前進越南論壇

加入會員
樓主: kevinlin
收起左側

孫事件...有無意識到越婆真的長大了嗎?

十年一日

浪羽悠 發表於 2018-4-10 21:51 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
我也好矛盾阿= = 到底要把對方當作羅莉小女孩.......還是對等的成人夫妻關係.........有時候覺得老婆很幼稚.....有時候在家庭觀念 或感情上 我們這些台灣宅男反而更像個低智商的小孩...........

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
kevinlin + 8 + 10 白天當女兒...晚上當人妻

查看全部評分

既期待,又怕受傷害  

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2018-4-10 22:00 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
回台已將近3年,期間有回去探親一次...

此次因出差,在次回到越南20幾天...

剛到旅館,那個櫃台小姐...啊...你......一個可愛的小胖妹...圓滾滾的...

離開越南工廠將近3年,這次回去,發現其實人員變動不大,大部份的作業員我都還認識...

我發現其實能在工廠工作的女生,尤其是一待就好幾年的,都是不錯的...

至少那些女生的心性都是相對穩定的...

現在透過介紹的,短暫時間,要瞭解一個人真的是一個賭注,好與不好天註定...

尤其是短暫的相處,大部份的時間都是玩樂,看不到另一面...

越南女生不是不能娶,而是自己要花時間去找、去瞭解、去相處。
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2018-4-10 23:21 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

我認識一些年齡介於25~30歲的越南女生...尚未結婚...

以28歲來說...扣除15年的爸媽呵護...

差不多就是13年前...越南很多外商進入,也是越南資訊爆炸的時代...

這些人接收了很多不同的資訊...也有非常強的自主性...

這年紀的女性,只要你能瞭解、溝通,讓她認同你...你會幸福的...

而這些女性,是不會透過仲介的介紹就有的...

這次回越南,找個人買SIM卡...馬上就是4G網路...

現今的18歲,扣除15年的爸媽呵護...

短短的3年...其實她已經不是處於一個資訊爆炸的年代,而是這些資訊剛好而已...

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 有好康機會要介紹一下喔!

查看全部評分

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-4-11 01:15 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2018-4-10 15:52
1還會想外嫁千里.(也不是喜愛的類型).
當然想過好一點的生活.至於個人街婚觀念差異很大.(有的是要找好過 ...

一般越南男生.
1我看到的幾乎對老婆都很好.
2老婆非常尊重老公意見.

只說我太太的 越家 就好...

1認同。

2剛好相反,二家都是女人當家。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-4-11 09:32 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
2剛好相反,二家都是女人當家。

白領上班族.男人包容度很夠.很多是女人持家.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-11 10:18 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
goodgg 發表於 2018-4-11 01:15
一般越南男生.
1我看到的幾乎對老婆都很好.
2老婆非常尊重老公意見.

當經濟大權旁落且家裡需靠女人打拼謀生時,
那些好吃懶做的男人能不偶爾裝作乖順一點嗎?

越南許多男人之德性乃眾所週知,似乎沒啥好爭議的。
為何稀有難覓的好男人,竟然都讓你們遇見到了呢?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-4-11 11:31 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
凱文兄,我當年赴越娶妻也是全憑運氣喔,
其實任何年代運氣都是王道,
現在看來我也不知道我算是好運還壞運,
不過,現在赴越娶妻,
壞運的機會比好運還多,這到是真的喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-4-11 15:56 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
林叔叔 發表於 2018-4-11 10:18
當經濟大權旁落且家裡需靠女人打拼謀生時,
那些好吃懶做的男人能不偶爾裝作乖順一點嗎?

可能是職業問題吧⋯⋯

大姊家 雙方職業都ㄧ樣,

小妹家 藥劑師和公務員。

沒人好吃懶做阿?

每天都忙得要死。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-11 16:49 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2018-4-11 11:31
凱文兄,我當年赴越娶妻也是全憑運氣喔,
其實任何年代運氣都是王道,
現在看來我也不知道我算是好運還壞運 ...

赴越娶妻到現在還能享受回饋的,都是算運氣很不錯的啦!

台越媒介婚姻這條路滿佈荊棘,如果沒具備相當成熟的條件,還是不要輕易去嘗試。
否則最好先請示祖宗或求神問卜,看祂們願不願意保佑了!?

若先行交往待有些感情基礎後再談結合,那風險可能會較少些。
我當初乃是經多年的"試槍"過程,然後歪打正著才娶了這老婆的。
可婚後仍免不了需再承受一番淬煉呢!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-11 17:14 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
浪羽悠 發表於 2018-4-10 21:51
我也好矛盾阿= = 到底要把對方當作羅莉小女孩.......還是對等的成人夫妻關係.........有時候覺得老婆很幼稚 ...

~回覆kevinlin大:
許多有錢的(凱子爹)喜歡認收漂亮的乾女兒,
白天叫乾爹,晚上就變成"乾"女兒了(ㄍㄢ乾,四聲ㄍㄢ)!

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +6 收起 理由
goodgg + 6 + 6 ㄍㄢ?、.......

查看全部評分