前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: kbg.kiss
收起左側

嚴守紀律

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2007-9-11 19:13 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

回覆: 嚴守紀律

衣者膽子比較小.只敢大盤日成交量縮到600億左右.或融資斷頭急殺.這時才敢進場買台指.而金融期多單只敢900點以下進場.
沒甚麼理論基礎.只是應該相對夠便宜.衣者好喜歡貪小便宜罷了.
要像多年前.電子期530點左右.看它直直漲不順眼.是故進場放空.被修理到最高579點兩次.而誓死不退.恐怕現在衣者已經沒有那種勇氣了.

武林新丁

life 發表於 2007-9-11 20:05 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

[size=large]不知二位大大一共進出過幾次期指交易?十多年前,霸菱期貨新加坡公司總經理尼克李森因為玩日經期指,幾乎把百年大銀行霸菱集團搞垮,他還出了本自傳叫「我如何弄垮霸菱銀行」,讀來令人膽顫心驚。
散戶玩期指,時間是您的敵人,若用閒錢買現股,時間可以成為您的朋友。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| kbg.kiss 發表於 2007-9-12 20:00 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

我自己也忘了
不過
打開我的操盤日誌
大約有三本吧
你說的那個人
就像是一各剛從學校畢業
讀了許多的理論
認為市場必須要按牠的理論走才是對的
不然就怪市場機制不合理
不論是
操作股票或是期貨
千萬不要預設立場
市場會如何走
我們不知道
我也沒有預知的能力
我只能
嚴守我的操作紀律
就這樣而已
股票拿來當沖
倒不如沖選擇權或期指
因為
股票是投資工具不是投機工具
我的股票都買著不動的
等他生股子股孫
這就是我的操作邏輯
感謝分享
歡迎賜教

:x43z: :x43z: :x43z: :x43z]

拜師學藝

樓主| kbg.kiss 發表於 2007-9-12 20:09 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

基金我當兵時有在玩
當時買了東方怡富科技
和寶來地產
前者我獲利0.15但是寶來地產損失0.08
基金
感覺沒有成就感
因為不是你自己操作
好了話全都是基金金理人
賠錢時
和他無關不然就說一些有的沒有
來掩飾他無知的廢話
技這樣
我就轉戰
現貨和期貨
現貨買著不放(長榮航空)
期貨
只要出現我的買訊或賣訊
我一定進場
一但市場和我為敵
我一定停損出場

拜師學藝

樓主| kbg.kiss 發表於 2007-9-12 20:20 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

大大
小弟和你分享
嚴守紀律
善設停損
高點是因為沒有比他高時才較高點
低點是因為沒有比她低時才叫做低點
這是我的邏輯
今天多單
出在9017
美股大漲
卻沒有開再
前波高點的上方
主力很喜歡
利用美股大漲到貨
關鍵價

衣者 寫道:
衣者膽子比較小.只敢大盤日成交量縮到600億左右.或融資斷頭急殺.這時才敢進場買台指.而金融期多單只敢900點以下進場.
沒甚麼理論基礎.只是應該相對夠便宜.衣者好喜歡貪小便宜罷了.
要像多年前.電子期530點左右.看它直直漲不順眼.是故進場放空.被修理到最高579點兩次.而誓死不退.恐怕現在衣者已經沒有那種勇氣了.