前進越南論壇

加入會員
查看: 10003|回復: 19
收起左側

小孩在台灣生好還是越南生好?!

藝成出師

JIM 發表於 2018-12-6 14:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
目前懷孕8週心跳健康.但面談還要等4足個月!!

面談後再等簽證.離卸貨天數不到2個月!

這樣來得及來台灣生嗎?

小孩在台灣生和越南生有甚麼差別嗎?

國籍問題會不會很難處理?

有沒有經驗的學長姊可以給我建議!?
來自群組: 海陽省

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
花蓮昊天 + 12 + 30 可申請提早面談

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-12-6 17:21 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
懷孕外籍配偶優先面談
https://seeviet.net/bbs/forum.ph ... 786&fromuid=972

如果有想回台灣生產.提早面談是另一選擇...

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
JIM + 3 + 10 贊一個!

查看全部評分

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

波浪男孩 發表於 2018-12-6 22:28 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
去台辦面談時遇到一位仁兄~~當時他老婆懷孕4個多月(他們也是當天面談)!    先有後婚,他說懷孕可以去胡志明找台辦的認證醫院,開立相關證明,可以預約1個月左右面談!!我之前自己找的資料是說要做羊膜穿刺,但那位仁兄跟我說沒有到羊膜穿刺這麼複雜~但我沒細問!希望以上回答可以幫助到你喔!!

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
JIM + 1 很給力!

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-12-7 12:37 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
如果是台灣跟美國,我會建議在美國生,
(可是現在聽說在美國出生也不一定可以拿到美國籍)
如果台灣跟越南,我會建議在台灣生。
因為連我女兒的媽媽自己都不願意持有越南籍了,
何苦強迫小孩要拿越南籍呢?
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

rtt2332 發表於 2018-12-7 14:41 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
我自己是在台灣生的(一對雙胞胎)
因為覺得台灣的醫療比較放心,感覺在越南生怕怕的。
小孩出生後,我們兩夫妻才進行結婚面談的。
如果要細談細節(能幫助你的話)可以再問我喔。

再幫我個忙 訂閱/分享/按讚/留言支持一下我的YOUTUBE
https://www.youtube.com/channel/UCrTwEfb2WxDfWM63obkfdxg

還有在我的粉專按讚分享
https://m.facebook.com/NJLIFE520/?ref=bookmarks

您的支持是我們製作影片的動力     謝謝

拜師學藝

brisk 發表於 2018-12-7 14:53 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
我還沒有小孩, 之後打算在越南常住, 也有在考慮這件事.
目前我自己是想在越南生  越南生拿越南籍再辦台灣籍感覺比較方便
另一方面也是擔心越南的醫療品質, 也是怕怕的

藝成出師

小林 發表於 2018-12-7 15:02 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
在越南生孩子,不用花很多錢嗎?

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2018-12-7 16:34 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

有保險花的錢不多,所以窮一樣生3、4個小孩。保險1年70萬盾,繳了要满一個月,才能用。沒保險剖腹要700到800萬盾(保險提供的是2或3人房)。有10到20萬,我老婆說的。實際上可能有出入。

十年一日

kelvin 發表於 2018-12-7 16:42 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
我家老大在越南出生 剖腹產 住單人房  總費用約4萬台幣  申請雙國籍手續較複雜
    老二在台灣出生 剖腹產 住單人房  總費用約7萬台幣  申請雙國籍手續較簡單

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2018-12-7 16:43 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
到越南家人陪住院,自備躺椅或是睡草席。沒有床可以給老公睡的。醫院裡有wifi免付費的,但不到一小時,要重登一次。有免費的白飯及熱开水可以領。除非是緊急醫療,否則健保無法核退。計劃在越南生產,当然是自費了。