前進越南論壇

加入會員
樓主: kevinlin
收起左側

孫事件...有無意識到越婆真的長大了嗎?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-4-13 10:16 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

或許以前.不努力或在地就業不容易.常常看到

整體經濟發展.會進步.理應這種情狀月來月減少.
常和居住地環境接觸面有緊密關係.

外嫁的.
因為想法很相近.就有特別問題發生.(常見狀況)
沒外嫁的.
問題當然也有.和其他國家都相同(一般社會新聞).

不分哪一國.
經濟在進步中.努力的當然增多.(機會多).看各國努力在失業率或就業率都是在一定的比例.

我老婆.說話或許也一樣.
看到甚麼.反映甚麼.不代表全部想法.
英和成長環境有很大關系.變成說話常像不用負做人責任.聽到.看到就直接轉述.不會分辨...就告訴別人.
我常說.聽到.看到.盡量自己分辨......選擇後在告訴別人.這也是自我進步.

舉個例.都一定有.................舉個例.如果是多數人這樣.那當然很贊同.舉個例只是少數.那自己喜愛也可以.
如果懶多是通例.經濟不可能有進步.
應該說.發展進步會帶動人民努力起來.

當然不敵飄洋過海的女子.(趕早期敢移民的就是最好說明.平均能力會較強)
越婿個人的平均能力就較弱.不然不會冒著未知.娶外配.(早期有少數年記較大的或離婚的平均能力算可以.和現在少數年輕的也有能力好的)
娶外配.被吃定(認受.忍讓就成習慣.也是全台男人的極少數族群.)

全台家庭的男人.會被吃定的應很少很少.
不僅越南.我認為很多國家都一樣.現代的男人都不願意被吃定.盡量分工.盡量平衡.女人也不願意被吃定.需要盡量呵護.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-13 11:31 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
p8857041 發表於 2018-4-13 10:10
你都可以明修棧道了.想當然耳:她就不可能會去暗渡陳倉?

自我感覺非常良好?這不是在自欺欺人嗎?

不能僅因自己不夠力,就臆測別人也一定不行了!
更認為別人應係在自我感覺良好!

又,你若曾明修棧道,你老婆就想當然耳的可能會去暗渡陳倉嗎?
這又是哪門歪理?

也別曲解或過度解讀了佛經,佛經上有如同你的偏差說法嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-4-13 12:35 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

有些事.用膝蓋想.以常理去判斷也就可以了啦.

宇宙既相對又平衡.有天就有地.有白天就有黑夜.我不明修棧道也就不會招來以後一定也會暗度陳倉的老婆.這個就是:真理.

釋迦摩尼佛說法四十九年.所言不外乎:春耕夏耘秋收冬藏.生老病死.循環輪迴不息之理.宇宙人生的真相.你還膽敢公然膨風反之.所以你就是偏差的:歪理一方無誤囉.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-13 15:00 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

有些事確實稍用膝蓋(或屁股)去想,或用常理加以判斷就可以了,
可惜你看來似乎尚無此精明!
許多道理原本很簡單,只要你文章通順些,平鋪直敘就淺顯易懂了,
無需常搬些彿理來唬人,以為這樣不知所云的,人家就無法反駁你了!
就像你可以對天下的男人這麼說~
「你們如果有上酒店玩過女人,娶的老婆就 一定會偷人。」
至於誰曾否幹過這種「一手唸經 一手摸奶」的事,我們就不予研究,
但也不用把人妻之出軌,均歸咎於她男人所犯色戒之報應!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-4-13 16:35 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
我是相信報應說的,
不過當看到人家遇到倒楣事時,
我是不會落井下石,說人家得到報應這類的話,
心裏知道就好,不需大剌剌把它說出來,
否則對遇到倒楣事的人來說,是二度傷害喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-4-13 17:05 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

菜根譚:為惡而畏人知,惡中尤有善路.

網路反之.所見通常是:為惡而不怕人知.還膽敢公然地到處大刺刺的張揚喧染.對於這種人也就不必太客氣了啦.

當一個老夫經常在公然談論背妻風流快活時.另一方的少妻又會相對地做出何種什麼賢慧優雅的事情來呢?我看著看著也都經常會:偷笑.

諸君都只會裝傻不知?都不用去翻閱佛經.很簡單啦.只要問一下自己旁變的老婆...............

大家也就可以一起來:偷笑了.

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-4-13 18:12 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
虯髯客 發表於 2018-4-13 16:35
我是相信報應說的,
不過當看到人家遇到倒楣事時,
我是不會落井下石,說人家得到報應這類的話,

虯大不會落井下石真的很棒
網路上還常看到詛咒人的言語
相形之下,高下立判
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-13 19:00 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
p8857041 發表於 2018-4-13 17:05
菜根譚:為惡而畏人知,惡中尤有善路.

網路反之.所見通常是:為惡而不怕人知.還膽敢公然地到處大刺刺的張揚 ...

你老是隨便抓幾句詞文便斷章取義、語焉不詳的,我真看不懂又在說些什麼了?
不要待會兒又弄來些佛經或什麼籤詩的,那就又要搞暈很多人了!

為人處事只要坦蕩蕩,就無懼閒雜人在一邊說三道四的。
而對那種只會自命清高說人閒話的,我就一向很不客氣地批判之!

淨會說些冠冕堂皇的話,也未必就表示其人一定較為品德高尚。
即如所常見的,這世上「一手唸經 一手摸奶」的假道學之士多得很呢!

P.s 你不妨順便問問自己旁邊的老婆,讓她也有機會偷笑一下!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-4-13 19:15 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

訓誡閒話過多的籤詩來了.就一起來裝傻囉:

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2018-4-14 02:19 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
70歲看60/50歲...尚可溝通...

70歲看40歲以下...那叫屁小孩...其實那叫做自我既定想法...把自我的想法...去框在那些人的身上...

70歲...60歲...50歲...同樣是看到30歲以下的年輕人...

完全會不一樣...

我認為基礎在於是否能有共同語言...

每個人與越婆的初步認識,是否能有共同語言,那是一個關鍵且最基本的因素(扣除一開始就是要欺騙)...

所有我才會說運氣才是王道...

另一話題...

話不投機半句多....

結果是...

話不投機...話很多

看來古人的智慧是錯的...

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +16 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 給運氣才是王道一個讚!
Gain + 1 給話不投機話很多一個讚!

查看全部評分