前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

請問現在結婚還有[免面談]的可能嗎?

發佈者: kruntome | 發佈時間: 2018-4-9 17:18| 查看數: 11740| 評論數: 21|帖子模式

交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 北越
  • 詳細描述: 清化

各位大大好

小弟想了解2017以後赴越結婚, 台辦還有免面談的機會嗎?
    搜尋網路上的資料, 大多在2016以前發生, 之後都找不到類似的討論或例子

我找到外交部的 外國人與我國國民結婚申請來臺面談作業要點:
    https://www.boca.gov.tw/cp-212-410-82a0e-1.html

七、有下列情形之一者,認其婚姻真實性無虞,得免予面談:
    (一)結婚一年以上,雙方並育有親生子女。
    (二)結婚三年以上並有共同生活事實。
    (三)國人旅居外國人之本國三年以上並取得合法居留權。
    (四)雙方在第三國合法居留三年以上相識結婚。
    (五)有事實足認婚姻真實無虞並經外交部核准。

故想了解, 符合以上之條件是一定可以免面談 或是 還是大都會被要求面談

希望有經驗的大大給予一些經驗分享, 感謝!

最新評論

小隆 發表於 2018-4-9 17:31
    站上曾看過幾個在越南工作的朋友.是有提出免面談申請.當然之後也的確免面談
    至於台辦是否有針對越方.曾在台灣有逃逸.前科.給於資料審查.就不得而知了
    Gain 發表於 2018-4-9 17:41

以前連續三年體檢都是丙等體位的話可以免當兵,
    有朋友就勸我弟乾脆就去當一個禮拜的國民兵,
    辛苦一點當完除役了就沒事了, 不用懸著一顆心.....

比起幾年前現在的結婚面談容易很多了, 也許北越還是相對難一點,
    不過都比那些"想孔想縫"的花招要簡單很多。
    除非真的穩不過的, 不然申請面談才是最簡單的方式。

想請問一下 : 對方逃逸這麼久了都沒什麼事, 為什麼想要結婚呢?
                 您急嗎? 還是她急?
    小隆 發表於 2018-4-9 17:45
    小隆 發表於 2018-4-9 17:31
    站上曾看過幾個在越南工作的朋友.是有提出免面談申請.當然之後也的確免面談
    至於台辦是否有針對越方.曾在台 ...

http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 193&fromuid=972
    花蓮昊天 發表於 2018-4-9 21:51
    1.樓主去越南工作.在越結婚 合法居留3年以上

2.一樣台辦面談通過後.看移民署 管制幾年
    kruntome 發表於 2018-4-10 10:08
    謝謝各位大大的指點

小弟跟女友是真的相愛, 目前也已同居生活了近8個月, 她是一個很好的女孩, 對我照顧無微不至, 手機也全部開放給我看, 完全了解她交友狀況,
    我不準許的, 她都聽我的, FB上全是我跟她的照片, 她的親友也全都知道我的存在, 也決定了明年過年後要回去結婚

另請教一下, 我們計畫明年農曆年後回越南, 我會休息工作一年陪她, 計畫生小孩 順便陪她, 等安定了我再回復工作
    所以屆時面談我是沒有工作證明的狀態, 但我有台幣美金的定存加現金約500萬, 還有房地產約值500萬, 請問這樣沒有工作 可以通過面談嗎?

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
    benmao + 25 + 50 不錯喔..金山準備好了..

查看全部評分

小隆 發表於 2018-4-10 10:21
    kruntome 發表於 2018-4-10 10:08
    謝謝各位大大的指點

小弟跟女友是真的相愛, 目前也已同居生活了近8個月, 她是一個很好的女孩, 對我照顧無 ...
    所以屆時面談我是沒有工作證明的狀態, 但我有台幣美金的定存加現金約500萬, 還有房地產約值500萬, 請問這樣沒有工作 可以通過面談嗎?

決定權還是操在台辦處面談官啊~

第2次面談失敗.訴願還是被駁回的案例
    https://www.ey.gov.tw/Hope_decis ... ;s=75CCD6544D2E45E3
    benmao 發表於 2018-4-10 13:55
    怎麼感覺是在為犯罪的人解套..樓主又刪了原文...
    這樣文不對題的回覆...後面的人其實看不懂........
    樓主有心的話,怎不找個單純的對象...
    不然,大家的回覆...有問題..是要算誰的...誰能保證?
    kruntome 發表於 2018-4-10 15:06
    benmao 發表於 2018-4-10 13:55
    怎麼感覺是在為犯罪的人解套..樓主又刪了原文...
    這樣文不對題的回覆...後面的人其實看不懂........
    樓主有 ...

大大是否有什麼誤會?

我沒有刪原文啊, 我只是後來修正了一個錯字而已

我沒有要為犯罪的人脫罪, 該管制或怎麼樣就依法進行, 我只是找最有機會通過面談的(合法)方法,

我們也早已打定主意, 不論幾次面談, 結果如何, 都會共度一生,

不知哪一段讓你覺得文不對題, 還請指教
    stevelin 發表於 2018-4-10 15:27
    樓主可以直接問台灣駐越南代表處的負責人員,這樣比較準確
    三年前在河內台辦時,有看到在越工作的台灣人直接到台辦問是否符合資格及需要準備什麼資料
    123下一頁
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
    發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-3-28 17:42 , Processed in 0.234984 second(s), 29 queries .