前進越南論壇

加入會員
樓主: f6413
收起左側

[交友交流] 大家好!初次見面,跟前輩們打聲招呼,順便自我介紹

2萬

少年高手

樓主| f6413 發表於 2018-7-3 09:45 | 顯示全部樓層
自我介紹
哈哈,我也想....可是目前岳家的房子...
是沒辦法裝冷氣的,木造的結構,+鐵皮+帆布+部分磁磚地板+水泥地板
唯一封閉的空間,大概就廁所了 水泥的牆 有門 有馬桶但是沒有沖水開關(要手動舀水沖)
預計明年過年後要原址蓋新屋
53萬台幣 不知道能蓋出甚麼樣的房子...期待又怕受傷害
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-7-4 15:34 | 顯示全部樓層
樓主越家還跟我婆老家很像,兩夫婦好好打拼,有能力再幫越家蓋新屋
越南現在有在賣一整桶的礦泉水(或蒸餾水)不太記得,我回去越家都喝這種水,能直接喝還蠻衛生方便

2萬

少年高手

樓主| f6413 發表於 2018-7-4 15:54 | 顯示全部樓層
自我介紹
新屋.. 岳家五月份已經開口跟老婆提了
看他能幫忙多少就幫忙多少,沒有打算跟我拿的意思(大約4億)
老婆來台灣後很賢慧,也生了一個女兒,又會做家事,煮飯,帶小孩
晚上還要上補校上三年(目前讀完1年級,暑假後升2年級)
身為老公的我看在眼裡,這筆錢我全數幫他出了(雖然要存好久..)
但是如果能讓岳家舒舒服服的住一輩子,也是合情合理阿(有能力就幫吧)
預計明年過年後動工,目前稍微擔心的是,蓋出來的房子是甚麼樣的大小,材質,規格
完全不知道...所以想問問  4億能蓋什麼樣的房子
目前大概知道 會有三房間兩廁所  只蓋一樓(原址拆除重建)  

十年一日

KC_SV 發表於 2018-7-5 16:18 | 顯示全部樓層
自我介紹

樓主愛屋及烏願意贊助金錢想讓岳家過上平穩舒適的日子,這樣的心蠻好的。

但我心裡會納悶除了在自有土地上蓋房外,是否有其它可以考慮的選擇?

當然我對樓主以及你的岳家的認識僅止於前面的敘述,再加入我個人對於住家選擇上的偏好與非屬專業的判斷,而建構出了我的看法。基於前述情況,這樣所形成的看法是既片面也不嚴謹,所以大家看看就算了。

從房地產增值角度看:
樓主的岳家是在堅江省鵝瓜縣,根據樓主描述,地點偏僻,汽車尚無法到達。如果該地點得到政府的關愛,改日有大建設,那當然增值可期。然而這樣的機率有多高? 如果這4億盾在堅江省省會迪石市買公寓,增值機率是否高過自地自建?倘若沒有好運氣,目前投入4億所蓋的房子,十年後可能只增值一點,或者甚至沒有增值。而假如住個十年後,發覺並不好想搬到市區,可能市區的房子已漲好幾成或幾倍了。台灣之前幾年的發展不就是如此?

從生活品質與工作機會角度看:
政府通常都會在省會城市投入較多資源,因此會有公園、商場、較好的醫院以及工作機會,淹水機率也會低些。而日後樓主帶老婆小孩回岳家,路程近也可以待得舒服許多。

如果我是樓主,我會探尋在鵝瓜縣的市區或是省會迪石市買地來蓋或是買公寓的可能性。

我查到省會一個在售的案子,65平米,3房,5.19到5.99億,可以作為價格參考。
=====
https://m.batdongsan.com.vn/ban- ... at-uu-dai-pr6398833
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Gain 發表於 2018-7-5 16:52 | 顯示全部樓層
KC_SV 發表於 2018-7-5 16:18
樓主愛屋及烏願意贊助金錢想讓岳家過上平穩舒適的日子,這樣的心蠻好的。

但我心裡會納悶除了在自有土地上 ...

不好意思, 有人請我問的, 因為我也不懂

他說 : 為什麼您不去衝中國房市, 現買現賺的東西
          而要來研究這個既陌生又陰暗的越南房產

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-7-5 17:30 | 顯示全部樓層
買屋會看地段.(通常土地價格會多一些)
自地建屋前.(只考慮不用買地)很少人會去想以後10年幾10年後的變遷狀況.(尤其在農村小路上.談不上發展性).

農村自地改建.新建.
只要看固定工作收入來源.(附近就可工作或有自己田地耕作)或是子女供養.).

換地區.(要看佳的想法規劃)
地區.需要考慮固定收入來源方便性.

3E內可2房一客廳.衛浴.(約80).向後延伸加蓋廚房.約26坪
4E可3房.(100平方米).約33坪.

應很舒適了.(冷氣有需要再買分離式的.再鑿孔就可.推薦買大金牌).

以前一些房子.圖片.刪了.不好意思.

2萬

少年高手

樓主| f6413 發表於 2018-7-5 18:36 | 顯示全部樓層
小弟的想法很單純,就是純粹幫忙蓋屋而已
投資甚麼的並沒有太多的想法,也沒有打算在越南長住
只求每次回去有個舒適的房間外加冷氣就足夠了
再說岳母家的大舅二舅小舅(外公外婆住小舅家)通通在隔壁
走路幾秒鐘就到了,偶爾過去串串門子(只能癡憨的坐在那聽他們聊天)
聯絡一下感情,熱熱鬧鬧的氛圍,也是另外的一種意境阿~

十年一日

KC_SV 發表於 2018-7-5 22:34 | 顯示全部樓層
自我介紹
Gain 發表於 2018-7-5 16:52
不好意思, 有人請我問的, 因為我也不懂

他說 : 為什麼您不去衝中國房市, 現買現賺的東西

大約5年前,我老婆慫恿我去買大陸某二線城市的房子,我當時都覺得已在高處而不願意買。不過以如今來看,如果當時買是絕對有賺的。而以目前來看,當然市場上各有看法,但我並不看好。

至於越南,它的成長之路我認為應該才剛走一小段,不過對於它的後勢,我也並不全然看好,理由是未來更智慧的機器人自動化作業可能會讓目前依靠低廉人力且尚處於工業1.0的產業不再有競爭力。這個時刻會不會到來? 或何時到來,拭目以待。

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
Gain + 3 + 10 您站的高看的遠!

查看全部評分

十年一日

KC_SV 發表於 2018-7-5 22:37 | 顯示全部樓層
f6413 發表於 2018-7-5 18:36
小弟的想法很單純,就是純粹幫忙蓋屋而已
投資甚麼的並沒有太多的想法,也沒有打算在越南長住
只求每次回去有 ...

所以我的想法真得很片面,鄰里親戚相處之情無價。

2萬

少年高手

eric 發表於 2018-7-6 00:15 | 顯示全部樓層
拋頭露面
f6413 發表於 2018-7-3 09:45
哈哈,我也想....可是目前岳家的房子...
是沒辦法裝冷氣的,木造的結構,+鐵皮+帆布+部分磁磚地板+水泥地板
唯 ...

如果你有時間有熱忱的話可以遠距離遙控監工
我是去年幫越家重建
從一開始傳台灣建築師(我表姊夫)畫的格局圖過去
再來每天岳父拍照 錄影 line給我看當天進度
有問題立刻修正

這樣蓋出來的房子就不會離自己的預期太遠

不過很累就是了 我小到連插座開關都指名
也感謝越家人的配合
最後完工真的很有成就感

開心過生活