前進越南論壇

加入會員
查看: 14971|回復: 52
收起左側

老婆來台一個月的感想

3萬

名動江湖

阿米仔 發表於 2018-8-10 10:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

目前我老婆有乖巧聽話,但最近還是遇到了頭痛的問題
我老婆說她台中有個姐姐(老婆表姐)有工作要介紹給我老婆的父母,拜託我辦文件讓她的父母以探親的簽證來台灣打工賺錢想修理房子,我與家人商量後,探親打工是違法的,於是拒絕老婆的要求,雖然老婆對我說沒關係,但老婆還是暗中流下眼淚。
老婆台中表姐在電話跟我說,這工作在桃園,是種菜種水果、種茶的很安全,她有介紹很多人去,那裡也有很多越南人

我心理想著,台中表姐妳不要害我好不好,幹麻教我老婆這種方法,我知道妳想賺仲介費,但妳也不要害我…
我有在本站及友站看過許多案例故事,很多初來台灣的越南新娘,都是被自己在台灣多年的阿姨、姑姑、姐姐給亂教、亂帶,害的婚姻失和。想到這就覺得害怕

我有問老婆修理房子要多少錢?
老婆回我:大約台幣20萬
我回我老婆說, 那我們一起慢慢存錢

其他的生活感想~

1.初來台灣,對食物很不習慣,這個不吃、那個不吃,不喜歡吃麵食、覺得台灣食物淡淡的,吃未知的食物前會先聞一下

2.喜歡吃燒烤、油炸類(鹹酥雞攤)炸雞翅、花枝燒等等,喜歡喝冰咖啡,冰飲,覺得台灣的咖啡苦苦的,我也一直努力用冰箱造冰塊。

3.早餐不知道準備什麼給老婆吃…台灣早餐店的東西,試過很多東西漢堡蛋餅等等,老婆還是吃不太習慣…有時吃到最後會想吐…

4.老婆覺得台灣水果不甜~這讓我覺得有點驚訝

5.很喜歡吃美國櫻桃,老婆來台灣時,才有吃過

6.真的很喜歡綠油精,睡前有事沒事都一定擦

7.喜歡唱歌、啍歌

8.很容易暈車,坐捷運也會暈車…

評分

參與人數 4威望 +30 紅利 +63 激情 +89 收起 理由
anicholous + 1 贊一個!
花蓮昊天 + 18 贊一個!
小隆 + 30 + 60 + 60 贊一個!
Gain + 3 + 10 很給力!

查看全部評分

十年一日

Sally 發表於 2018-8-10 10:20 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
好好溝通,違法事千萬別做,20萬台幣又不是天文數字,夫妻倆共同努力打拼才是正確的

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-8-10 10:45 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
之前太太的甥女也想辦父母到花蓮打工賺錢
太太知道後也跟她說[妳目前跟婆婆公公住一起.千萬別做這事.等以後到吉安做生意.如果生意不錯.那時就辦父母過來幫忙....]

探親就探親.千萬別違法打工.蓋房的事.就夫妻一起存錢

加油!!

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

f6413 發表於 2018-8-10 10:48 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

我老婆剛來台灣時我會帶他去附近的越南雜貨店,讓他自己去挑選食材和調味料
自己煮想吃的,目前已經能適應台灣的食物,早餐則是喜歡吃蘿蔔糕加打散的蛋
搭車必吐我老婆也會,所以我身上都會準備嘔吐袋,或是暈車藥(搭車前30分鐘吃)
水果方面我老婆是幾乎不挑,什麼都吃
來台灣後反而更容易便秘,這倒是比較傷腦筋的問題(目前又懷第二胎了)
每天也會固定跟家裡的人視訊,剛來的前幾個月就算視訊 也會看他偷偷的哭過一兩次
上個月才剛帶她回越南,要回台灣時也比較不會哭哭啼啼難捨難分了
至於岳家幫忙的方面,你自己心裡要有個底,或是量力而為
小弟目前碰到的事情就是幫忙岳家出錢蓋房子和買新摩托車 共計60萬台幣
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-8-10 10:53 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
我第3趟到越南面談通過後,才發現我老婆在婚後還在腳踏二條船跟越南男友談戀愛…
老婆被抓包後,介紹人有把她的父母叫來負責,老婆也哭著請求原諒… 現在我心情五味雜陳…不知道這婚姻該是否該繼續…
當時我問介紹人,她是說,現在在越南離婚比較麻煩,要再跑二趟,要再到鄉下簽字離婚,很麻煩。
而現在都辦好了,先娶回台灣,在台灣離婚,這樣就不用再跑到越南離婚,在台灣離婚後也可以再到越南娶。
現在我的問題是,真的如我的介紹人所說的一樣嗎? 「先娶回台灣在台灣離婚,這樣就不用再跑到越南離婚,然後也可以再到越南再娶。」,這種大事我很怕介紹人是在唬弄我…

謹慎拖長時間在處理....................

藝成出師

a1214610 發表於 2018-8-10 13:32 | 顯示全部樓層
強烈建議不要去工作   一天頂多賺個700  ..800..1千
被抓一次可能要罰5萬   外加以後不能申請簽證來台探親
就算保證再多  被抓了你老婆的親戚也幫不了你什麼    頂多說聲抱歉對不起

出事的還是你跟你岳母   辦探親簽證你是連帶保證人有簽名的

我是粗工清潔公司的每天都缺工人 ... 岳母來台第3次共9個月了
我都不敢讓岳母出去幫忙做   雖然他在家悶的無聊也很想工作

去年我們公司雇用8個越南人來做  
他們平常有在工廠上班只是六日出來兼差做工

被檢舉被台中移民署專勤隊抓了   原本想說罰款29萬就算了沒事了
不是我錄用的但我去泡茶做筆錄   錄音錄影畫押

結果8人全被判遣返   意思是他們以後也不能再來台工作
夠嚴重了吧!!  我是後續才知道全部遣返  

他們當中有些人仲介費還沒還清~  真的蠻慘的   
建議你不要因小失大

回復 支持 1 反對 0

十年一日

KC_SV 發表於 2018-8-10 14:03 | 顯示全部樓層
岳家想來台增加收入可以考慮下面的方式,不過是否合法還是要詢問主管機關。

越婆在自家做產品,岳父岳母當越婆的幫手。
產品可能是食品、手工等。

至於越婆飲食問題,每個地方的人的口味都有所不同,不要被媒體上或網上台灣自嗨的美食王國說法給騙了。

台灣人到國外去,常覺得當地口味太重,其實相對地,由外國人來看,就是台灣食物口味太淡了,這樣的說法有一位日本人也是這樣親口告訴我的。

越婆來台已夠孤單,讓她能在飲食上至少還能適當滿足到,在初期是很重要的,建議如樓上所提的方式,配合越婆。

藝成出師

a1214610 發表於 2018-8-10 14:17 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
1到8點跟我情形差不多

第4點真的想反對一下  ~ 越南水果又瘦又乾
不知是否天氣太熱營養不良  

每次去co.op超市看到越南水果真的想哭
越南的水果蔬菜沒有台灣的漂亮好吃  差太多了

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-8-10 15:45 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
a1214610 發表於 2018-8-10 14:17
1到8點跟我情形差不多

第4點真的想反對一下  ~ 越南水果又瘦又乾

越南的水果哪能跟台灣比?簡直差太多了!

一樣的水果種類,我老婆也特別喜歡台灣生產的。

一些台商朋友每次從台灣去越南時,總會攜帶很多水果讓大家品嚐!

初入江湖

mclala 發表於 2018-8-10 15:48 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
桃園火車站(後站)中壢火車站(前站)帶你老婆來逛逛很多東南亞商店