前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

吃飯空檔

發佈者: peter76529 | 發佈時間: 2019-4-30 14:07| 查看數: 6925| 評論數: 17|帖子模式

最新評論

Gain 發表於 2019-5-2 21:07
萬一女方說2萬美金.當場要怎麼處理

純良心講對大多數越婿來說,2萬美金一點都不算貴。

但對我來說可能得去銀行貸款了。
peter76529 發表於 2019-5-2 21:41
虯髯客 發表於 2019-4-30 20:10
「隨便」這兩個字意思很多喔,
會不會是說你們兩個太「隨便」了?
還是說給你們方便,你們當「隨便」?; ...

大家都是很謹慎的
並沒有隨便
入境隨俗 發表於 2019-5-2 22:07

碰到謹慎的.用隨便應付.等著謹慎的.
stevelin 發表於 2019-5-2 23:18
peter76529 發表於 2019-5-2 16:34
是,可是我有給我老婆看過

看這一句還是怪怪的
Dì ơi, con muốn cưới con gái của mẹ
Dì 阿姨
Mẹ 媽媽

Dì ơi, con muốn cưới con gái của mẹ
阿姨啊,孩兒想娶媽媽的女兒。

不知是否這樣翻
還是請論壇上的高手來指點一下越南語用法。
林叔叔 發表於 2019-5-2 23:19
peter76529 發表於 2019-5-2 15:02
媽媽說,看我跟我太太自己

越母通常會扮演影武者,在幕後操盤以便於「進可攻 退可守」!

這當然得先問你肯出多少價碼,然後"賣方"再儘量拉抬成交金額!

如果你最終願出的價格不令人滿意,那麼很抱歉~「請去後面排隊!」

(除非越家擔心女兒嫁不出去,否則聘金是沒商量餘地的。)
Gain 發表於 2019-5-3 06:55
stevelin 發表於 2019-5-2 23:18
看這一句還是怪怪的
Dì 阿姨

先前我也問過溫某,她解釋起來的意思是說,
譬如我女兒的男友去跟我姨子說 :
阿姨,我可以娶媽媽(溫某)的女兒嗎?就完全成立!
那個場面用這句會有一點腳色混淆讓外人感覺怪怪的,
溫某又說在南越叫阿姨是會讓人感覺很親切的,
縱然整句有點彆扭,但是態度對了就對了。

北越也是這樣嗎?

在9樓時我覺得問題可能是出現在她媽媽那裡, 才會回答的這麼模糊,
但是現在我覺得問題完全出在這個女生的翻譯太爛了,
哪有問說結不結婚回答說隨便我們,把自己講的那麼沒價值,
問聘金多少說看我們自己,
我合理假設那位阿姨一開始是說 : 最主要你們好就好,媽媽沒意見。
聘金的回答應該是 : 媽媽不收全部送給你們。
請樓主再確認一下比較好哦!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 為何我每次叫人家阿姨,她們都不太高興呢?.

查看全部評分

stevelin 發表於 2019-5-3 21:31
Gain 發表於 2019-5-3 06:55
先前我也問過溫某,她解釋起來的意思是說,
譬如我女兒的男友去跟我姨子說 :
阿姨,我可以娶媽媽(溫某) ...

Gain兄

我問了一下太太,她說稱謂要對才ok
不然就會輩份錯掉  或意思錯了

阿姨,我可以娶媽媽(溫某)的女兒嗎?就完全成立!
===> 這一句應該直接寫    阿姨,我可以娶妳的姪女嗎?
           這樣比較順

評分

參與人數 1紅利 +3 收起 理由
Gain + 3 贊一個!

查看全部評分

林叔叔 發表於 2019-5-25 11:13
ttbase0323 發表於 2019-5-2 16:33
照道理說~岳母若很喜歡你
他應該是會回"好"吧
因為我準岳母   只是一直問我有沒有真心喜歡他女兒?

如果我問跟前的美女說:「我們上床好嗎?」
我最喜歡她答"隨便"了!.....(沒喊價喔!)
因為我必會把其意解為"隨意"或"隨你意"的!
那我當然就不用客氣了喔!

我初次到越家,年近九旬的老祖母也很親切地握著我手,
我原以為那是我「擒賊先擒王」的策略奏效了。
(因為我有託交老婆贈送她老人家一只碩大的金戒指)
後來才知那只大金戒已先給越母攔截暗槓去了,
人家老祖母是看我粉可愛,而真正很喜歡我的啦!
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-4-28 13:36 , Processed in 0.158528 second(s), 26 queries .