前進越南論壇

加入會員
樓主: 阮重信
收起左側

漫談股票投資

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2007-1-20 19:31 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

回覆: 漫談股票投資

春天 寫道:
[quote]
衣者 寫道:
..
茂德:春天兄不是要抱牢嗎?...

茂德中線有「轉空」的危險?當然..不能殺低賣出。

衣大說的也對!茂德 抱牢至過年前?或跨年呢?

不然..套牢.就做長線投資?...嗚嗚...最不喜歡被套了..[/quote]
所謂抱牢.不就是目標價=20元嗎?跟過年或跨年有關係嗎?
不過要是此股.若有見到8~10元.衣者很可能手上現金.通通會下去押寶了.衣者比較膽小.目標價會訂在約15元左右哦.
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-1-20 19:42 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

衣者 寫道:
..
...

也對!謝謝衣大開釋...
今日起 忘了它的存在!傻抱..才能賺到 波段價差。
簽名被屏蔽

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2007-1-20 20:27 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

春天 寫道:
[quote]
衣者 寫道:
..
...

今日起 忘了它的存在!傻抱..才能賺到 波段價差。[/quote]
前財政部長.王建瑄有句名言:滾石不生苔.短線不聚財.說得真好.近兩年前.衣者買6.4元一股.的和成當時.也想說長抱.可是抱了一年多.卻在去年八塊多時.就把它賣掉了.最高有漲到14塊以上呢.真是少賺多了.去年還有跌到最低6.2元說.沒多再買些此股.現在又看它漲到那麼高.現在衣者也只能慢慢另找標的物.看有沒有低價.長期看漲的股票.長期投資.這才比較穩健.也才是正途啊.

江湖小蝦

f3039f3039 發表於 2007-1-20 23:00 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

十年一日

小明 發表於 2007-1-20 23:24 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

宏隆 寫道:
6160是欣技,不是橘子喔
6180是橘子--目前最好不要進場被套牢機會相當高

這我打錯了,頭腦想的和手打的竟然不一樣...真的是昏了頭了~呵~~
宏隆兄也有玩線上遊戲嗎?
以短線的漲幅來說是有可能有套牢的危險~
因為漲幅太大了自十月起漲以來至今漲了一倍多了~
可我想這才開剛開始而已....
以它目前的收入來看楓之谷和天堂是他目前穩定的收入,
這個月..11日天堂辦一個賣道具的活動.一天算一算就指他們賺了2000萬
以上的營收.這不包函在原本預計的營收內,農曆年前新遊戲跑跑卡丁車,正
式收費這個月的營收一定會增加不少,而在稍後的自製遊戲,如果能獲得玩家的喜愛,配合他們先前在日本,韓國及香港市場的經營,我想還會有一段不小的空間。
橘子我會放到50~60以上再慢慢出~
欣技我會放到90左右再考慮要不要出~
短線跑了好幾次...最後算一算其實沒什麼賺到,
賺了幾次有時還不夠一次賠,所以我想有不錯的標的的話,就抱牢它。

------剛聽到消防車的聲音中斷一下跑出去看,結果好像又有個釣客掉到海
裏去了,希望最好不要有事...
繼續打
遊戲股的起伏很大是真的,不過我的成本平均在25塊左右...三年間一直買的平均價。
我手上的資金幾乎全投入這二檔股票上,不過我都用現股的閒錢,有賺就賺沒賺慢慢耗...等引就會是我的了
不過這星期橘子狂跌了近10元,帳面上的損失也幾乎是一年的薪水了...
只要智冠和網龍都還在高檔,橘子也會跟他們相差不遠的。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2007-1-21 19:47 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

小明 寫道:
------剛聽到消防車的聲音中斷一下跑出去看,結果好像又有個釣客掉到海
裏去了,希望最好不要有事...
股海迷航的股友多的是.掉落股海中溺水的也很多.明兄有此好生之德.想必在股海裏一帆風順.獲利可期.下次低檔有看好.想要買進股票的話.希望能不吝分享一下囉.已漲一大段的.就留給福報大的明兄.自己去賺了.先說謝謝了.感恩.

藝成出師

samsung64250 發表於 2007-1-21 20:07 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

衣者..美股看來不錯開高.機會大7成以上<台股>.明日開高走低機會大..要 空麻.....近 日 督個股表現..IC設計為我主推..LED..注意食品股.中概股...宏達電...創意電子.....重心...加油...賺錢..我又一支IC凌陽...         
藝高人膽大*富貴險中求[img][/img]

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2007-1-21 20:14 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

春天 寫道:
[quote]
衣者 寫道:
..
...

今日起 忘了它的存在!傻抱..才能賺到 波段價差。[/quote]
春天兄言重了.意見交換.交換.何來開釋之說.茂德衣者印象中好像跟銀行借了不少錢.希望沒有跟中華銀或是出事的那些銀行借才好.否則恐怕要被迫提早還款了.還有.好像也有不少甚麼公司債的.如果去年有賺錢.但是若是還些本金.利息.各式各樣折舊.損耗的.還有賺二塊多的話.那就太美了.衣者祝福春天兄:操作順利.美夢成真囉.
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-1-21 22:09 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

衣者 寫道:
..茂德衣者印象中好像跟銀行借了不少錢.希望沒有跟中華銀或是出事的那些銀行借才好.否則恐怕要被迫提早還款了.還有.好像也有不少甚麼公司債的.如果去年有賺錢.但是若是還些本金.利息.各式各樣折舊.損耗的.還有賺二塊多的話.那就太美了.衣者祝福春天兄:操作順利.美夢成真囉.

[size=medium]謝謝!

茂德提列力霸、嘉食化損失9.5億元,茂德股本640億
[size=small]9.5億元即=EPS 0.148元(影響不大)

全年獲利達157億元,每股純益2.4元。
簽名被屏蔽

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2007-1-21 23:38 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

漫談股票投資就是套牢....資買1073張18.8元...
今年最低價16.1元..最高點24元..