前進越南論壇

加入會員
樓主: rul4ji3gp6
收起左側

[流程問題] 關於結婚問題

拜師學藝

alhcm 發表於 2008-10-5 03:54 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 關於結婚問題

各省越婿召募中
小弟隔天補上越簽的公證和老婆的戶口越文(之前有翻成中文)公證就可以了
結婚申請書男方也要"全部"寫越文(這也是被退件的理由之一,之前全寫英文),但是簽名要中文+英文,另外國籍要寫中國台灣才行

通知面談的時間,原本付錢後打印出來的時間是10/15上午,但是承辦官員用手改成下午(他有簽名),如果我早上就去抽號碼牌,會不會被打槍?我是怕下午去會被說你早上就要來...
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jojo6899 發表於 2008-10-5 09:31 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

Jimmy 寫道:

通知面談的時間,原本付錢後打印出來的時間是10/15上午,但是承辦官員用手改成下午(他有簽名),如果我早上就去抽號碼牌,會不會被打槍?我是怕下午去會被說你早上就要來...

我老婆說,海防市司法廳早上8點到下午5點都是收件預約時間,

所以面談時間全部都是下午5點到7點面談,

也就是10/15的下午5點面談 ! 加油 !

拜師學藝

alhcm 發表於 2008-10-9 00:06 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
我是在胡志明市的司法廳,不知道狀況如何
另外,想請教各位大大,司法廳面談時需要另外請一個翻譯嗎,我老婆本身中文就很好了,只是分開面談我個人時,司法廳人員會派懂中文的人嗎?

十年一日

jojo6899 發表於 2008-10-9 10:03 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

如果老婆中文很好,

那還是要請翻譯,因為要給他紅包意思一下,

他才會幫忙圓場,基本上都是有一個面談官跟翻譯在場的 !

拜師學藝

leochang 發表於 2008-10-9 11:10 | 顯示全部樓層

Jimmy 寫道:
今天小弟司法廳排隊申請結婚面談,在結婚申請表中要求的文件都附上去了,
結果被要求越南簽證也要公證,承辦官員說...這是新的規定,不知道是沒給紅包被刁難還是是真的新規定?

之前爬文有看到住宿的旅店要向公安廳蓋章(住宿證明),這個是在什麼時候需要的呢?

越南簽證為越南發的還要公證什????

大大是否搞錯了阿????

呵呵,大大問清楚吧,不要到時候白跑白公證

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-10-11 01:35 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
各位~~
鬼面簽完結婚證書回來~~排台辦面談時間為1/15
三ㄍ多月

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-10-12 02:28 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
我也來分享一下我到越南台辦處排面談的過程~

排面談的文件方面問題之前有很多大大都有分享過

其中有一樣不是女方的單身證明~

就是這一樣讓我在櫃檯前面發飆~

櫃檯小姐要我老婆的單身證明~

我也就在翻我的文件夾~東翻西翻找不到~

我就想說是不是在代辦身上~我就叫我老婆打電話給他

問他是不是在他那裡~

代辦也很兩光的說他忘記帶了現在馬上回家拿~

就再這時候我的脾氣有點起來了~因為我覺得這ㄍ代辦有點亂七八糟的

等了約半ㄍ小時代辦來了~我們拿到文件救急急忙忙的~跑進去

丟給櫃檯的小姐~結果他東看西看他就說這分單身證明沒有經過台辦處驗證過

我這時也就很心急的要老婆再打一次電話給代辦~

結果代辦回答~那一份有驗證過的單身證明~在胡志明的司法聽~司法聽收走了

吼~~這是後我就跟不爽了~代辦又被我罵一次~(在這之前我有跟代辦談判過~因為他們中途跟我要400美金~淡在這之前我已經跟她們說好台辦處面談過後在付尾款~牠們也就答應了~沒想到~才簽完結婚證書~他們就跟我要400美金~我當然很不爽囉~~我就跟她們說要求停止後面的代辦流程~後面就不用他們辦了~當然他們不願意~還補一句~可以啊不幫你們辦可以啊~在給我500美金~~不願意就算了~靠~我當時很想殺了他~ㄇㄉ恐嚇我~我就很生氣跟代辦說~你老公現在在恐嚇我囉~我就不給你錢整ㄇ樣~我寧願花500美金請別人教訓你老公我也不給你們錢整ㄇ樣~吼吼~沒想到代辦翻譯給他老公聽~他老公聽到後就跑掉了~真是有夠XXXXXX)

結果櫃檯小姐竟然跟我說~把他拿出來影印~靠~我就跟他說~我沒時間~

也就順便跟他說~不就驗證過了~你還要幹麻~單身證明也沒有用了啊~他現在是

我老婆了還單ㄍ屁證明啊~我就說~沒空去拿~我要回台灣了~你這樣拖我的時間

機票錢是你要出就對了~~嘿嘿~過30秒馬上送上排面談的時間日期~

不過是後想想~我好像對他太兇了點~呵呵~因為他沒有錯~是我錯~

呵呵~抱歉囉~櫃檯小姐~我當時怒火中燒~澆不熄啊~

藝成出師

小辣椒 發表於 2008-10-12 14:36 | 顯示全部樓層

聽大家這樣說我覺得現在結婚真不容易了
5年前不算什麼.我老公真好命他過去2次就ok了
2年前我也有認識一個,他說他已經過去越南9次了.
他說再去1次如果不行可能就放棄了
到現在只看到他1個人去吃早餐我也不好意思問
我想可能是他們差太多歲了

十年一日

jojo6899 發表於 2008-10-13 01:59 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
小辣椒 寫道:

小辣椒是越南人嗎 ?

中文程度很好哩 ! 中打是自己打的還是老公代打的 ?

老公怎麼沒來認識一下勒 ?

一定要幸福喔 !

藝成出師

小辣椒 發表於 2008-10-13 13:50 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
小行 寫道:
[quote]
小辣椒 寫道:

小辣椒是越南人嗎 ?

中文程度很好哩 ! 中打是自己打的還是老公代打的 ?

老公怎麼沒來認識一下勒 ?

一定要幸福喔 !

[/quote]
我老公去上班了 所以我偷偷上網的
我還在學習中文,所以以後請小行大大和大家多多指教哦
啊...謝謝你的祝福
你也要永遠幸福喔