前進越南論壇

加入會員
查看: 6411|回復: 17
收起左側

各位大大~你們跟老婆回鄉下真的能習慣嗎?

拜師學藝

chuangsen 發表於 2006-7-7 14:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
雖然越南鄉間景色很熟悉,我也在越一年多,可是我老婆是生活在這種鄉下地方的話,我還會娶我老婆,陪老婆回家嗎?我自己都很懷疑ㄟ~~~但是我結婚是不會要我媽和我妹去住的.....我妹妹看到露天廁所都怕死了,那種廁所....除非叫我妹去死,她哪敢上ㄚ,我是習慣了,見怪不怪啦.....,但是我想我真的跟鄉下姑娘結婚,大概也不太願意跟老婆回去吧?.......

PS:我沒有看不起或其他意思,大家不要想太多,只是個人自小到大沒住過鄉下,非常不習慣鄉下生活方式,只是想知道是不是很多的人,真的能習慣越南鄉下的生活嗎?
     .....

拜師學藝

小叮噹 發表於 2006-7-7 15:08 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 各位大大~你們跟老婆回鄉下真的能習慣嗎?

各省越婿召募中
小森 寫道:
雖然越南鄉間景色很熟悉,我也在越一年多,可是我老婆是生活在這種鄉下地方的話,我還會娶我老婆,陪老婆回家嗎?我自己都很懷疑ㄟ~~~但是我結婚是不會要我媽和我妹去住的.....我妹妹看到露天廁所都怕死了,那種廁所....除非叫我妹去死,她哪敢上ㄚ,我是習慣了,見怪不怪啦.....,但是我想我真的跟鄉下姑娘結婚,大概也不太願意跟老婆回去吧?.......

PS:我沒有看不起或其他意思,大家不要想太多,只是個人自小到大沒住過鄉下,非常不習慣鄉下生活方式,只是想知道是不是很多的人,真的能習慣越南鄉下的生活嗎?

小弟老婆娘家雖在鄉下
不過不是很落後
算滿現在化的
房子也蓋的很漂亮
這是值得慶幸的

我是透過仲介結婚
太太的環境如何
很難掌握…
若是真的住很差,也只有接受囉
:-D :-D :-D
我是「小叮噹」
歡迎參觀我的影音部落格【艾維斯的私頻道

江湖小蝦

人言人非 發表於 2006-7-7 17:08 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
我婆家住同奈.家中是做生意的環境算不錯.所以該有的設備都有啦.

不過當跟婆到鄉下找親友時說實在話真是有點不習慣, 不過把他當作是另類體驗後到也是種樂趣呢?就不覺得不習慣.反到很有趣呢.到現在我還是會想說若有機會的話再去一次也不賴
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

無敵屁屁男 發表於 2006-7-7 18:22 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

既來之則安之 管他舒不舒適 有的體驗你一輩子也碰不到
有人只想住旅館 也是很奇怪
像我地上鋪蓆也睡的安穩 只想當爺的 就別跟了

江湖小蝦

zooman/飛越 發表於 2006-7-7 20:03 | 顯示全部樓層

如果

鄉下少些蚊子 [唉| 防蚊液怎麼噴 都沒用]

溫度不要那麼熱

偶爾去當渡假也不錯  
飛越:gouo: :gouo:緊抓住愛,忘了付出,跟隨幸福的腳步

江湖小蝦

無敵屁屁男 發表於 2006-7-7 20:22 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
鄉下少些蚊子 [唉| 防蚊液怎麼噴 都沒用]
台灣帶的嗎 越南蚊子可能不認識
越南買的嗎 大哥 你可能買到中國製的黑心防蚊液

頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-7-8 22:35 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
到越南鄉下住本來就要有心裡準備或是你以先投資一筆錢在娘家囉~~!
反正記住別把台灣人的優越感拿到越南鄉下用~~~入境隨俗就對了!!

江湖小蝦

紹洪 發表於 2006-7-11 11:21 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
捷哥 寫道:
到越南鄉下住本來就要有心裡準備或是你以先投資一筆錢在娘家囉~~!
反正記住別把台灣人的優越感拿到越南鄉下用~~~入境隨俗就對了!!

說的對!想住的舒服點就先投資吧!

這次回越探親因為有投資蓋新家,感覺蚊子少很多了,

晚上睡覺還可以不用掛蚊帳呢!

只是語言不通在那裡整天就是發呆,

:pint:

拜師學藝

樓主| chuangsen 發表於 2006-7-11 22:17 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
紹洪 寫道:
[quote]
捷哥 寫道:

說的對!想住的舒服點就先投資吧!

這次回越探親因為有投資蓋新家,感覺蚊子少很多了,

晚上睡覺還可以不用掛蚊帳呢!

只是語言不通在那裡整天就是發呆,[/quote]

偶比你好一點,老婆家在胡志明....偶都趴趴走....
     .....

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2006-7-23 15:40 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
小弟的老婆家就住在鄉下
就拿我這一次去越南的食衣住行育樂來給各位大大了解
食--->小弟當初在追求老婆的時候就時常帶老婆去台灣的越南店吃飯
       到了越南也吃的還習慣,只有生菜的部分我是會挑菜吃
       其他的越南菜到目前為止我還沒遇到不敢吃的
衣--->小弟去越南就帶了幾套衣服回去,其他的都是到當地的市集買的
       所以我只要不說話沒有人會知道我是台灣來的QQ||
住--->住的話小弟是沒住旅館都幾乎住在老婆家,蚊子爆多
       防蚊液---沒用的啦整隻腳擦蚊子還是會咬你比較沒擦到的地方
       蚊香反而比較有用,嗯嗯方面就一個露天的水池幾塊木板釘的
       噗通(掉落聲)嘩啦啦(魚搶食)越南的衛生紙太粗了還好小弟自備
       晚上睡覺就掛蚊帳睡木板床嚕還好有隔一間給小弟跟老婆睡
       回來台灣叔叔問到淒蓋痛嗎?我想了一下笑說痛阿當然痛阿
行--->從胡志明坐16人座小巴到老婆家附近的市集約4個多小時
       算挺遠的,可是想想還有人是住在一些更遠的地方出門都要坐船的
       我還算幸運的,老婆家離市集騎車約15分鐘吧經過3個木造橋
       屁股好痛還好有柏油路
育樂--->住鄉下其實沒啥好玩的,游泳.逛市集.喝咖啡.去親戚家採水果
       去看看風景大概就這些嚕
以上是小弟去越南鄉下的感想,至於習不習慣都是心裡的因素吧
排斥它倒不如入境隨俗接受它出國去了心放大一點吧
佛心來低嘛~~