前進越南論壇

加入會員
查看: 3421|回復: 12
收起左側

[交友交流] 新人報到-大家好,我是JoJo

藝成出師

jojochen 發表於 2018-6-29 15:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:陳鍵輝 暱稱:JoJo 性別:男
年齡:42 婚姻:未婚 居住地:桃園
職業/經歷:工程屍 專長/愛好:賺錢、旅遊
為何加入會員:
認識越南
期許:
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
自我介紹
大家好,小弟JoJo,婚姻上失敗過一次了,目前是二進宮、準越婿,很高興能加入,目前還正在了解辦理程序中

4/19 網路認識
5/2   第一次見面、吃飯
5/7   海邊約會
5/9   101晚餐約會、進展二壘
5/10  機場送機,婆回越南
5/11-6/14  每天視訊,談論到結婚
6/14  來台,簽證問題限入境,晚間陪同她回胡志明
6/15   試車....
6/16   跟她老木提親
6/17   試婚紗,約8月拍外景
目前   等8月拍外景,驗證單身文件,順便申請結婚,9月宴客,去排面談

對象條件還不錯,年輕時當過婚攝model,也拍過幾隻越南歌MV,當女主角,目前在胡志明自有公寓,靠炒房賺錢
能認識她,我覺得很幸運,目前正打算自辦,時機不好能省則省,雖然她說有認識的可以1000美代辦,但我還是想自己跑跑看
從完全陌生的國家,到第一次去,騎著她的偉士牌到處鑽,還有很多需要了解的地方,希往在這除了各位前輩指導外,將來也可以有些心得可以發表
來自群組: 胡志明

評分

參與人數 3威望 +10 紅利 +31 激情 +70 收起 理由
花蓮昊天 + 8 + 30 贊一個!
q561024 + 3 + 10 很給力!
小隆 + 10 + 20 + 30 歡迎加入!

查看全部評分

武林新丁

Gain 發表於 2018-6-29 16:03 | 顯示全部樓層
6/14  來台,簽證問題限入境,晚間陪同她回胡志明

這句話講太快了我沒聽懂, 能解釋一下嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| jojochen 發表於 2018-6-29 16:26 | 顯示全部樓層
拋頭露面
原本多次簽6/3到期,她找代辦在申請一次多次簽,6/14拿著代辦給她的多次簽入境,移民署說是假造的,當下多方查證,發現移民署的電腦檔中有新申請的記錄,也有核發,然而中間過程她已經簽字畫押,沒辦法進來

當晚陪她回去胡志明,第二天衝去第5郡台辦處查,台辦處給出的回復僅有未被管制,之後去找幫她代辦的,代辦的給了多次簽的正本,我也看不出所以然,然後再代辦那邊,也由移民署先行上網查核系統確認確實有電腦記錄

因為沒有頭緒,又回到第5郡台辦處,出示代辦給出的正本,以及移民署的電腦記錄截圖後,台辦處的人員發現問題出在代辦給出的正本格式有問題,至此問題使有了清楚的真相

1.代辦的確實有幫忙申請新的多次簽
2.新申請的名字空格位置有誤(台辦處及桃園機場入境觸說其實不影響入關)
3.代辦的怕因名字空格有誤的問題影響入境,就用文書處理軟體自己假造了一張,結果其他地方格式有誤被識破
4.在沒告知的情況下,我婆被當小白鼠實驗假造的簽證會不會被識破
5.事件發生後我最擔心被管制的情況沒有發生
6.已經跟第5郡台辦處那邊反應這個不良代辦,台辦處人員也有收了我提供的證據及不良代辦的資訊
7.本來想報警,我婆說能開店的多少都認識警察,塞個紅包又會沒事了,既然她想息事寧人,我也不好強勢作主,這件事就算倒楣了
8.藉由這機會我也了解到所謂多次簽(就是已經申請過一次的觀光簽後,還想再來台灣,要申請多次簽)其實可以自己搞的方法(從不良代辦那邊偷瞄到的),我婆的表姊已經成功當我的實驗小白鼠入境過來了

武林新丁

Gain 發表於 2018-6-29 17:10 | 顯示全部樓層
自我介紹
jojochen 發表於 2018-6-29 16:26
原本多次簽6/3到期,她找代辦在申請一次多次簽,6/14拿著代辦給她的多次簽入境,移民署說是假造的,當下多 ...

哦!懂了,那是線上審核簽證,去年六月開始針對東南亞民眾實施的。
我可能不會喜歡這個代辦,台辦有資料後這位也會變成拒絕往來戶!
話說這種簽證自己來就好,不需要請代辦了!

下次我要是想再娶一個的話,麻煩教一下怎樣網路認識"麻豆"嘿!
您真的太強了!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 我也不小心就帶回一顆越南麻豆呀!.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

十年一日

KC_SV 發表於 2018-6-29 18:43 | 顯示全部樓層
佩服樓主能夠剛去越南就敢在當地騎機車。看到樓主長達一個多月每日與準越婆視訊,看得出彼此都有感情投入,兩個月成婚也不令人意外。

藝成出師

樓主| jojochen 發表於 2018-6-29 19:46 | 顯示全部樓層
自我介紹
Gain 發表於 2018-6-29 17:10
哦!懂了,那是線上審核簽證,去年六月開始針對東南亞民眾實施的。
我可能不會喜歡這個代辦,台辦有資料 ...

緣份吧,YouTube 上搜尋Tui Phan, 越南歌曲中的女主角就是我婆
抱歉沒有貼連結的權限

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2018-6-29 19:48 | 顯示全部樓層
拋頭露面

建議版主要多請教一下移民局的官員
法令參閱
按入出國及移民法 ...
第 十八條外國人有下列情形之一者,入出國及移民署得禁止其入國:
  一、        未帶護照或拒不繳驗。
  二、        持用不法取得、偽造、變造之護照或簽證。
所以當時在海關查到變造...海關只會拒絕入境 不會直接管制..但是會留下使用變造簽證的紀錄資料
如果你們以後結婚要定居台灣 那麼就會用到後面
第 二十四條 外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國及移民署得不予許可:
  一、        有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。
  二、        有從事恐怖活動之虞。
  三、        曾有犯罪紀錄或曾遭拒絕入國、限令出國或驅逐出國。
  四、        曾非法入國。
  五、        冒用身分或以不法取得、偽造、變造之證件申請。
=====================================
簡單說就是因為上面的法令...可能會拿到加注不得轉居留的"停留簽證"....
所以如果可以的話最好想遠一點 把這過程的法律證據保存好...
特別是版主主張不提告! 也就沒有判決書...這樣不可歸咎申請人的簽證變造紀錄就沒有法律資料.....
這個曾經使用變造過的簽證...被拒絕入國的紀錄! 責任就必須由簽證使用人獨自承擔
將來面談或辦裡停留簽證轉居留證時
會很難處理...

藝成出師

樓主| jojochen 發表於 2018-6-29 19:50 | 顯示全部樓層
拋頭露面
KC_SV 發表於 2018-6-29 18:43
佩服樓主能夠剛去越南就敢在當地騎機車。看到樓主長達一個多月每日與準越婆視訊,看得出彼此都有感情投入, ...

騎護照的還是有點毛,我婆也有提醒什麼時段,什麼路段不能騎 ,其實心中已經打定被抓就拿美金駕照出來了…

藝成出師

樓主| jojochen 發表於 2018-6-29 19:53 | 顯示全部樓層
hhnhhnhhn 發表於 2018-6-29 19:48
建議版主要多請教一下移民局的官員
法令參閱
按入出國及移民法 ...

感謝,受教了,我再去詢問一下

十年一日

KC_SV 發表於 2018-6-29 21:38 | 顯示全部樓層

中央政府單位,有時會有敷衍應付回答的情況,如果我是樓主,我會把具體的人名護照號碼、情節、日期時間、入境點以及與台辦溝通往來的佐證資料以書面發函給移民署,並提供準越婆再次入境台灣的計劃,請求移民署確認再次入境是否會有問題,若有,則請移民署告知需要什麼資料與程序方能解決。