前進越南論壇

加入會員
查看: 2609|回復: 7
收起左側

[經驗交流] 新會員KC向大家問好

十年一日

KC_SV 發表於 2018-5-6 15:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:KC 暱稱:KC 性別:男
年齡: 婚姻:已婚 居住地:新北市
職業/經歷:工程師 專長/愛好:旅遊、讀書
為何加入會員:
想更了解越南來拓展視野,以及尋求未來個人生涯的可能性
期許:
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
拋頭露面
大家好,我是KC, 本著對越南的興趣而加入這個論壇。
我跟越南的初次關連是8年多前的胡志明市出差,第二次則是今年春節時的胡志明市的13日獨行旅遊。在這次旅行中,我每天以搭公車加上徒步5-15公里到不同的郡。大多時候我所看到的是庶民生活,感覺到胡志明市是個很有活力的城市。走累了就去The Coffee House 或 Highlands Coffee 小坐休息,見識到胡志明市的咖啡館生活文化。也看過越南人披麻戴孝的場景以及全漢字的寺廟而探見中華文化對越南的影響。
我時值中年,也正處於個人職業生涯的轉折處,越南相關的人事地會在我以後的人生占多少分量,就順天而行。

KC

評分

參與人數 2紅利 +25 激情 +68 收起 理由
花蓮昊天 + 18 贊一個!
benmao + 25 + 50 老婆同意您來越南玩那麼久呀

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| KC_SV 發表於 2018-5-6 23:22 | 顯示全部樓層
拋頭露面

老婆今年春節也帶小孩回大陸娘家去,所以我才能獨自出去那麼多天。

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-5-10 22:38 | 顯示全部樓層
拋頭露面
KC_SV 發表於 2018-5-6 23:22

老婆今年春節也帶小孩回大陸娘家去,所以我才能獨自出去那麼多天。

老婆回大陸,自己去越南,怪怪的喔~
大陸跟越南比起來,我還是比較喜歡去大陸,畢竟語言相通
但樓主想去越南拓展事業那就另當別論了

十年一日

樓主| KC_SV 發表於 2018-5-18 20:12 | 顯示全部樓層
大陸確實有很多地方好逛好玩,我也去過相當多次了,但是我從3、4年前開始覺得也應該去其它地方走走看看。
越南對我來說,目前還在摸索階段。有打算學越南語,學了小段時間,但發覺不容易。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-5-18 21:25 | 顯示全部樓層
小雄 發表於 2018-5-10 22:38
老婆回大陸,自己去越南,怪怪的喔~
大陸跟越南比起來,我還是比較喜歡去大陸,畢竟語言相通
但樓主想去 ...

我也很喜歡去大陸玩,以前為促進兩岸關係就沒事常往大陸跑,
在那邊「樂不思蜀」而會有「兩岸一家親」的感覺!
可惜現在已被老婆禁足前往了!

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-5-18 22:19 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2018-5-18 21:25
我也很喜歡去大陸玩,以前為促進兩岸關係就沒事常往大陸跑,
在那邊「樂不思蜀」而會有「兩岸一家親」的 ...

林嬸嬸禁止你去大陸是正確的
以你的容貌,體力,加上把妹的技術,太危險了!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-5-19 12:55 | 顯示全部樓層
自我介紹
小雄 發表於 2018-5-18 22:19
林嬸嬸禁止你去大陸是正確的
以你的容貌,體力,加上把妹的技術,太危險了!    ...

她早年不禁止,放任我去解救大陸女同胞,
現在則美其名曰~看我年老力衰,擔心我經不起人家的摧殘,
為了保護我才限制不讓我去的!??
其實她乃"ㄧ朝得勢"便展開清算鬥爭,並將昔日的勁敵趕盡殺絕罷了!
不過話說回來,以我如今之"四大皆空"(俗稱的酒色財氣皆空),
哪還有能力再幹當年浪蕩江湖的那些風流韻事了呢?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-5-19 19:27 | 顯示全部樓層
拋頭露面
我每天以搭公車加上徒步5-15公里到不同的郡。

第7郡的大道上.環境很不錯.(就是富鑫證券大樓附近區域)
路寬懭.大樓下的店面型和大樓型自住型和社區大樓型(買知名建設公司蓋的大樓.社區會較好)