前進越南論壇

加入會員
查看: 7667|回復: 32
收起左側

請各位大大..給給建議....

拜師學藝

65955917 發表於 2018-5-25 08:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

3月底 在越南的交友論壇
有個女孩跟我打招 (當下沒覺得甚麼)
回她: 我不會說越南話...只能用翻譯跟你交談
那女孩也說 OK !
過程...就是聊聊天. 他們家的狀況..工作情形...我的家庭..工作情形
每日一些問題聊聊

後來跟他要了FB 加入...
往後都用FB聊...

一些噓寒問暖的話....

後來告訴他  我5月朋友去胡志明玩..順便去跟他見各面...
他說: 他的家很窄  她不想在那裏跟我見面
我說: 我們不是有錢人...沒有甚麼好自卑的

我5/17~5/21 前往胡志明
(我跟我朋友3人...還有同事他們一家人..同事也是娶西寧女孩)
(還沒有認識這女孩之前... 跟同事說叫你老婆幫我介紹對象吧)
(同事的老婆也說好...)
(後來在網路認識我這位女孩)
(所以這趟越南之行.就變成...旅行..幫我介紹對象..去找我認識的女孩)

旅遊部分就不提了..不外乎  買衣服..逛市場..買伴手禮...等等....

第一天..到達胡志明....同事的父親.有提到順便要請他兒子的沒人幫忙介紹
才知道..這位就是代辦人員  有合作的養爸養媽...叫女孩讓我們看....
看的過程不想說了...第一天上午看了13個  結果花了15000台幣 停止.....

PS:我有跟我認識的女生 說到這件事......

"再來就是我跟這女孩的是事情"

因為她1-6要上班  星期日放假  所以跟她敲定20號(星期日)包車去她家
一路從胡志明到他家大概1小時45分吧!
去到他家..他奶奶爸媽 姊妹都在...... 他家4個女孩 他排老2
他家在賣東西的小商店 有菜有米 有雜貨等等.....
跟他家人打個招呼...小坐一下....請他帶我們去吃午餐....吃完午餐請他找一家有冷氣的咖啡廳

在咖啡廳..我的朋友就把我支開....開始問這女孩的意思
結論...這女孩 喜歡我..嫁來台灣也OK
他姊姊也說  你有本事就把她帶走
這邊的定論 姊妹對我的印象應該還不錯  沒被打槍!!^^
問他她媽媽知道我們來的目的嗎?
他說不知道...是否要告訴媽媽
因為一行人沒翻譯    完全靠翻譯軟體交談
後來回到他家...就沒下文......後來我們告別回胡志明!

回台後...我問他你想學中文嗎
他說: 他想學  但是恐怕沒時間
(他早上6點多上班  晚上6點多下班 回家幫忙家裡..晚一點還要幫忙收店整理 10點就要去睡覺了)

我有問他你愛我....
他說 愛是時間累積 .我喜歡你..但是沒有到達愛的地步

這幾天 也向他說 結婚這問題
他說..
婚姻對我來說非常重要。 我想你應該多了解我,我可以更多地了解你。
我回" 沒有錯 目前我們互相還不是很了解對方
他說: 這是正確的 。 有時候我們不明白別人說什麼

我有告訴他
其實看到妳的第一面就非常有好感,想更進一步的了解妳,但礙於我們處在遠距離狀態,
我們要見面的機會非常少,我不想錯過對的人,如果妳對台灣不排斥,我想以結婚為前題,
跟妳交往,但也是要妳願意來台灣,我們才能更認識彼此不是嗎?我爸媽看到妳和我的合照,
也覺得妳很不錯。如果妳能給我機會,其實妳會發現我很可愛喲!

跟你結婚當然是有愛的原素,並不是一個因為結婚而結婚的人

要不要結婚前提交往   先交往  也沒回覆...

在下今年 42   女孩6月份應該 25 !

他有提到  他有個親戚在嫁來台灣
他也問了我的生肖
他說有機會 他想來台灣玩

試問大大目前該如何做..完全的不到女孩的答案
感覺是乎想慢慢地互相了解
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-5-25 09:36 | 顯示全部樓層
這幾天 也向他說 結婚這問題
他說..
婚姻對我來說非常重要。 我想你應該多了解我,我可以更多地了解你。
我回" 沒有錯 目前我們互相還不是很了解對方
他說: 這是正確的 。 有時候我們不明白別人說什麼

不會為嫁而嫁.這女孩蠻有自我思想的.不錯
她沒時間學國語也是事實.如果您也無法學越語.就暫時靠翻譯軟體充當橋梁.......
多花時間交往看看.等了解到某程度.她覺得可以嫁了.自然會去學國語.......

如果您等不了.也可透過同事介紹.看是否會快些有結果......

有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| 65955917 發表於 2018-5-25 09:51 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2018-5-25 09:36
不會為嫁而嫁.這女孩蠻有自我思想的.不錯
她沒時間學國語也是事實.如果您也無法學越語.就暫時靠翻譯軟體 ...

大大妳好...

老實說..我很喜歡這女孩..他給我的感覺很好..他不是漂亮型..屬可愛.圓圓的臉2顆大大的門牙!

目前我感覺得出來  他也想慢慢了解....

你說交往    我也問過他要不要交往...  也沒給我答案...

我身邊出現不同的建議..

1.他要花時間 那就不要了.你都幾歲了.還要花多少時間....不如找介紹人介紹對象....等等

2.有人說 這女孩不錯..不要放棄...

用翻譯軟體  我們2個溝通是沒有問題!!

還有我有告訴他  我有看女孩這部分 還有付的金額...  他是乎有點驚訝
(我個人不太想說謊或是隱瞞事情...避免以後補更大的洞)

我心中的想法...我可以等...但時間這個未知數有點讓我困惑

十年一日

Sally 發表於 2018-5-25 11:11 | 顯示全部樓層
有的女孩是值得等待的,她也沒說你年紀大,何不試著聊天交往看看,溝通觀念想法

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-5-25 11:19 | 顯示全部樓層
最近離婚案例蠻多的,多參考那些案例引以為鑒,
如果不是只看熱鬧而是能看的出門道的,
應該就會看出台越婚姻的眉眉角角了,
也不用人家給什麼建議了啦!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-5-25 12:16 | 顯示全部樓層

衣者在未去北越前.有先去了一趟南越.

是因為大姊夫的當兵同袍:鄭老闆在平陽開鞋廠.裡面有數千人.就先去那裏看看.備胎是:也抄了台灣婚仲公司在胡志明的電話跟地址.

鄭老闆有問衣者:老婆你怎麼定位.我答:全方位.這位鄭老闆還說:他很怕:媒人跟離婚證人都是他當.略過~

當時位於新莊有一家婚仲.叫做奇諾??.在南越胡志明市飯店打電話時.婚仲老闆就在那裏.所以我們一行人(衣者.大姊夫.妹婿.王老師)就去了.看了約莫百餘人.有點眼花撩亂.大姊夫跟王老師說其中一個會裁縫的混血兒不錯.而婚仲老闆說:晚上有一場三個台灣人結婚的婚禮.要我們一起搭婚仲的大遊覽車.去給他請客.

因此.我們一行四人.不只白看了人家一堆待嫁新娘.還去白吃了一攤喜宴呢.

言歸樓主所問.衣者個人感覺這個女生嫁台的親戚對您很重要.建議:有事沒事.多去接觸瞭解先.

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2018-5-25 14:14 | 顯示全部樓層
一切在於你自己願意怎麼做!所有建議不代表結局,且萬一時,你也可能會推給建議人!你若願娶!就直接了當!若想慢慢就給自己與他人一段時間去選擇吧!凡事剛好就好!無需著急馬上決定!加油吧!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2018-5-25 15:46 | 顯示全部樓層
我比較好奇 你用哪一個翻譯軟體 如果你有心 有連假你就可以飛去越南 看看她 了解他家 去玩一玩培養感情 廉價航空機票也不貴 從胡志明機場到她家不到兩個小時算蠻近的
幸福美滿

拜師學藝

樓主| 65955917 發表於 2018-5-25 18:32 | 顯示全部樓層
jojo6816 發表於 2018-5-25 15:46
我比較好奇 你用哪一個翻譯軟體 如果你有心 有連假你就可以飛去越南 看看她 了解他家 去玩一玩培養感情 廉 ...

大大   我們用估狗翻譯   我中翻英   他英翻越   他的話 就是相反之  

還有 5/20號   我有去過他家一趟了!

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2018-5-25 19:50 | 顯示全部樓層
樓主可以幫她來台灣觀光看看!(現在很多人幫未來老婆這樣做)
短時間幾天彼此相處看看
到時再探詢她結婚的意願
若不急於結婚想交往一段時間多了解彼此
可以建議她考慮來台灣工作
仲介費由你先借給她
日後再慢慢還你
一來她可以在台灣賺錢改善家境
二來樓主就有時間可以長期和她相處(假日出遊或和樓主家人見面)
語言不通的問題樓主也不用擔心
她的工廠同事都會中文可以幫你翻譯
工作1-2年到時她中文應該都會講了!
那時雙方若有意願結婚再來開始辦理結婚行程。

回復 支持 1 反對 0