前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

自由戀愛的提親分享

發佈者: allenzhao | 發佈時間: 2018-6-4 10:40| 查看數: 11135| 評論數: 30|帖子模式

交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 平陽省
  • 詳細描述: 平陽
  • 小弟是在越南工作的,很幸運的在這找到了女友,也即將邁入婚姻,
    提親雖然有些簡略,但還是略為分享一下給大傢伙參考

1.提親日子:需要找算命先生去算好日子,因為我不懂算命@@
    所以是女方媽媽去找先生算好訂下日子。

2.準備:
    我這較為簡略,只帶了提親用的茶酒(不是隨便買一罐茶一瓶酒喔),
    需要去找一下特地賣這類用品的店家,是用紅色玻璃紙包裝好的,
    外面還會貼上囍字(不貴~10-30萬越盾)。

3.上門:
    我不懂越文,女友當天不能為我翻譯,需要自己找一個人充當媒人為我做介紹與翻譯,
    我是找了一位在地同事陪同我一起。
    9點到家裡,等女友爸爸媽媽親戚到來,然後到祖先的供桌前坐下商談,
    先將茶酒擺出,
    由媒人為我介紹自己並與親友溝通然後問問父母是否同意親事,
    同意後,將茶酒放上祖先供桌,並與女友一同點香祭拜祖先,拜完後即算完成提親,
    然後就是與親友在家裡一起吃個便飯(然後被灌酒...XD)

以上,希望對各位有些幫助。^^

評分

參與人數 2威望 +50 紅利 +100 激情 +160 收起 理由
    q561024 + 10 很給力!
    小隆 + 50 + 100 + 150 贊一個!

查看全部評分

最新評論

stevelin 發表於 2018-6-4 13:44
    如果樓主拿台灣的農民曆和越南的農曆對照一下
    會發現好日子可能不一樣哦
    同一天在台灣和越南,不見得都是好日子
    allenzhao 發表於 2018-6-4 15:58
    stevelin 發表於 2018-6-4 13:44
    如果樓主拿台灣的農民曆和越南的農曆對照一下
    會發現好日子可能不一樣哦
    同一天在台灣和越南,不見得都是好 ...

是的,但我在當地就以她們當地的好日子為主,我是比較不在意這點的。
    ybuy0930 發表於 2018-6-4 16:47
    恭喜,我也是自由戀愛結婚的,提親跟結婚我都是台灣這邊算命的,女方家說男方家為主,所以還蠻順利的。
    UIP90445 發表於 2018-6-4 16:57
    恭喜!!恭喜!!我也是自由戀愛目前走流程中~~!!
    看了樓主的發文後發現我的提親視乎有點簡略哈哈!!雖是在台灣認識~!
    入境隨俗 發表於 2018-6-4 19:24
    這樣有生活互動的婚姻.和本國男女結婚1樣.
    認識.生活互動.有一定的了解.................提親.結婚.

想結婚心態都一樣.那不同國就沒甚麼差別.

祝福你們.

林叔叔 發表於 2018-6-4 19:29
    我們也是經過幾年交往再結婚的,自己結識雖然未必保證萬無一失,
    但至少是自己先"驗證"過,可減少盲目投資的風險!

許多越婿在越南結婚都是先算好日子的,有些還特別找算命的合過八字呢!
    結果還不是很快就給跑掉,不然就是搞了一堆爛攤子,真是不勝唏噓!
    我雖然也曾鑽研過五術,但還是不太深信這方面,
    因為實在算它不準(大多功力不夠或根本是胡扯一通的),
    乾脆就一切順著感覺走,只要雙方合得來及上床愉快圓滿,
    不管哪天開張交配都是好日子!!!
    allenzhao 發表於 2018-6-8 21:13
    林叔叔 發表於 2018-6-4 19:29
    我們也是經過幾年交往再結婚的,自己結識雖然未必保證萬無一失,
    但至少是自己先"驗證"過,可減少盲目投資 ...

我們也有合八字~~還好有合~~不然老婆說不合可能就結不了了@@
    Gain 發表於 2018-6-8 21:18
    allenzhao 發表於 2018-6-8 21:13
    我們也有合八字~~還好有合~~不然老婆說不合可能就結不了了@@

八字這種東西我也是不懂,

但通常只要有給錢倒是沒聽過有八字不合的。

並且我也敢保證每對離婚的怨偶當初的八字也都是合的!
    林叔叔 發表於 2018-6-10 08:50

我認為與其在婚前找算命的合八字,
    倒不如先相招上床看看彼此的"下八卦"合不合,還要來得實在些!
    如果配對有交配得很爽,那雙方的八字就一定會很合啦!
    若兩人在床上"格格不入"搞得很不爽,那豈會「天作之合」的幸福美滿呢?!

我雖不信那些招搖撞騙的江湖術士之言,但說起用命盤算命之事仍是相信的!
    因為我曾自學紫微斗數好幾年,還特地從各處蒐集許多相關書籍,
    有些是費很大勁才獲得的珍籍,想留待退休之後較有空可以繼續鑽研。
    原本打算如若年老無依,尚可在路邊插旗「鐵口直斷」來擺攤糊口,
    亦可幫些善男信女指點迷津!
    詎料有次在出國期間,安排兩個女越勞打掃整理一下我的房間,
    然待回來一看差點吐血暈倒!她們竟然擅自把我擱放一邊的老舊書籍,
    都清理給垃圾車載走了!(看不懂中文還要自作聰明!)
    害我現在連想賴以謀生的飯碗都沒了!
    .....每想到此事,我的胲邊都還會隱隱作痛呢!
    1234下一頁
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
    發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-3-29 02:45 , Processed in 0.227931 second(s), 29 queries .