前進越南論壇

加入會員
樓主: binzip
收起左側

[過程分享] 簡單的結婚

藝成出師

樓主| binzip 發表於 2018-7-15 20:38 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
ken390 發表於 2018-7-14 09:33
呵總歸一句 給太少 但我盡全力了  我只是看到 祝福版主  我也看開  或許我遇到的 是不懂珍惜的人  一切隨緣 ...

感謝 ken390  的祝福

6年婚姻+2兩個孩子,一同走過不算短的日子,相信大大跟大嫂當初也是深愛過彼此,或許緣分盡了,分開可以減少彼此的折磨,經營婚姻本來就是一件不容易的事情。

在結婚前,我就跟我老婆不斷說過:「來台灣跟我一起生活後,如果你覺得累、覺得失望、很難過,我可以跟你離婚,給你一筆錢,讓隨時你可以回越南。」而我老婆總是回答:「只要你不打我、不大聲罵我、不讓我一個人,我就不會離婚。」這樣的對話,再看到 ken390 的經歷後,昨晚再次老婆又演練一次,老婆除了再次重申一次外,多附加了一句:「每個人都不一樣,你不可以在網路論壇上看到,就認為我也是這樣....我很愛小孩,我們以後有小孩,就不可以離婚。小孩不可以沒有爸爸、不可以沒有媽媽,這樣我們的小孩會很可憐。不可以這樣。」(說完開始生氣....)

我老婆才23歲,個性就像個小孩子,只是總愛裝大人,也許現在的她認為她可以勝任未來的日子,願意陪我一起吃苦過日子,等到小孩出生,開始進入家庭厭倦期,老婆若想離開,我還是會讓她離開。這一點,在結婚前,就跟我父母商議過了,至少我努力經歷過成家的人生過程,若有小孩,父母跟姐弟答應幫忙帶養,這一點算是我比較幸運、無後顧之憂敢去嘗試跨國婚姻這樣高難度的婚姻。(對我來說,真的非常困難與麻煩)

感謝家人協助與貴人相助,相對的若是我沒法辦好好把握與經營我們的婚姻,緣分了卻,何嘗不是解脫。無法一起走到最後,至少彼此曾經愛過足以。小孩就是最相愛過的心血結晶,老爸也跟我說過:「以後老婆跑了,至少你還有小孩,可以陪你後半輩子。」未來的日子還很長,就像柯P常說:把該做、能做的先做好,剩下的就給老天爺了。

十年一日

ken390 發表於 2018-7-15 22:04 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
呵呵 小孩是責任 女方不想要 苦也要養大  對我說痛的反而不是錢 是心痛 不知你懂嗎 交往到結婚七年多  我們是身障者 更會去珍惜  我真的沒替自己想過  現在是口袋空空
他粉高興的走開   看到你結婚 我才出聲祝福 不然我大都潛水看文而已
照顧娘家我覺得是應該 但不要像我全都沒留 = =   加油 你應該會幸福

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-7-16 10:28 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
ken390 發表於 2018-7-15 22:04
呵呵 小孩是責任 女方不想要 苦也要養大  對我說痛的反而不是錢 是心痛 不知你懂嗎 交往到結婚七年多  我們 ...

沒有讓新台灣之子成為流落在湄公河畔的台灣囝仔 .也算是不幸中之大幸啦.

2014.05.14新聞龍捲風part5 台灣囝仔流浪在「湄公河畔」 混血兒小雰竟沒法上學!: https://www.youtube.com/watch?v=mvRQro3RU7w

十年一日

KC_SV 發表於 2018-7-16 17:41 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
binzip 發表於 2018-7-15 20:38
感謝 ken390  的祝福  

6年婚姻+2兩個孩子,一同走過不算短的日子,相信大大跟大嫂當初也是深愛過 ...

樓主替越婆設想不願越婆勉強留下,用意良善,但我認為這是沒必要的。原因是,誰敢說離開樓主越婆會過更好?

每個人在其一生,總難免會因為對來自現狀的挫折而心生轉換環境的念頭,例如工作不順、被老闆罵了不爽、對現任女友不滿等等。有人就會想換工作、結束那段感情等等,而這轉換的結果也會是有好有壞或是換了後差不多,不如不換。

還有種情況可能是越婆一時生氣或腦筋鑽牛角尖而有離去的念頭,如果樓主又正好因替越婆設想而主動告知越婆可以離開,如果時日過去,越婆後悔了,那樓主起初自認的好意豈不是造成雙輸之局?

至於所謂"能做可做做一做,其餘聽天由命"之類的話,太過佛系。因為人在某時心力交瘁覺得沒路要放棄、認為自己有盡力了,但其實還是有其它路可走。

為了樓主的家庭,以及有孩子後孩子的權益,應該是持不放棄的心態,越婆有抱怨,在合理範圍內,及時疏導解決。

另外,提醒樓主,越婆與未來小孩的自信有部分是來自於樓主的自信。

=====

以上觀點,屬我個人片面看法,若有得罪,請勿見怪。

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| binzip 發表於 2018-7-18 18:33 | 顯示全部樓層
KC_SV 發表於 2018-7-16 17:41
樓主替越婆設想不願越婆勉強留下,用意良善,但我認為這是沒必要的。原因是,誰敢說離開樓主越婆會過更好 ...

受教了,感謝 KC_SV 一直以來的關注與建議,哈  

不敢說以後對老婆是最好的人,當然會盡力全心為老婆設想,畢竟她是最親密的枕邊人。
未來經營婚姻的事很多不確定,還是會上來論壇循前輩的經驗,再跟老婆慢慢溝通與教導

拜師學藝

spss12 發表於 2018-8-24 23:23 | 顯示全部樓層
請教一下,預約面談之前在越南跑結婚程序時,
會審核結婚宴客的照片嗎?還是只有單純跑文件?

我想第一次過去先跑文件完成結婚登記,等面談
之前再過去宴客,不知是否可行?

藝成出師

樓主| binzip 發表於 2018-8-26 20:27 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
spss12 發表於 2018-8-24 23:23
請教一下,預約面談之前在越南跑結婚程序時,
會審核結婚宴客的照片嗎?還是只有單純跑文件?

結婚宴客的照片,是在面談前一天可以提供辦事處的"有利之佐證資料",(不一定要提供,也有前輩沒提供照片也是有通過來台)
第一次去只申辦驗證國人單身證明(含越方單身資料等),再去精神診所或醫院開無精神異常證明,
如果時間足夠就去申請結婚登記。

詳細流程參考
https://www.roc-taiwan.org/vnsgn/post/5630.html

江湖小蝦

winimiss 發表於 2018-10-14 18:19 | 顯示全部樓層
請問弟弟娶越南新娘2018/09月有先飛到越南與女方家長見面,並簡單交換戒指了,預計2019/4月迎娶,那請問在台灣弟弟要先準備什麼事情或流程呢?女方要準備什麼?單身證明交女方後就可以申請結婚登記?請問如何請代辦呢?費用如何計算,哪兒找代辦,中文交談嗎?

1萬

少年高手

depth0815 發表於 2018-10-14 21:01 | 顯示全部樓層
binzip 發表於 2018-6-21 13:16
感謝 q561024  大哥回復!    (先前也是一再重覆拜讀大哥的結婚分享)

面談當日報到後,不是須要按 ...

"美好酒店"好像是廣東人開的,優點是離台辦超近,走路幾分鐘就可以到。
沒有其他考量的話,住這兒是相當安全便利的。
印象中每晚約450NT左右

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

JASONHTY 發表於 2019-4-23 09:12 | 顯示全部樓層
depth0815 發表於 2018-10-14 21:01
"美好酒店"好像是廣東人開的,優點是離台辦超近,走路幾分鐘就可以到。
沒有其他考量的話,住這兒是相當 ...

感謝指點  這樣下個月赴越  至少有個安全旅館可以住宿
只是不知道老婆是否可以住一起 還是要開兩間房間?