前進越南論壇

加入會員
樓主: KC_SV
收起左側

越南人置產經歷與掙扎

武林新丁

Gain 發表於 2018-8-8 11:43 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
虯髯客 發表於 2018-8-8 11:19
那我就不能聽健大的,
因為我現在迫切需要賺大錢,
除了要準備岳父岳母過不久要來台的孝親費2000美金外, ...

我喜歡看人家賺大錢, 這比我自己賺大錢還要開心!

我自己的話打的平就好, 不要成為別人的負擔就好!

孝親費這條我就不好意思多說甚麼了, 你們講好就好!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-8-8 17:17 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
Gain 發表於 2018-8-8 11:43
我喜歡看人家賺大錢, 這比我自己賺大錢還要開心!  

我自己的話打的平就好, 不要成為別人的負擔就好! ; ...

越南房地產應該有四雄,
健大漏列了一雄喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

Gain 發表於 2018-8-8 18:45 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
虯髯客 發表於 2018-8-8 17:17
越南房地產應該有四雄,
健大漏列了一雄喔!

M叔已經很久沒來了,會忽略他但不可能忘記他的。

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 我也好久沒來了!....更年期了嗎?.

查看全部評分

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-8-8 19:33 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
M叔已經很久沒來了

這算很早期投資者.不少10倍報酬率.
那時期.投資房地產.幾乎都是賺到錢.(馬上可以使用的地段.店面.市集區.工廠旁............).金額100萬台幣以上.
那時看好未來.投資也有風險.也有可能失敗.

現在.大家都知道.誰房地產賺錢.誰賺錢被坑...........(也都是賺到錢後.被他人用).
那房地產投資的時機.應該變的相當不容易.

十年一日

樓主| KC_SV 發表於 2018-8-21 17:31 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
過去與現在在台灣,有些人咬著牙在巨大資金壓力下買了房子,以下報導是某人以自身經驗分享給另一對夫妻在他們的收入情況下還是能夠買房子的。

不知是否為勸買行銷軟文?

======

https://www.tienphong.vn/dia-oc/ ... 0-trieu-1314765.tpo

在閱讀了Tan Linh在文章“每月'豬'1000萬購買河內?”中提出的“主題”後,憑藉我自己的購買經驗,我向您提供。一些“解決方案”。

三年前,我和我的妻子現在幾乎像你丈夫和妻子的情況。儘管我借了銀行貸款購買了14億套公寓,但只有3億。我們有自己的公寓,每月還款仍然是定期的。

在決定借入數十億資金買房時會有很多焦慮,特別是在資金壓力的第一年將是巨大的。但隨著目前的資金和你夫妻的月薪總額大約2000萬,我想你可以完全買到河內的房子。問題是你和你的丈夫選擇合適的公寓和正確的房子類型。

你認為,如果你等著積累足夠的錢,然後總是買公寓,等待的時間會很長很累。試一試,結婚三年後,你的夫妻累計300萬,即年均“豬豬”約100萬。目前,價格最低的中心的低成本公寓約為10億。也就是說,至少你需要等待大約7年才能買到新房。此外,在公寓項目隨著時間的推移而增加的情況下,你將不得不花費幾年時間“耕作”可以完全擁有一個地方“佔領”。

另外,在同一年,你經常失去租房成本,“負擔”更多的電價,水價相當高。這些是你應該按比例計算的東西。

我認為,隨著你的丈夫和妻子現在的財務狀況,在河內購買房屋的“問題”的“解決方案”,你可以看到從1-1.5億的廉價住房範圍分期付款。目前,許多投資者已為客戶計算購買公寓分期付款。您可以找到有關公寓的更多信息,仍然可以為客戶提供支付條件。

與此同時,購買抵押貸款的借款程序更簡單。許多銀行都有計劃幫助房主以優惠利率借款。您可以在線搜索銀行利率的比較,或將其引導至您信任的一些銀行獲取建議。

購買分期付款,您按時付款,所以不要承受壓力。但是,您將不得不承受利率和銀行貸款每月支付的額外壓力。如果支付期較長,則每月支付的金額會減少。在扣除作為配偶的費用後累計1000萬越南盾/月,最好選擇最長的付款限額。因為生活永遠是不確定的,量“把豬”每個月也就不會把所有的還款,則必須預留一些收入不理想的疾病,突然減少的情況下...只接受本金和利息很長一段時間,新銀行不必擔心“舊”債務。

想想長期還款期,但那時你就住在你家裡,償還債務的感覺並不太可怕。特別是,在幾年的時間裡,你的工作會更好,你的收入會更好。隨著時間的推移,你的本金和利息將逐漸減少,你的債務負擔將會減少。小故事。您可以提前償還貸款。我可以在某個地方讀到大多數購房者選擇長期還款條款的統計數據,但通常只有大約五到十年才能在到期前付清。我希望你和你的丈夫在“多數”中幸運吧!

我總是說,這對夫婦的總收入只是“村莊”大約15-20萬/月,要得到自己的家必須承擔......貸款債務。

在壓力之下,你更有動力去耕種和提高收入,明智地花錢,最大限度地減少不必要的成本。

“聰明吃,不,好,是的,溫暖的”,隨著收入同上,只是你真的決心要買房和“巧妙地舉起”了一下,夫妻倆會生活得很好,並有獨立的公寓。祝你和你的妻子早點買房

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-8-21 19:08 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
房地產這樣看看.

台灣直轄市的邊緣區.(離蛋黃區約10公里)的房價格=未來....價格.

未來所得增長至台灣目前的所得相同.(也許20年.30年後).

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2019-1-4 20:57 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
虯髯客 發表於 2018-8-8 11:19
那我就不能聽健大的,
因為我現在迫切需要賺大錢,
除了要準備岳父岳母過不久要來台的孝親費2000美金外, ...

閒著也是閒著,
來說說後來買了這台車給老大的故事吧,
一買了這台車給老大後,他就跟一些剛考上駕照的同學說要去環島,
4天3夜回來後,傷痕累累,
連車子都摔成像廢鐵一樣,說是在南橫自摔滑倒,
自己識時務地去敷藥敷了一個禮拜,花了2100元,
另外用打工的錢修車,修了5000元,
我心想這傢伙騎車技術這麼差,難保下次又摔車,
於是乎,就幫他保了個車碰車碰撞險,
沒想到前幾個月上學途中,又真的被一台機車追撞,
對方看沒事就跑掉了,老大打電話給我,
我跟他說先報警,然後我再請保險公司來處理,
保險公司說,OK先去估價修車,
結果修車修了22000多,保險公司說等他們審查完會通知理賠,
過1個月,保險公司通知說不予理賠,
因為警方一直查不到對肇車主,
我心想豈有此理,我們被撞已經身心受創,
還申請不到理賠,立馬跟保險公司大吵一架,
果然有吵有糖吃,最近接到保險公司通知,
說准予理賠。
還好最後有賠,也還好有保險,
不然現在年輕人騎車技術這麼差,
苦的真的是家長喔,
想當年我年輕氣壯也愛騎快車,
可是也不會技術這麼差,這麼常摔車吧!
只能說,現在家長真是難為啊。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2019-1-10 12:40 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
虯髯客 發表於 2019-1-4 20:57
閒著也是閒著,
來說說後來買了這台車給老大的故事吧,
一買了這台車給老大後,他就跟一些剛考上駕照的同 ...

前天領到理賠款了,22800元,
足足等了2個月才等到,沒關係,有就好,
好險,不然這攤艱苦的老爸又要出了,
如果有剛拿到駕照的小孩,建議給他保足所有車險,
現在路上狀況多,年輕人又沒有像我們當年騎車那麼神勇,
只能多保點險幫自己省荷包,
現在再考慮幫老大加保第三人人身及財損險。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-1-10 20:56 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
保險當然要.
有的人就是常出狀況.還是買汽車較安全.至少可以保命.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2019-1-11 15:19 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
入境隨俗 發表於 2019-1-10 20:56
保險當然要.
有的人就是常出狀況.還是買汽車較安全.至少可以保命.

我給小孩買台機車就氣喘吁吁了,更別說買汽車了,
連我自己的車開了10幾年,現在1年要驗2次車,
我也都還不捨得換新車,
自己是賺錢的人,賺的錢捨不得花在自己身上,
反而都花在別人身上。
自己捨不得享受,卻盡量滿足別人的享受,
這就是所謂的「艱苦人」無誤。