前進越南論壇

加入會員
查看: 3192|回復: 7
收起左側

你是投機客嗎

拜師學藝

kbg.kiss 發表於 2007-9-9 22:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
本題目來自
投機者的告白一書(金錢遊戲)
你認為股市就像
1俄羅斯輪盤
2大老二
3賭馬
4象棋
5足球彩票
一共有38題
我發現
我是天生的投機者

:x43z: :x43z: :x43z: :x43z]

十年一日

jojo6899 發表於 2007-9-10 01:12 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

回覆: 你是投機客嗎

小弟弟覺得像賭馬........

雖然沒在玩........
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

越盛 發表於 2007-9-10 10:07 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

我是安德烈.科斯托蘭尼的擁護者,當此時有人提出他來的時後,我嗅到一點不安的味道
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

十年一日

jackliu 發表於 2007-9-10 16:30 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

投機   與   投資    .本質都相同(賺錢)
唯一   只是在你ㄉ   一念間

拜師學藝

樓主| kbg.kiss 發表於 2007-9-10 18:17 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

感謝三位大大的回應
小弟認為
投機者是投資者和賭徒的合成體
他和賭徒的差別是在於
賭徒會將他的生死託付於他的八字(上帝)
投機者不會
投資者不會放手一博於一次交易
投機者一但發現機會
它會全力以赴
但是
局勢於他為敵時
他會勇於認錯
停損出場
這是
小弟的淺見
很高興能和大家一起分享
祝大家
財源廣進幸福美緬
錢進越南

拜師學藝

樓主| kbg.kiss 發表於 2007-9-10 18:21 | 顯示全部樓層

賭馬2分
大老二
3分
彩票1分
其餘0分
小行 寫道:
小弟弟覺得像賭馬........

雖然沒在玩........

武林新丁

life 發表於 2007-9-11 20:20 | 顯示全部樓層

[size=large]這題出自「金錢遊戲」,是測驗的第一題。此書某些地方的翻譯怪怪的,例如這題的b選項,也許翻成打橋牌好些。
a.象棋0分,因為股市不是數學。
d.輪盤賭0分,因為股市也不是一翻兩瞪眼的賭博。
c.足球彩票1分,賭博的味道太重,但也要搭配適度的理性分析。
e.跑馬賽2分,比c更複雜的分析,但運氣還是太重,操之在己的部份太少。
b.打橋牌,運氣是重要的,但理性分析,冷靜思考也很重要。高手會設法在牌好的時候多贏些,在牌差的時候少輸為贏。

拜師學藝

樓主| kbg.kiss 發表於 2007-9-12 20:29 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

股市就像玩大老二一樣
要知道對方的籌碼已多少
主力和散戶之間的關西
我很喜歡
參考十大交易人的留倉部位
和台積電的尾盤成交量
選擇權
call和put的關西
還有
大家都在討論什麼
就像
星期日我發表文章
沒有人呼應我
我就相信
指數一定上漲
不過
嚴守紀律才是王道啦
感謝分享賜教

幼稚園生 寫道:
[size=large]這題出自「金錢遊戲」,是測驗的第一題。此書某些地方的翻譯怪怪的,例如這題的b選項,也許翻成打橋牌好些。
a.象棋0分,因為股市不是數學。
d.輪盤賭0分,因為股市也不是一翻兩瞪眼的賭博。
c.足球彩票1分,賭博的味道太重,但也要搭配適度的理性分析。
e.跑馬賽2分,比c更複雜的分析,但運氣還是太重,操之在己的部份太少。
b.打橋牌,運氣是重要的,但理性分析,冷靜思考也很重要。高手會設法在牌好的時候多贏些,在牌差的時候少輸為贏。