前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿米仔
收起左側

老婆來台一個月的感想

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-8-10 17:41 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

看家人跟誰買.(目前還在品質不齊階段..............如前輩說的.)

我老婆買的水果攤.
總是買到漂亮又好吃的.(只有蘋果例外).價格有高.有低的.(還是會一水果外觀努力選擇)

我家小姨子買水果就不ㄧ定會好吃(約60%).因為不習慣價格多一點點.還沒習慣信任水果攤老闆.自己又不會.

現在茶葉(網購咖啡送的.是日本品種在越種.)和台灣喝的一樣的(約1台斤1500元).這種約1KG=180W(打折扣後)=約1台斤800元.
這次回台.家人送5斤(阿里山茶.和高山茶.)我們後期都喝機器檢的約1500園內(喝茶已有40年.最多只喝1斤2800元以內的)

https://www.lazada.vn/products/k ... zAwCIi&search=1

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

depth0815 發表於 2018-8-10 17:48 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
4.老婆覺得台灣水果不甜~這讓我覺得有點驚訝

我老婆對台灣的西瓜大又甜非常驚訝,一直問說是不是大陸來的,是不是有打針?

因為在越南有些水果是大陸銷過去,有打針、染色...等等,還有人吃了死掉。
您的老婆覺得台灣水果不甜,怕是大陸的假貨吃習慣了說不定......

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-8-10 18:21 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
因為在越南有些水果是大陸銷過去,有打針、染色...等等,還有人吃了死掉

健康值錢.
如很擔心.
到coop超市.(或知名超市)買.
應會有多一層把關篩選供應商功能.(價格會多一點點.路也會遠一點點).

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

3萬

名動江湖

樓主| 阿米仔 發表於 2018-8-10 22:16 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
謝謝各位網友大大熱心意見回覆~謝謝^^
之前老婆有犯錯,因此我也是一直持續觀察注意我老婆。但沒想到她的表姐會跟她亂教這個
我也真的很納悶,為什麼我老婆說台灣水果比較不甜…我也懷疑我不知是否有沒有聽錯…
我是拿拜拜好的水果、鳳梨、蘋果、梨子、芒果等水果給我老婆吃,但我看老婆好像不是很喜歡吃的樣子吃個一、二塊應付應付而已,…我覺得很納悶,我問老婆,老婆回我說,在越南很少吃蘋果、梨子;芒果不一樣…

2萬

少年高手

yoyo783 發表於 2018-8-11 06:24 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我的前越妻也是這樣,拜託我辦文件,讓她的父母以探親的簽證,來台灣打工賺錢,我沒答應,就說我不喜歡他父母,有時很無奈,網路太普遍一些早期越南姊妹都教偏門,防不勝防,心態觀念不好,最後沒幾個月,離婚散了~越女顧越南家,對夫家像打工一樣!跟台灣人想法不同~

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-8-11 09:13 | 顯示全部樓層
yoyo783 發表於 2018-8-11 06:24
我的前越妻也是這樣,拜託我辦文件,讓她的父母以探親的簽證,來台灣打工賺錢,我沒答應,就說我不喜歡他父母,有 ...

應該是觀念仍然沒改
認為什麼事情都可以提錢來見
在越南的路上被交通警察攔下來
可能不會收到罰單,而是付錢了事
要讓太太知道台灣較法治一點
警察可不能提錢來見,會多加一條賄賂

台越差異很多
在越南不太會去看醫生
看醫生貴又會被兇
而且也不信任醫生
醫生能力可能都要打問號
拿錢去買藥就好
到台灣用健保看醫生便宜
醫生態度又好

入境隨俗
如果沒入境隨俗
學習當地的文化  習俗  法律……
相信問題多

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +90 收起 理由
小隆 + 30 + 60 + 90 很給力!

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-8-11 09:35 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
生活上.有些法律概念可以多多跟太太聊聊.讓她盡量避免有錯誤觀念

檢察官說法》拿免錢的最貴! 小心貪心拿到這個量成竊盜
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180811000017-260402

有時候電視新聞播出有人偷東西.車禍的畫面
我會跟太太說[台灣現在許多商家.路段都有監視器.絕不要心存僥倖.起貪念]

有緣千里來相會~

十年一日

KC_SV 發表於 2018-8-11 20:08 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
入境隨俗 發表於 2018-8-10 18:21
健康值錢.
如很擔心.
到coop超市.(或知名超市)買.

我今年春節去胡志明市,也逛了超市幾次,co.op也包括在內,主要是想買水果。但我所看到的各類水果品質差且不便宜。加上先前看新聞,越南的疏菜水果外銷金額很大,是否上等貨都外銷出去了?

十年一日

KC_SV 發表於 2018-8-11 20:23 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
depth0815 發表於 2018-8-10 17:48
我老婆對台灣的西瓜大又甜非常驚訝,一直問說是不是大陸來的,是不是有打針?

因為在越南有些水果 ...

近一個月看到關於越南進口西瓜的新聞都是跟日本的昂貴方形西瓜有關的。

不去管地域水土等條件,大陸的水果種植成本應該是高於越南的。所以我推測從中國大陸出口到越南的水果應是越南的地質或氣候較不易生長的水果,或是大陸某種水果的種植技術較強而比越南產的好吃得多。

看以下報導,越南本地產的八成供應本地,另外兩成的大部分銷往大陸。不知大陸西瓜是否有銷到越南?

======

https://news.zing.vn/ket-noi-voi ... dan-post835186.html

據工業和貿易部稱,2017年,該國生產約150萬噸瓜類,主要分佈在北部省份,包括海陽,南定,永福和富壽。中南部包括Quang Nam,Quang Ngai,Binh Dinh,Phu Yen和Mekong Delta。

西瓜主要在國內市場消費,佔80%,出口約佔20%(主要在中國)。

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-8-11 22:32 | 顯示全部樓層
文化差異:打黑工台灣人認為違法,越南人認為先賺先贏,捉到再說,但被捉到後的嚴重性及後遺症一定要說清楚
那種親戚還是少來往,改天老婆被洗腦成功就跑了也不一定