前進越南論壇

加入會員
查看: 10388|回復: 9
收起左側

[Vn房地產] 如何購買越南土地及房屋呢

武林新丁

cks0622 發表於 2006-7-5 00:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
小弟有意想在越南購買土地及房屋,請問有人知道管道嗎,手續會不會很麻煩,有什麼樣的限制等等,越詳細越好,先謝囉

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2006-7-5 10:56 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

回覆: 如何購買越南土地及房屋呢

阿星 寫道:
小弟有意想在越南購買土地及房屋,請問有人知道管道嗎,手續會不會很麻煩,有什麼樣的限制等等,越詳細越好,先謝囉

對!對!對!小弟也很想了解,有請,知道的大大知無不言,言無不盡,拜託!拜託!感恩!感恩!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

linda 發表於 2006-7-5 13:59 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

買地有分兩種 一種是私人地(有主權)
而另一種是還沒有主權 還沒跟政府合式化 這種地 買賣時只需要跟賣主寫一張買賣合約 表明地已經屬於您就可以了 好簡單
而私人地(有主權) 需要向政府單位申請轉業主的名字 比較複雜 我是請律師做 所以不知道是怎麼 不過律師費不貴 我上次請律師做的是兩萬塊台幣 不過我想應該地跟房屋的手續費不一樣吧 可能土地的會比較便宜

不過購買地的時候 還是要小心慬慎 最好找律師評估一下 那地區有沒有政府規劃要開路什麼的 比喻您是買二十坪 政府開路用了十五坪(因為其中十五坪是不合法 政府有權這樣做) 所以您能用的就只有五坪 好多時候都會發生這些問題
還有政府現在還是實行農田地只能作農田 不能蓋房子 買農田地時特別要小心
如果是農田地 但是已經蓋好房子 政府是不會追究 意思是可以當作房子的地 但當然跟正式有合法可作房子的地的價格有差距 要小心
所以不要因為省一點律師費 就得不常失

反正有好多問題 看來是小問題 但小問題也可以造成好多的影響 而且越南還有好多法律漏洞 一不小心就踩到地雷 大家去越南購地時要小心慬慎
祝大家買到好地 賺大錢!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| cks0622 發表於 2006-7-5 20:40 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

非常感謝Lindaㄉ回覆
內容很清楚,只是還不知該找誰買,有公司或仲介可以代辦嗎,因為問我老婆及婆家他們都不知道,我想了解有這方面ㄉ管道嗎

拜師學藝

linda 發表於 2006-7-5 21:30 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

阿星大哥
越南那邊是有仲介公司可以介紹 不過我沒有找過所以不知道好不好 不敢介紹
您可以從朋友身上打聽 說不定有朋友想賣 或認識有要賣地的人也不一定 我只怕仲介公司趕著收佣金 好不好的地都哄您買 真的不可不妨
小心駛得萬年船 大哥若是沒有十足把握 千萬別輕易下注 不然損失慘重
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-7-6 00:36 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

建議如果想買土地房屋的話可以參考報紙(青年報,中文解放報)
再請當地的律師辦理~切記別找仲介公司人員或是經紀佬(肩客)
鄉下的話就比教麻煩了(通常娘家也會吃一口,三思)

拜師學藝

linda 發表於 2006-7-6 00:56 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

捷哥 寫道:
建議如果想買土地房屋的話可以參考報紙(青年報,中文解放報)
再請當地的律師辦理~切記別找仲介公司人員或是經紀佬(肩客)
鄉下的話就比教麻煩了(通常娘家也會吃一口,三思)

捷哥大大說的沒錯 真的真的是這樣 越南地產行規 只要有搭嘴的事成都有錢分

江湖小蝦

eye10565 發表於 2006-8-7 18:29 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

我聽說越南的土地部會賣給外國人.只有用人頭.不過那風險粉大要小心喔

江湖小蝦

lee0003911 發表於 2007-1-15 20:59 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

看了上述各位大大的文章,小弟我還是不清楚如何購買房屋或土地,請Linda大大,或其他已有此經驗的大大說明一下^_^

1.外國人可以買嘛?(用自己名字)
2.律師哪裡找呀??人生地不熟的

請各位大大說一下,小弟在此感謝您了!!!!!!!

江湖小蝦

小志 發表於 2007-10-14 14:29 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

外國人的身份能買,但離開超過二個月房屋及地都是國家的,因為沒有越南身份證及越南政府規定