前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

吃飯空檔

發佈者: peter76529 | 發佈時間: 2019-4-30 14:07| 查看數: 6873| 評論數: 17|帖子模式

稍早趁吃飯空檔
問了丈母娘
Dì ơi, con muốn cưới con gái của mẹ
阿姨說隨便我們
是說同意了嗎

最新評論

Gain 發表於 2019-4-30 16:12
是我我就直接請女友翻譯問她媽 : 媽媽, 你們要多少聘金?
stevelin 發表於 2019-4-30 17:41
好奇的問一下
那句越南語是翻譯軟體翻的嗎?
虯髯客 發表於 2019-4-30 20:10
「隨便」這兩個字意思很多喔,
會不會是說你們兩個太「隨便」了?
還是說給你們方便,你們當「隨便」?
還是說你這麼「隨便」就想娶老婆喔?
還是說我女兒不是那麼「隨便」的人喔?
建議是再進一步探究「隨便」這兩字的真意比較好,
千萬不要一廂情願而誤判情勢喔!
peter76529 發表於 2019-5-2 15:02
Gain 發表於 2019-4-30 16:12
是我我就直接請女友翻譯問她媽 : 媽媽, 你們要多少聘金?

媽媽說,看我跟我太太自己
入境隨俗 發表於 2019-5-2 15:31

好問題.聘金要給多少.
你可以先說說看自己準備給多少.(你們又怎樣評估聘金的金額).

這樣應會給你不少給聘金之前越婿們的看法.
ttbase0323 發表於 2019-5-2 16:33
照道理說~岳母若很喜歡你
他應該是會回"好"吧
因為我準岳母   只是一直問我有沒有真心喜歡他女兒?
有的話就趕快結婚吧,別拖了

尤其是我女友的外婆....眼睛一直盯著我,一直握著我的手說話,哈哈,他大概是很中意我
peter76529 發表於 2019-5-2 16:34
stevelin 發表於 2019-4-30 17:41
好奇的問一下
那句越南語是翻譯軟體翻的嗎?

是,可是我有給我老婆看過
Gain 發表於 2019-5-2 17:24
peter76529 發表於 2019-5-2 15:02

難怪你問她女兒要不要嫁你時他不一口就說好,
感覺好像在推責任或是在等什麼?
反正結婚這種大事女方家長不乾脆就怪怪的,
您得去找出癥結點在哪。
入境隨俗 發表於 2019-5-2 19:11
「隨便」這兩個字意思很多喔,
照道理說~岳母若很喜歡你
他應該是會回"好"吧

我認為通常都會說好或在回答你們或再給時間想一下.

隨便你們.嫁到國外........不捨或其他原因.

提到聘金.
男方要有準備給說多少聘金.(萬一女方說2萬美金.當場要怎麼處理.)

12下一頁
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-3-28 18:50 , Processed in 0.209622 second(s), 24 queries .