前進越南論壇

加入會員
查看: 7855|回復: 24
收起左側

[法令規範] 戶政已經登記入籍,人還沒來台灣,如何辦離婚

十年一日

浪羽悠 發表於 2018-7-11 21:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 西寧省
  • 詳細描述: 如標題!
  • 各省越婿召募中

小弟在6/19通過了面談,回台後跟老婆發生了很嚴重的爭執.......至於過程不太想多說了!

(關於交友跟女方來台觀念的偏差等....吵架過程也彼此說了很多傷害對方的話)

後來還是忍下來想說,到台灣再慢慢教導對方,而且女方還是說要來台灣。

7/9小弟已於戶政事務所辦理登記結婚跟入籍。(給女方辦依親的資料尚未寄出)

可是現在女方的態度就是完全不想理我,道歉什麼都沒用,就是要我別問她問題,等她過來就對了!

LINE說到不想說就直接跟你說晚安!

其實我很難過,我先前就已經掙扎過還要繼續這段婚姻嗎?....但最後還是心軟了.......

念在對方年紀小不懂事,我沒跟她計較太多,也不想因為這樣就毀了她的一生!

可是對方這種態度我真的沒辦法接受,彼此連信任的基礎都沒有了.......

我有點後悔我那麼快就原諒她,沒多些時間觀察與考慮.....就登記入戶跟結婚。

現在我想問的是如果女方還未來台,依親資料也還未拿到,我在台灣要如何跟她辦理離婚?

應該一旦辦理入籍跟登記結婚就沒救了吧?

就必須自己跑法院完成離婚手續?

我都不讓她過來台灣,自己辦理離婚會很麻煩嗎?

既期待,又怕受傷害  
    害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

四處遊盪 發表於 2018-7-11 23:28 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    建議你可以去趟戶政問一下...看看有沒有轉寰的方式....
    基本上~應該是可以確定你是已婚狀態了~~女方有沒有來台不會影響!!
    如果真的要自己辦離婚而不是協議離婚....的確要上法院.等有判決書.戶政才會幫你辦理離婚!!
    登記結婚是歸戶政管
    你所說的文件辦簽證.歸移民署管
    不過~我不確定.這是3個月前的資訊
    希望能幫上忙!!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-7-11 23:33 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

停在不要入戶籍階段(看程序怎樣處理)

不要讓事變的更複雜.

一些勸說提供.......都是無心害你的說法.

聽我的.
    這樣或許有時也會弄錯.機率%很小.自己看要聽誰的..

十年一日

KC_SV 發表於 2018-7-11 23:45 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    你老婆年紀這麼輕,任性而為是免不了的,樓主可以把她的任性視為頭幾年婚姻中無可避免的麻煩事,試著去化解或是多些包容,畢竟她就是這麼年輕。

由於你們目前還在氣頭上,加上曾口出惡言,所以難免會心生不如離婚的念頭。但是,在不理性狀態下所作的決定事後來看常常是不好的,就如同先前的口出惡言日後再看應該會覺得對彼此是百害而無一利。

樓主不如先靜下心來,朝向如何回復正常婚姻生活,同時也藉此思考日後還有衝突時要如何應對或是迴避等。

結婚是很不容易的事,只要對方不是只為了金錢物質而嫁給樓主,再給彼此機會有何不可,願你能峰迴路轉,漸入佳境。

2萬

少年高手

eric 發表於 2018-7-11 23:45 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖

法院判決離婚要符合離婚要件
    自己可上網看看
    話說你不讓她來台灣 感覺是你惡意遺棄 要離也是女方提才對
    除非你給她依親文件但她不來台灣與你共同生活

如果真如你所想 那應該很多女生還沒來台灣就莫名其妙被離婚了
    最理想是你跟老婆談好離婚 一起去辦離婚
    有跟老婆提離婚話題了嗎?
    開心過生活

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-7-11 23:56 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    停在不要入戶籍階段(看程序怎樣處理)

不要讓事變的更複雜.

一些勸說提供.......都是無心害你的說法.
    聽我的.
    這樣或許有時也會弄錯.機率%很小.自己看要聽誰的

停在.不要入戶籍.把離婚事項處完畢.(錢.溝通.)
    千千萬萬不要聽那些.........等來了.或許會改善.......你會後悔當初.

發生問題就處理.
    千千萬萬不要有絲毫留戀.(畢竟剛開始就......)

感情很事難割捨.
    理智一定是是正確的路.(換是我.不一定割捨的下.)或許會有錯.機率很小..小.為什模要冒這樣大的風險.).

我沒仔細看你家的問題......我認為是不用看..

武林新丁

Gain 發表於 2018-7-12 07:17 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    簽證資料還沒寄出,表示發球權還在你的手中,
    現在就慢慢等她的回應與在台尋求解套方式。

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-7-13 20:44 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    吵架是進步的原動力,那個夫妻不吵架,應該很少
    吵完了就該冷靜思考問題出在那?她不是寵物說什麼就聽什麼, 她是一個跟你在不同環境成長的女孩
    夫妻同心同步同調也要長期培養才行,才吵一次架就想離婚似乎有些衝動

十年一日

樓主| 浪羽悠 發表於 2018-7-13 22:31 | 顯示全部樓層
    謝謝各位大大的意見~!

依親資料仲介已經帶去越南(仲介剛好要過去順便幫我帶過去)

既然老婆說不想分手,願意嘗試。還是給彼此一個機會試看看吧!

自己停損點設好就好,如果真的沒辦法再辦離婚吧..........

會吵到我失去理智想要離婚,是因為當初吵到女生說出了赴越娶親非常忌諱的事......

那就是她只是為了改善家裡環境才嫁給我,對我沒有任何感情!(這個我很清楚也能接受),可是她說幾年後她就要回去越南陪伴父母生活....

這不就此地無銀300兩....利用婚姻當跳板來台賺錢,等身分證領到就要閃人了!

雖然事後她說我誤會了,可是我相信那是真心話。再笨的人也不會把這種事情當氣話去激怒對方!

其實我也說了很多傷害她自尊心的話....例如為了金錢出賣自己的靈魂跟肉體之類的話.......

感覺現在女方的態度,應該是大人教她先來台灣再說,跟我多說只會產生更多的紛爭~

目前我是跟她說,既然妳不想多說,那麼我不會打擾妳,有重要事情再聯絡吧!一切到台灣重頭開始!

她說謝謝我理解她.......=.=  理解個屁.....是因為沒招了.....我也不想每天面對冷冰冰的互動......

現在我的心態就是,來就來吧!幾年內的時間如果我對她不夠好,她依然想要離開,那表示我沒那本事跟能力改變她!

那麼我不會怪任何人,也不會留戀一個不懂得珍惜的人。大不了再尋找另一個值得愛的人!

這半年給我的經驗就是.....相信前輩們說的話....寧願多跑幾趟了解女方的個性與心態再下注......不然真的他媽賭太大了.......

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
    Gain + 1 浪費了一次最關鍵的發球局!

查看全部評分

既期待,又怕受傷害  

武林新丁

Gain 發表於 2018-7-14 00:04 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    原本想說樓主應該是要找怎麼離婚的方式,
    順便寫了篇文章上來問看看大家的想法,
    其實是藉此來緩和一下自己緊張的氣氛,
    樓主可能自己想一想又覺得是自己行事太衝動,
    文章緩和了衝動想離婚的感覺後馬上又想繼續辦下去....

又是一篇假標題!