前進越南論壇

加入會員
查看: 7061|回復: 7
收起左側

請問各位大大 ! 越南是否有過中秋節? 有什麼活動呢?

拜師學藝

sampoman123 發表於 2007-9-17 22:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大 ! 越南是否有過中秋節? 有什麼活動呢?   還有在越南外出需注意比較特別的事項嗎?上次無照騎車到胡志明機場!! 當時遇到交警也不會怕! 還有沒被攔下來!  
:-hauo: 人生道路崎嶇,還是要盡情的甩尾!創造精彩! :-hauo:
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

真正青菜 發表於 2007-9-18 18:53 | 顯示全部樓層

回覆: 請問各位大大 ! 越南是否有過中秋節? 有什麼活動呢?

鄉下大概就是提燈籠吧!!

江湖小蝦

sinat0104 發表於 2007-9-19 12:11 | 顯示全部樓層

回覆: 請問各位大大 ! 越南是否有過中秋節? 有什麼活動呢?

中秋節.....提燈籠?
是越南這邊的習慣嗎?
提燈籠不是應該是元宵節?

拜師學藝

skm 發表於 2007-9-20 18:54 | 顯示全部樓層

廣東人是中秋節提燈籠,反而元宵節沒什麼慶祝
看越南月餅即知是廣式月餅
既然受廣東人影響,那也就中秋節提燈籠吧!

江湖小蝦

mogul 發表於 2007-9-21 21:48 | 顯示全部樓層

來到胡志明市,到處都在賣月餅和燈籠,可以感受到濃濃的中秋味。
http://tornado.vn/blog/
我的越南世界

藝成出師

trieu 發表於 2008-7-31 21:19 | 顯示全部樓層

[quote]
宏 寫道:
來到胡志明市,到處都在賣月餅和燈籠,可以感受到濃濃的中秋味。[quote]

現在回答不知道還來得及嗎?
中秋節在越南并不是全家團圓的節日。沒有“共看明月應垂淚”的感傷。而是另一個兒童節,兒童們歡歡喜喜提著燈籠到處跑,特別是星星燈籠,也吃月餅,以前很便宜,現在..........價格已經跟台灣相差不遠矣。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".

十年一日

悟空大師 發表於 2008-7-31 22:35 | 顯示全部樓層

黑色羽翼 寫道:
請問各位大大 ! 越南是否有過中秋節? 有什麼活動呢?   還有在越南外出需注意比較特別的事項嗎?上次無照騎車到胡志明機場!! 當時遇到交警也不會怕! 還有沒被攔下來!  

您好 下面這篇 您可以參考看看
越南中秋節http://seeviet.net/xoops/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=52807#forumpost52807

藝成出師

trieu 發表於 2008-8-1 00:05 | 顯示全部樓層

SORRY,剛加入兩天,無法看完所有的東西,還好重點是一樣的,沒有掰錯。謝謝您,孫行者。

悟空大師 寫道:
[quote]
黑色羽翼 寫道:

您好 下面這篇 您可以參考看看
越南中秋節http://seeviet.net/xoops/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=52807#forumpost52807[/quote]
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".