前進越南論壇

加入會員
查看: 32936|回復: 62
收起左側

[流程問題] 關於結婚問題

江湖小蝦

rul4ji3gp6 發表於 2007-3-5 23:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
在現在的公司裡認識我的女友~(以交往一年多了)

不過她因期限到期已經回去越南,目前正在計劃將我女友娶回做台灣媳婦^^

目前想了解的是
一、程序問題
  初期該如何去辦理以及找哪些單位??

二、需要哪些證件?

三、所需的金額??
  這問題可能怪怪的,說明白一點是,從結婚到辦理證件及手續大約花費的金額?

小弟逛翻了整個論壇~找到的訊息都是一點點~怕有些會是錯誤的
所以想了解一下
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-3-5 23:28 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 關於結婚問題

同鄉地圖
章魚兄,安安
-----請點下面這句↓連結開啟----
到越南結婚辦理文件的手續

此為遊雲兄的經驗分享鉅著,很值得參考!! :-D
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

imp 發表於 2007-3-6 03:02 | 顯示全部樓層

感謝遊雲大大的整理心得,小弟再隔幾天也要去排面談了,但有一點不解請各位大大幫忙個人
婆姐說仲价說下列兩種文件只須一種真的嗎?問了兩次都說一樣好怪?
(1)戶籍謄本(2)單身宣示書

請最近有辨過的大大指點一下,先說謝謝又

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2007-3-6 12:18 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
章魚豬 寫道:
在現在的公司裡認識我的女友~(以交往一年多了)

不過她因期限到期已經回去越南,目前正在計劃將我女友娶回做台灣媳婦^^

目前想了解的是
一、程序問題
  初期該如何去辦理以及找哪些單位??

二、需要哪些證件?

三、所需的金額??
  這問題可能怪怪的,說明白一點是,從結婚到辦理證件及手續大約花費的金額?

小弟逛翻了整個論壇~找到的訊息都是一點點~怕有些會是錯誤的
所以想了解一下
1.首先要去台辦處登記結婚面談預約.女方戶籍於北越至河內台北經濟文化辦事處.南越則是駐胡志明台北經濟文化辦事處登記.2.須帶戶籍謄本及護照.照片2.30張備用..單身證明(即單身宣示書)建議您等面談時再交.女方的單身證明最好是面談前一個月先交好.(因小弟的切身經驗:越南官方故意給我婆錯誤的文件(我想是沒給紅包吧).還好小弟面談前一個禮拜叫老婆先去交.發現不對.後來花了150萬越盾辦特速件.否則就無法面談了.)3.所需金額:旅費.機票.結婚禮.文件規費.雜費等等.10幾萬跑不掉的.建議您再花個1千至1千5美元找代辦辦理結婚手續會保險很多.較不會出錯.畢竟牽涉到文件的翻譯.跑文件的單位流程.最新的面談的教戰守則並不是我們所能處理的.還是老話一句:該給人賺的就給別人賺吧!否則費時.費力.費錢豈不得不償失.

十年一日

版主

dasen 發表於 2007-3-6 12:23 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
I.單身宣誓書---為向越南各地司法廳辦理結婚登記重要文件之一

II.戶籍謄本---近期因台辦處登記面談須要等待一段時間,致使「單身宣誓書」逾期失效,所以台辦處更改為「預約面談」只須提供戶籍謄本即可登記!

早期台辦處因為採集體面談,抵達越南向台辦處申請「預約面談」後,不須等待很久就可面談。所以早期辦理結婚,只要在台灣辦妥「單身宣誓書」後攜至越南,待通過台辦處面談後,便可向越南各地司法廳辦理結婚登記。

在2005年時,台辦處更改為個別面談,並且每日面談人數有設上限,致使等待面談時間冗長,甚至有人預約時間超過半年,致使「單身宣誓書」逾期失效!

後來台辦處改為登記面談只須提出「戶籍謄本」,即可向台辦處辦理「預約面談」。

遊雲  Mar.6.2007
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

江湖小蝦

lovetlp57 發表於 2007-3-6 14:50 | 顯示全部樓層

各位大大好...我是剛加入ㄉ..3.4號才搭飛機回來..結婚證書剛剛拿到.驗證手續都辦好ㄌ.本來要去戶籍登記.結果差ㄌㄧ張中文名字宣誓書.害我昨天又打電話叫我老婆去辦理..因為朋友之前娶越南新娘.他跟我說只要帶驗證過ㄉ結婚證書回來辦理..唉..我太晚發現這ㄍ網站ㄌ...我陷再有一ㄍ問題想請問大大們..很急....是不是去戶政事務所帶著..1.結婚證書驗證過ㄉ翻譯過ㄉ.2.中文聲明書..2種去登記就可以ㄌ嗎?登記完聲請戶籍謄本3份後...需要去法院外交部驗證嗎.....            前面大大ㄉ問題..我是建議一樣去辦單身證明驗證代去比較好...因為我是95.6.28號去登記ㄉ..辦事處也是有發一張只說不用單身宣誓書..但是收件人員還是把我ㄉ單身證明收一份去..花一點錢才不會白跑..登記面談日期是96.01.04..半年多...

拜師學藝

vnhui 發表於 2007-3-6 15:00 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

1.身分證加相片(換身份證)
2.戶口名簿
3.錢
登記完成戶籍謄本寄去越南
我就是愛越南的...........

江湖小蝦

lovetlp57 發表於 2007-3-6 15:07 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
那就是不用再送到法院..外交部驗證囉...感謝樓上ㄉ大大...

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-3-6 16:54 | 顯示全部樓層

阿天 寫道:
章魚兄,安安
到越南結婚辦理文件的手續
----↑ 請點選上面這句,可連結開啟觀看 ↑----
此為遊雲兄的經驗分享鉅著,很值得參考!! :-D

昨晚漏了,這裡還有遊雲兄早期發表的珍貴資料:
[經驗分享]到越南結婚的第一步(台灣申請文件程序)2006年版

[經驗分享]到越南結婚的第二步(越南文件申請程序-1)2006年版

[經驗分享]到越南結婚的第三步(越南文件申請程序-2)2006(Q4)年版

這些作品【其下有很多相關回應及討論可參考】加油!!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-3-6 18:29 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
阿立 寫道:
各位大大好...我是剛加入ㄉ..3.4號才搭飛機回來..結婚證書剛剛拿到.驗證手續都辦好ㄌ.本來要去戶籍登記.結果差ㄌㄧ張中文名字宣誓書.害我昨天又打電話叫我老婆去辦理..因為朋友之前娶越南新娘.他跟我說只要帶驗證過ㄉ結婚證書回來辦理..唉..我太晚發現這ㄍ網站ㄌ...我陷再有一ㄍ問題想請問大大們..很急....是不是去戶政事務所帶著..1.結婚證書驗證過ㄉ翻譯過ㄉ.2.中文聲明書..2種去登記就可以ㄌ嗎?登記完聲請戶籍謄本3份後...需要去法院外交部驗證嗎.....            前面大大ㄉ問題..我是建議一樣去辦單身證明驗證代去比較好...因為我是95.6.28號去登記ㄉ..辦事處也是有發一張只說不用單身宣誓書..但是收件人員還是把我ㄉ單身證明收一份去..花一點錢才不會白跑..登記面談日期是96.01.04..半年多...

我陷再有一ㄍ問題想請問大大們..很急....是不是去戶政事務所帶著..1.結婚證書驗證過ㄉ翻譯過ㄉ.2.中文聲明書..2種去登記就可以ㄌ嗎?登記完聲請戶籍謄本3份後...需要去法院外交部驗證嗎.....
----------------------------------
這問題先前曾有同好討論過,值得參考,請點選下面標題前往參考

老婆文件要寄回台,哪回台耍怎辦理呢?

領完結婚證書,還要辦什麼文件才能回台入戶口?

老婆剛到台灣後的一些手續及需辦事項

建議可以善用論壇裏查詢的功能 :x22z: