前進越南論壇

加入會員
樓主: 65955917
收起左側

請各位大大..給給建議....

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-5-25 20:26 | 顯示全部樓層
貓兄的方法看來是不錯.一可做順水人情.二可近水樓台......
但也要預防被攔胡.形成人財兩失.....
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-5-25 21:06 | 顯示全部樓層
既然你有喜歡她,而她也表示並不排斥你,並且有想來台灣玩,
那趁最近的觀光簽證容易申請,何不就打鐵趁熱的安排她來台玩一趟。
如此不但可以促進感情交流,亦能近距離的深入瞭解她,
也省得老是在門外僅靠模糊的感覺來猜測你倆到底合不合?
何況該趟的花費亦應不多,兼可與喜歡的女人歡聚一番,
實可謂經濟又實惠,不亦快哉!
即使此段交往仍然無疾而終,你這位"梁兄哥"也應算無啥損失啊!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 65955917 發表於 2018-5-25 21:46 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2018-5-25 21:06
既然你有喜歡她,而她也表示並不排斥你,並且有想來台灣玩,
那趁最近的觀光簽證容易申請,何不就打鐵趁熱 ...

大大好~~~

他是有提到   有長假期的話..他想來台灣一趟

因為她有詢問我 我家到台北要多少時間   我在高雄!!

我會找機會問她..^^

謝謝你!

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2018-5-25 22:42 | 顯示全部樓層
65955917 發表於 2018-5-25 21:46
大大好~~~

他是有提到   有長假期的話..他想來台灣一趟

高雄  有飛越南 樓主可以去查一下

藝成出師

小胖哥 發表於 2018-5-25 23:21 | 顯示全部樓層
從頭說起吧,既然女生主動跟你聊天,然後漸漸溝通,又讓你去她家跟親人接觸,代表她存在一定的目的與動機,不外乎嫁來台灣拿身分證工作或是需要金援等等,能從網路交談到見面相親,代表你們雙方都不討厭對方,甚至有點能彼此接受,至於愛不愛,這個可能由於你們溝通用骨哥翻譯,常常詞不達意,感受不深,遠距的交談不如近距離接觸一下啦,經濟許可的話讓她用觀光簽證來台灣玩一趟,能不能良性發展就知道啦,看起來你們之間還算彼此信任,都沒提到是否有交往中的男友,不過,這個有點重要,如果獲得女方允許,拿她手機來滑幾下,有男友的話應該不難發現,來台灣旅遊幾天,也可以觀察看看是否常常有訊息之類的通訊,她收到訊息的態度也可以看出些端倪,記得帶她先去辦張可以上網的易付卡,機場就有櫃台,幾百元台幣就辦好,當然啦,能"深入"了解,就更好啦,怎說大大你也不吃虧,順便感受一下雙方的熱情,後續發展方面,可能要兼顧經濟層面了,看得出這女孩相當有個性也很主動,可以說你們的未來存在無限的可能,有任何後續,論壇這邊很多前輩可以給你參考意見,大家多多交流囉

拜師學藝

樓主| 65955917 發表於 2018-5-26 00:34 | 顯示全部樓層
小胖哥 發表於 2018-5-25 23:21
從頭說起吧,既然女生主動跟你聊天,然後漸漸溝通,又讓你去她家跟親人接觸,代表她存在一定的目的與動機, ...

大大好

男朋友方面..他是說  他上一段感情已經結束.他是受傷的一方! (真不真實我不得而知)
而且在他FB的一張圖片

日期2017/7/16
有一句話   
Em biết tình yêu không phải trò chơi
Nên không muốn yêu ai đó trong sự nữa vời

翻譯
我知道愛情不是遊戲
所以我不想再愛別人了

有可能沒男朋友也是真的!!

有個性...認識到現在我也這樣覺得

但身邊的朋友都說..太聰明..太有主見...以後結婚  你會很難過...= =

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-5-26 00:50 | 顯示全部樓層
單方面的愛...

不如化為一切的實際行動...往前衝...

藝成出師

小胖哥 發表於 2018-5-26 02:17 | 顯示全部樓層
65955917 發表於 2018-5-26 00:34
大大好

男朋友方面..他是說  他上一段感情已經結束.他是受傷的一方! (真不真實我不得而知)

既然能消除這個疑慮,那你可以展開攻勢了,照統計學來看,你有百分之五十的機率可以幸福美滿的,加油吧!

藝成出師

yesgood88 發表於 2018-5-27 10:08 | 顯示全部樓層
感覺男女都有好感,又見過長輩了,如果越母同意的話,順利結婚的機率很高。越虎九成以上外嫁為了改善家境,一成以下是戀愛結婚。見幾次面就相愛那是電影或是萬分之一才可能。

拜師學藝

樓主| 65955917 發表於 2018-5-27 21:03 | 顯示全部樓層

25晚上....小弟給他一個炸彈
就是說我的感受怎樣怎樣.....如何如何....
最後   下了一句
如果你沒有這個意思  清楚的告訴我
不要等到最後...再次受傷

他回:這2天要去參加朋友婚禮  等回來的那天 他會答覆我!!
在昨天下午  我跟他的妹妹談話....
不外乎  就是問他妹妹  他的脾氣 個性等等...
他妹妹也告訴我  他在害怕什麼  
(原來是我們  3.6.9歲的結婚   我們差18  也是3的倍數)

我告訴他妹妹
在生活中 就是要互相溝通 體諒  包容

就算是合適的人結婚  不懂的溝通 體諒 包容
每天吵  也會離婚

到最後...他妹妹說 你娶了一個好妻子......
又說 願意結婚了..年齡也到了!!
突然 他冒出一句:  就是這樣

換我搞不清楚.........結果是   他回到家 我跟他妹妹談話他應該有看到

昨天晚上  他說 他還沒準備好   需要時間
我說  我們先交往   結婚我會給你時間!
他就說  ok.我們互相學習<==翻譯的

終於突破第一道   

自於有大大說  來台改善越家的經濟...
這點我有我母親討論過
沒想到  我媽比我更大義 = =
我媽說  這沒有甚麼不對的..人家養女兒這麼大
而且錢是他自已賺的!!
就算是台灣人 有的也會拿回去給他的爸爸媽媽
但叫我要考量 生活的環境所需要的

所以有金援也好  
沒金援算我賺到
-----------------------------
煩請大大  幫我翻譯   感恩

Em hỏi anh năm nay có tốt cưới vợ không thôi á

Còn cưới với ai

Anh quyết định mà

Chị em sẵn sàng kết hôn ạ

Tuổi chị cũng lấy chồng được rồi  

有些整句翻起來  還是看得懂的就看得懂   看不懂 就自已亂拚