前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

把小孩送到越南.父母留臺賺錢好嗎?

十年一日

浮萍 發表於 2012-1-13 17:59 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
所以我說啦不要回越南生小孩啦!這樣她就有藉口說要回越南看小孩,回去之後,叫你每個月寄錢給她,當生活費,以後就不回台灣了,以後就把你當搖錢樹,勝至跟你說她要買地自己蓋屋,等你以後過去住,你就變成越南女婿啦!換你想家了! 小心點喔!不然以後你會後悔囉
我換了新家,是間邊窗戶是西邊,這幾天風好大, 吹阿吹

十年一日

shin 發表於 2012-1-14 07:26 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

應該是先從小孩去考慮

賺錢是很重要.大人.小孩都享受的到
小孩的未來理應是更重要(大人未來幸福.好不好命?最低標準是至少小孩長大後做事,不會讓大人有煩惱擔心)

評估台灣大人自己的言教和身教比越南家人更差.那位小孩好就趕快送回去越南(其他越南錢的事.是次要的考慮)
台灣大人因為有小孩小要多賺一點錢而只考慮錢不考慮其他小孩子的一切.
這樣的想法為人父母是太簡單了

台灣怎麼樣.都不會吃不飽穿不暖的.(孩子是會長大的正常教導就會越來越輕鬆)

小孩
未來是博士也好.不是博士也好.從小父母就要教好.
小孩長大做事.父母只要教他守規矩就好.

這樣才是真的為小孩好!
小孩長大也就會因有這樣的父母而高興一輩子
shin
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

浮萍 發表於 2012-1-14 22:06 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
建議你,小孩自己帶,帶到5歲,上幼稚園,老婆再去工作。
若只是小孩帶回越南去,也是可以啦!那老婆生完小孩,月子做好,不能說不回來台灣喔!
假如你們很需要錢,那就回越南生小孩吧!小孩留在那邊,老婆回來找工作,這樣也可以啦!
我只是替你擔心,萬一向前面我留言,被我料中了,你怎麼辦?
你自己看著辦吧!

拜師學藝

清清 發表於 2012-3-2 21:01 | 顯示全部樓層
台灣比越南進步許多,
所以一般人還是喜歡把孩子留在這邊。
就像美國與台灣兩者比較,
有機會多是送到美國這樣講比較快。
時間過得好快,今年已經過了6分之1了。

十年一日

浮萍 發表於 2012-3-4 11:18 | 顯示全部樓層
把小孩留在越南,那小孩跟爸爸與爺爺奶奶,你的親戚都不認識,然後回來台灣也不會說國語,要跟你講話變成語言不通。
然後媽媽賺錢都往娘家寄錢,老婆在台灣全都花你的錢,你自己看著辦囉!總說一句,越南新娘,小孩帶回去,錢寄回去,萬一有一天身分證拿到了她吵著要離婚時,這些年你都白忙一場,經濟大權還是掌握在自己手裡,比較安全。

十年一日

shin 發表於 2012-3-4 18:44 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
現實一點考慮
現實就是真的小孩在台灣就會吃不飽穿不暖
小孩在台灣因為利息負擔沉重也會吃不飽穿不暖
也許就考慮帶回越南
這也要犧牲一些小孩成長學習的代價

shin

拜師學藝

QQ
finalgod 發表於 2012-3-13 13:47 | 顯示全部樓層
小弟剛好相反。在過幾個月就要把小孩帶回台給奶奶帶囉。目前正在設法幫小鬼辦越南長簽(小鬼是台灣籍)。
四海茶業責任有限公司

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2012-4-13 15:03 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
隨母回越南 童排20公分蛔蟲

如果不想小孩肚裏長蛔蟲,及避免把蛔蟲帶回台灣殃及無辜,

還是奉勸天下越婿越配不要把小孩送到越南喔...

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2012-4-13 17:13 | 顯示全部樓層
越南環境不會比台灣好的!本人不建議將小孩送到越南,不管是教育環境還是生活環境以及醫療環境等等都差台灣太多,除非是想送小孩到越南的大大家裡粉有錢,那就另當別論,怎麼說ㄋㄟ:就是生病要往大醫院送,最好是外國醫院(貴.醫療品質好),還是胡志明市市立(勢利)大型醫院(有錢好辦事),上學要送國際學校(美國學校7000USD.英國學校5000USD.台北學校2000USD.以上是一學期的學費.不包括伙食費.住宿費.生活費等等),然後小孩就一直在越南就學發展,再到其他國家如美國.法國.德國.澳洲.英國等等留學,雖目前我還在越南工作,已經13年了,我還是不敢也沒這個能力,等老婆生完小孩後還是常常跟老婆講要帶回台灣生活就學為重啦!
今生一照面*前世多少香火緣

十年一日

wcj168 發表於 2012-4-15 08:26 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
您捨得~!!<<<我作不到~>>>
等~大陸親友客戶~吃飯