前進越南論壇

加入會員
樓主: 浪羽悠
收起左側

[其他] 經驗分享~赴越相親前的心理建設與準備!

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-4-23 00:57 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
苦花 發表於 2018-4-23 00:09
小孩子長大了會怎樣沒人知道,沒遇到事看不出來的;他們小時候有跟他們一起玩到,應該就夠了。 ...

我以前也因為覺得自身條件(例如個性)不佳,抱著不婚的想法...

小妹的兩個兒子,從小我照顧到大,所以我想把一切給他們,因為我找不到老婆...

雖然家裏只有我一個男的...家母從盼望-->急望--->失望...很多事情我都經歷過了。

沒想到一個想法的轉折,我去越南,結婚了,但家母的失望,造成你高興就好...

越南婚禮家母沒去,有無認同嗎? 當下我認為沒有認同(很多越婿在問家長同意書,我沒有),老婆來台後,也沒辦婚禮...但家母現在終於慢慢釋懷了

我始終是喜歡小孩的...

雖說兒孫自有兒孫福...白天工作,晚上能陪伴的時間有限,所以總覺得時間不夠陪伴小孩...我幫兒子整整洗了2年的澡...來享受幸福的時光...

對於老婆、小孩...總希望能多陪伴他們一些時間...

所以只能把握當下...

雖然老婆有時候說你很煩耶!!!!!

但我還是希望能多說一點...

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +25 收起 理由
rongssss + 10 同感
虯髯客 + 8 + 15 模範父親、越婿楷模!

查看全部評分

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-4-23 06:51 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
kevinlin 發表於 2018-4-21 23:29
晚婚的...應該都有聽過...父老子幼

我與兒子相差43歲...我與女兒相差45歲...老婆希望還有第三個...

你這一提.由不得衣者要:算一下.

唉~我比你差的還多.起跳就45歲了.嗯~為了兒女.希望能:還算健康.起居自理的給:儘量活下去.

不過轉念想想:李小龍是何等的勇猛.只活到32歲.行天宮的創辦人則是:在我這個年紀.

個人信仰的宗教創辦人在50歲時.嘆:人心難度而回天.

故鄉鄰居玩伴20餘歲走的.就有三個.

高職同班同學所知的.也已經走了三個.

前天才聽到:住板橋.多我沒幾歲的表哥.去年走了.

天有不測風雲.人有旦夕禍福.目前自估:古來稀.會不會是個:奢望?

目前還算平順就好.大家都要珍重啦.

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
kevinlin + 8 + 10 贊一個!

查看全部評分

後起之秀

kyoiori123 發表於 2018-4-23 10:05 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
結婚後反而帶著老婆到處吃喝玩樂....
而越來越腫了....

我也是該減肥了....

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2018-4-23 16:10 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

我與兒子相差43歲...我與女兒相差45歲...老婆希望還有第三個...

寫的那麼感性,許多人都差不多拉,只能多珍惜和小朋友相處的日子,話說,我還是幫小朋友洗澡呀,大班了。

評分

kevinlin + 8 + 10 好爸爸!!繼續努力跟隨你的腳步!!.

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-23 16:26 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
kyoiori123 發表於 2018-4-23 10:05
結婚後反而帶著老婆到處吃喝玩樂....
而越來越腫了....

我覺得人生平安、健康最重要,能夠隨意地吃睡乃是很大的福氣!

老婆很注重形象(有自戀情結),由於最近都"英英美黛子"(閒著沒事幹),
體重突然飆破60kg(身高1米7),就直嚷著說要開始減肥了。
我則告訴她豐滿一點亦不錯,反正近日豬肉也漲價了!

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 晚上多運動即可

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-4-23 17:03 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2018-4-22 22:39
我看過有些人,去那邊很久了,能說越語的實在有限...虧美眉的話語倒是會很多...

很多都是請台幹陸幹, ...

凱文兄越南通,
形容的越南一定沒錯的,
哪天我在台灣混不下去的時候,
一定立馬轉進越南另闢戰場,
不過我每次這樣說的時候,
內人總是不太高興,
她好像極度不喜歡我去越南工作,不知道為什麼?
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-4-23 17:09 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

凱文兄這篇我現在才看到,
有洋蔥喔!
看發文時間,應該是喝很多了喔,
不然怎麼會變得那麼多愁善感,說三八話了呢?

評分

kevinlin + 8 + 10 才剛中出完,怎會喝很多呢?

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-4-23 20:57 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2018-4-23 17:03
凱文兄越南通,
形容的越南一定沒錯的,
哪天我在台灣混不下去的時候,

虯大,你太抬舉我了,我才不是甚麼越南通,只是將當時所見聞表達出來...

這邊還有很多前輩,可千萬不要陷害我!!!

我只是對於越南語言有興趣而已!!!

內人也不讓我去越南工作,因為她說我去會很危險...

我一直想為什麼我會很危險...

評分

參與人數 1紅利 +8 收起 理由
rongssss + 8 因為去越南中出很危險

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-4-23 21:14 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2018-4-23 20:57
虯大,你太抬舉我了,我才不是甚麼越南通,只是將當時所見聞表達出來...

這邊還有很多前輩,可千萬不要 ...

因為會越南語
風險性比較高一點,所以kevin嫂不讓kevin兄去越南工作

評分

kevinlin + 8 + 10 淡定

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2018-4-23 21:48 | 顯示全部樓層
邊城大哥把樓主的樓蓋歪了,還不快矯正一下。