前進越南論壇

加入會員
查看: 2237|回復: 6
收起左側

落地簽的麻煩,可能損失飛機票14500元

十年一日

anicholous 發表於 2019-1-18 21:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
同鄉地圖

美其名的落地簽,第一次使用就遇到鬼了,不知道後續是否有轉圜,請靜聽述說

一晃眼過去結完婚快兩年,小孩已快10個多月,老婆辛苦懷胎又經歷前置胎盤大出血,悶了快一年半,該回去越南見見丈母娘和諸多親戚了。一個月前早已把春節的機票買齊了,唯忘記辦小孩的護照及簽證,上禮拜四冲沖去辦護照,過四天去取回護照辦簽證,結果發現時間剩約5天,旅行社說得辦急件3100元代辦,其實本已有辦落地簽的準備,但請切記,假日得扣除,1/16日早上開始上網辦,此公司 http://visadovietnam5usd.com/
    中間因為不懂使用介面及信用卡付款失敗不知,一再確認才終於用另一種信用卡paypal支付完成,且辦的是一天的急件,約台幣650元,1/17一早馬上確認收到款項否,該公司過一小時後回說確認再給回信,後快中午回已收到款項,並寄了第二封email表示已收到款項,但1/17下午下班了仍未收到許可的電子簽證,今天1/18再三確認只回說抱歉,因為我辦的是三個月簽證比較慢,其實這也是每個人去越南前行程規劃要注意的,我是1/21-2/21共32天,不能以1個月來算,務必少於29天才算一個月,28天才算一個月,剛好29天,準備入關被罰95usd,參考 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=828794  多麼龜毛抓你小辮子的機會,於是拖到1/18(五)又是下午5點一到,沒指望了,跟我說會盡量於1/21(一)我做飛機當天給我簽證許可函,我它媽的快整個抓狂,禮拜五下午一打,想換班機,航空公司下班,旅行社下班,上網去改飛班延後,不知怎麼算的,亂七八糟,居然要多付15000台幣,試很多次都一樣,這是怎麼回事,整個慌亂,下禮拜一要坐飛機了,老婆聽到惡耗,很喪氣的說,如果不行就不要回去了,換飛機票比買飛機票貴,越捷廉航的,後來求助越南相關fb社團,說可以請另一家代辦,預計禮拜一以2小時 15+30 USD重辦,約台幣1350快速得到簽證許可,也比改班便宜,如果知道會搞成這樣,那我前天就該坐車上台北越南辦事處直接辦急件簽證約2600元還比較保險,現在我比誰都急,碰到六日,航空公司也不理你給它錢它也不辦了。
   目前我已看清現實,什麼懊悔都不用多說了,越南的辦事效率果然我在辦結婚來台時雖已嘗過,但這次又應驗,不只政府濫民間也濫,如果這次飛機坐不成,錢飛了,說真的要叫我再踏進越南國門真的需要勇氣。我已不知道怎麼形容這個國家的辦事不牢靠,網站建置的不合邏輯和不精細,都不說了,光越捷航空的網站解說也是國語不解其意,訂票稍麻煩一點,比如說我帶個小孩,那訂票真的會搞瘋你,細節不再贅述,只能說太離奇了,邏輯不通。
     我已付出血淋淋的例子,要辦簽證護照都得提前兩個禮拜辦最保險,該給旅行社辦的都給他們賺,除非你提前有時間去辦落地簽,別以為落地簽會比較快,比較快也得選對公司運氣比較好,並且可能花更多錢,那即使省那300元,你一下飛機也得多排隊,也會多浪費時間。不要再看新聞什麼落地簽比較方便,給人民方便的鬼話,運氣不好的話都是假的。請記住這家公司 http://visadovietnam5usd.com/  網頁一點進去跟其他類似的都一樣,但實際上是不同公司。

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

lewe77 發表於 2019-1-19 01:27 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中

十月有辦過落地簽的經驗
因為假日(六日)事出突然(喪事)一定要回去一趟
中午開始看網路落地簽資料
在這中間也有問人
有人說假日辦當日簽證要6800
太貴
約下午三點多開始辦
一開始也是擔心害怕
結果然被騙
上面寫很便宜(忘記多少,大概2000左右)
結果他加我的line
報價4500(一樣是用PayPal)
拼了,給錢(不過我是因為機票還沒買,想說損失也不過這4500)
不過預計坐的班機資料也要給他
等阿等,六點左右他回了2張資料給我,印出來
說可以買機票了,買了2張越南的機票
當天晚上十點的飛機,當時還怕上不了飛機
結果順利上飛機,在越南過海關前,有人拿我的英文名的牌子等我
我只有簽名文件,跟把護照給他
約半小時後拿到護照,上面簽證印在護照上

我查了一下 我應該是上visa Vietnam online 247
我是在線上有傳我的護照照片檔,跟我的聯絡電話
不過先不要給錢,等他確實有加你line
說不知道怎麼付錢,他會line給你PayPal 的付錢方式
因為當時我是真的不知道如何付錢

加油喔

補上傳照片,小弟的就把我的名字拿掉了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Gain 發表於 2019-1-19 07:19 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

至少越南的語言你們的另一半還能通,到了現場還能發問還能尋求救助,
你們試試看過境土耳其,然後目的地國的簽證出問題時無法上機的情況,
去也去不了回也沒飛機又遇到假日看你怎麼辦?
我遇到過一次,真是充滿驚喜的人生阿,航站情緣part 2。

好不容易用破英文問到怎麼買回程機票, 那價格差不多是來回票的價格,
又整整在機場滯留兩天, 天天吃平常都吃不起的機場餐,
別說洗澡了, 連睡都有問題...... 身邊又有一個愛碎碎念的老闆,
成了他的出氣筒讓人真是受盡屈辱啊!!!

出國在外難免會有諸多不便, 在沒有生命威脅之下倒是請諸位放寬心好好享受這驚奇之旅,
人生難免會遇到挫折, 塞翁失馬焉知非福, 事後證明行程被阻擋都是上天的旨意!
當下的不舒服事後我就都不想再去計較了。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-1-19 08:55 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
台越家庭.建議把護照.5年簽證都辦好.如果期限剩不到半年就換新
遇到臨時出狀況的.才不會手忙腳亂~

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-1-19 11:39 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各省越婿召募中
臨時性.(或急事).
代辦要價多少.雙方都同意就可.
我都會透過熟悉的旅行社.詢問如何處理急辦件.(給他處理.省事.方便.錢該付多少就付.因為熟悉人.所以依行情收.不會有被騙感覺).

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2019-1-19 17:27 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

依我這笨蛋的腦袋沒辦法處理太複雜的事,所以都請旅行社代辦
唯一一次上網辦簽證就只有美簽,還不得自己上網填寫,其複雜的程序唯有辦過的人方能體會
建議樓主若護照還有五年效期,就先把五年免簽辦了,以免掃了返鄉興致
若護照效期未滿五年,其越辦處不會核發五年免簽,看護照效期剩幾年,他就核發幾年

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2019-1-19 19:54 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
其實很多事情要自己評估並做好風險控管
這中間可能會產生多少的額外成本或不必要的麻煩

之前去越南住快三個月,有人說再把簽證拿去辦延簽就可以
然後找誰或旅行社就可以
我還是不去辦延簽
寧願多花點錢離境回台灣
免得逾期居留以後不能入境越南就麻煩

如果辦一般簽證和線上辦電子簽證然後入境要再辦手續
我寧可辦一般的簽證
多花一點點錢也比之後可能造成更大的成本及麻煩好多了

航空公司的部份
如果是廉航就有廉航的規矩