前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

我適合擁有越南老婆嗎?

發佈者: TPR10014 | 發佈時間: 2018-12-23 12:13| 查看數: 9020| 評論數: 55|帖子模式

如題~~小的今年28歲,也單身了28年,因此萌生了娶越南新娘的心態,當然身邊親友都會覺得還年輕找台灣的好,可是我發現自己的個性內向還有外表跟工作環境關係很難找到台灣女性共度一生,所以我想問...

1.越南女子還保有傳統保守的觀念嗎?還是要看地區?

2.年齡差幾歲以內比較沒代溝?

3.經濟的話,一個月如果月入5萬夠養嗎?

4.跟家人同住會排斥嗎?(小弟跟家人北上打拼,目前一起同住)

5.會建議透過仲介還是有認識的人介紹比較好?

之前有發過類似文章,可後來沉了,也有熱心大大給過意見,雖然我現在也還沒存到可以娶的本錢,可是我希望先透過瞭解來知道自己適合娶越南的嗎?

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 月入五萬,絕對有資格娶越婆(排前段班的)!.

查看全部評分

最新評論

小隆 發表於 2018-12-23 12:26
1.因人而異

2.不一定

3.如果對方只會伸手.好吃懶做.不互助.50萬也不夠

4.看人.雖然大多不喜歡

5.能多些交往.溝通的時間.如何認識都沒關係

goodgg 發表於 2018-12-23 14:49
有篇 台灣家庭 夫妻兩人 月入16萬都不夠了⋯

假如 未來樓主的太太不去上班的話,

然後 假如又要 幫助 娘家,

那我覺得 月入5萬 應是不太夠用的。
(都沒任何存款的話)

TPR10014 發表於 2018-12-23 15:46
那看來要找一個越南太太比找一個台灣的還要高要求XD

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 無論娶哪裡的老婆,也都有分等級的。.

查看全部評分

TPR10014 發表於 2018-12-23 15:51
goodgg 發表於 2018-12-23 14:49
有篇 台灣家庭 夫妻兩人 月入16萬都不夠了⋯

那邊16萬的我有看過,單純覺得是無病呻吟,甚至有人幫他們計算過他們所提的開銷,根本不會不夠,還溢出9萬左右,當然我也看過大大們的一些辛酸血淚史...看來這年頭男人要結婚,除了錢還是錢呀XD
TPR10014 發表於 2018-12-23 16:06
另外我想問就是,大多數問題都出在經濟嗎? 還是說文化差異導致相處出問題? 常聽人說婚姻要經營但是外配不再此規範,搞得我現在不知道該不該衝一波。
小隆 發表於 2018-12-23 16:45
另外我想問就是,大多數問題都出在經濟嗎? 還是說文化差異導致相處出問題? 常聽人說婚姻要經營但是外配不再 ...

不管對像是哪國籍.婚姻都需好好經營
會不會出問題.誰都不敢掛無事牌.只能努力合心.慢慢走~~

驚驚袂著等~~

林叔叔 發表於 2018-12-23 16:49
另外我想問就是,大多數問題都出在經濟嗎? 還是說文化差異導致相處出問題? 常聽人說婚姻要經營但是外配不再 ...

把陌生男女快速結合的台越媒介婚姻,
難道不是基於經濟問題嗎?

文化差異是可以融合的!夫妻的感情亦是可以培養的!
然而毫無感情基礎(且連語言都不通)的雙方如係勉強湊合,
至終會出問題的,除了該嫁台越娘原即另懷異心外,
不就在於經濟方面無法滿足需求嗎?!
憶緣 發表於 2018-12-23 17:17
賺五萬!!都比我多!!怎說不能擁有越南老婆?都是心理因素!!

9月份您就已經發表類似的文章了!!

其實很多事!!就算有萬全準備但還是只能盡人事聽天命!!

想太多也無用!!紙上談兵看似很有做功課!!但計畫趕不上變化時!!還是得各人罪業.個人擔!!

網友們是沒辦法幫你擔的!!

加油吧!!
發仔 發表於 2018-12-23 18:00
28歲還很年輕
請愛用國貨

現在越南女孩觀念.與20年前環境貧困下女孩差異很大

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-4-16 20:21 , Processed in 0.219957 second(s), 27 queries .