前進越南論壇

加入會員
樓主: 幸福存在
收起左側

我與越南老公的故事(1)~台女加油~

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2018-6-12 10:26 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
小林 發表於 2018-6-12 03:25
這樣子會不會太操勞,越南男人只會喝咖啡泡女人!

越南男生也要做事 你沒搞清楚吧 我去越家 岳父母帶我和老婆去菜市場買菜 岳父為了保護我オ會帶我去喝咖啡 岳母和老婆買完菜 我們要幫忙放在機車 讓岳母和老婆休息一下 オ一起回家
幸福美滿

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-6-12 11:32 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
男人.女人.家人.都是自然分工.
做生意的家庭.女人多勞就很普遍.
務農的.男人就能購做勞動力較大的事.(農事也有一些沒那麼辛苦的常見女人在做).

好逸惡勞型.台灣也有是少數.看在甚麼樣的生活環境看到.

以前.隨便做做有飯吃就好.沒強迫性物質需求.常見"浪漫生活...."
現在生活.樣樣都要錢.手機通話費.冰箱還要電費.自來水要付費.小孩教育和生活費...............自然很多人都被帶動起來.

我們常見岳家需要經常性的共給.當然會認為這是很普遍現象.(努力不夠).

這事2步曲.
這附近.女兒.女婿.和17歲男孩都北上平陽工作.(小孩子幼稚園.放鄉下讀書.生活).之前事先賣路邊地貼補生活....20多只剩10公尺寬.(5公尺自住.留一塊給女兒日後蓋房子
昨天拿錢回來.租了幾塊稻田給家人做.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-6-12 11:57 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

到目前為止,我到越南碰到的不管是越南男生或女生,
都對我非常熱情,我也對他們印象不錯,
喝咖啡泡女人這種優閒生活,我想不要說越南,
世界各國的男生應該也都很喜歡吧,
大大特別對越南男生喝咖啡泡女人很反感,
不知道是曾經受過什麼委屈或吃過什麼虧嗎?
也不用這麼吝於分享讓大夥聞香聞香一下,
或許我下次到越南可以幫你討回顏面也不一定喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

Sally 發表於 2018-6-12 12:13 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
我看,小林是又來鬧的

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-6-12 12:14 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
jojo6816 發表於 2018-6-12 10:26
越南男生也要做事 你沒搞清楚吧 我去越家 岳父母帶我和老婆去菜市場買菜 岳父為了保護我オ會帶我去喝咖啡 ...

出處:https://www.gender.ey.gov.tw/gec ... s4RmUnkivB51A%3d%3d

單位:人 外籍勞工在台人數-按開放項目、國籍別及性別分 - 統計值 (106年 ~ 106年)
外勞開放項目別 總計
國家別  越南
性別    男           女
106年 134,323     73,772
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
就以在台越勞男女比例來看:事實遠勝於無聊的臆測:以管窺天

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2018-6-12 17:13 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

呵呵其實我沒有要筆戰 只想把我看到說給大家聽 我婚禮時 岳家親戚男生大熱天幫做婚禮舞台門面  純手工打造 我很感動

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
幸福美滿

藝成出師

小林 發表於 2018-6-12 17:21 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
我眼中的越南男人_道越南DVN_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_68c64ced0100k2jm.html

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-6-12 17:40 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
小林 發表於 2018-6-12 17:21
我眼中的越南男人_道越南DVN_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_68c64ced0100k2jm.html ...

難怪越南最近又再排華了,
最無辜被牽連的就是台灣了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

樓主| 幸福存在 發表於 2018-6-12 17:58 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

小林,你可能沒去過越南才這麼說唷,在越南不管是男生還是女生都跟我們台灣ㄧ樣都要去賺錢養家、養活自己......
我去2次都呆了一個月,並沒看到你所說的男人快活,女人做到死的那種狀況,有機會的話,你可以去越南走走⋯
就能體會了⋯⋯
青蛙

藝成出師

樓主| 幸福存在 發表於 2018-6-12 18:04 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
jojo6816 發表於 2018-6-12 17:13
呵呵其實我沒有要筆戰 只想把我看到說給大家聽 我婚禮時 岳家親戚男生大熱天幫做婚禮舞台門面  純手工打 ...

在越南我看到的婚禮,幫忙備菜準備,還有場地怖置都男生在幫忙,女生就負責婚禮後的收拾,真的都互相的
青蛙