前進越南論壇

加入會員
樓主: jpngreen
收起左側

台灣越婿 VS. 韓國越婿

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2018-5-3 09:56 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
憶緣 發表於 2018-5-2 20:30
天寒地凍的!若只要身體不適!怎賺錢?我看去韓國看醫生比較快!不是每個去韓國的都能適應天氣,人文,只談錢 ...

哈 聽君一番話 寬心了許多
對~不要自己嚇自己

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-5-3 10:46 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
zhaowei 發表於 2018-5-3 08:38
哈, 你說這種話沒有統計數據, 數字會說話, 所以我前面說過, 不要只憑人家說的,
要有統計啊大哥, 說話打字 ...

那位大哥講的絕對是事實,而且也是一般共識!

從周遭稍微打聽一下就知道概況了,這就是最實在的統計數據!

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
Gain + 5 我都是暗中觀察偷偷紀錄

查看全部評分

回復 支持 1 反對 1

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-5-3 10:55 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
zhaowei 發表於 2018-5-3 07:51
目前台灣平均薪資已經快破五萬了, 請問歷史資料過去娶越南老婆的有多少比例是超過這個數字??
我自己是超過, ...

2018年05月01日 17:07

https://www.ettoday.net/news/20180501/1161021.htm

▲主計處月薪統計。(圖/取自主計處)

從主計處統計來看,若剔除掉加班費與獎金等浮動因素,以基本月薪(經常性薪資)與近幾年的物價來看,勞工的實質月薪在2017年平均為37,781元,雖然是2008年以來新高,但遠低於2000年的37,801元水準,也低於2000年到2007年的實質經常性薪資統計,等於實質薪資仍然是倒退到17年前的水準。

=====

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
有緣千里來相會~

拜師學藝

zhaowei 發表於 2018-5-3 10:57 | 顯示全部樓層

恩恩, 你貼這個請說明一下跟越婿的關係?

拜師學藝

zhaowei 發表於 2018-5-3 11:04 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2018-5-3 10:46
那位大哥講的絕對是事實,而且也是一般共識!

從周遭稍微打聽一下就知道概況了,這就是最實在的統計數據 ...

哈哈~這個論壇有沒有要求字數限制@@
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2018-5-3 11:11 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
zhaowei 發表於 2018-5-3 11:04
哈哈~這個論壇有沒有要求字數限制@@

看來您是在別論壇養成的"習慣"拿來這套用!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-5-3 11:15 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
zhaowei 發表於 2018-5-3 07:51
目前台灣平均薪資已經快破五萬了, 請問歷史資料過去娶越南老婆的有多少比例是超過這個數字??
我自己是超過, ...

不知在哪裡有數據可以知道台灣人娶越南老婆的薪資破五萬有多少人
是抽樣呢? 是普查呢?  還是街談巷議?
如果有數據,不是只有五萬這樣一個數字
有分佈圖、直方圖......,這樣看起來比較一目了然
如果有原始資料RAW DATA當然是最好的事
"要有統計啊大哥"
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2018-5-3 11:47 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

越南人愛面子,比來比去的,連樓主也開始拿香跟拜,小弟我是先抱歉呀,我也是拖累大家平均薪資的呀。
樓主要多寬心呀,未來才不會累,真心不騙。
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-5-3 12:12 | 顯示全部樓層
zhaowei 發表於 2018-5-3 10:57

勞動節的幹話王是你? 賴清德:台灣平均月薪近5萬
https://www.ettoday.net/news/20180501/1161021.htm

那篇新聞是說勞工薪資.應該也包含越婿在內
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

horizon 發表於 2018-5-3 12:13 | 顯示全部樓層
zhaowei 發表於 2018-5-3 10:57

我猜小隆兄回這張圖的意思是
主計處統計
這兩年台灣人的平均薪資只不到38000
距離五萬還有不小距離

婚姻這種事
就像我老婆常說的結婚兩人開心就好
錢只要夠吃飯就好了
就算我老了沒錢,她也養得起我
(雖然八成是假話但至少她有想到這點)