前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

異國婚姻如何避免為錢所困?

拜師學藝

skm 發表於 2007-10-7 02:19 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

回覆: 異國婚姻如何避免為錢所困?

各省越婿召募中
現代混混 寫道:
老婆剛來台灣~我說:錢都在哪各抽屜裡面~你要買甚麼自己拿~
(第一次我再裡面放2萬~我想看老婆怎花錢~金錢觀怎樣~)
我不會給你零用錢~為甚麼:因為我們是夫妻~
要金援岳家~你要給我一各理由~我會求證~

以上是我跟剛來台灣的老婆說的話~倒是老婆的金錢觀怎樣
目前還在觀察中~(我不贊成一各越要給多少零用錢~金援越家
多少~~為甚麼~因為我是娶老婆~我很用心對待老婆~我的用心
我老婆感受的到~~~

說真的,剛來台灣的老婆,東南西北都搞不清楚
就算買點東西都要拉著老公去,要錢也沒用
怎麼測試?
這時老婆的金錢觀念是什麼?
一心只在娘家,
娘家耍的少,固定金援養父母,有錯嗎?老公你也不是每月給父、母錢嗎?
娘家需索無度,那也不是老婆的金錢觀有問題?是娘家的金錢觀有問題吧!
至於金援越南,你要理由的話
可以給你沒有一百,也有好幾十個
甚至虛構祖父、母,外祖父、母去世也時有所聞
至於求證......唉!難啊!

拜師學藝

erorasd 發表於 2007-10-7 11:40 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

說真的,剛來台灣的老婆,東南西北都搞不清楚
就算買點東西都要拉著老公去,要錢也沒用
怎麼測試?

0.0~ SKM大大,我老婆剛來半年,已經有同郷教老婆怎樣A錢,
怎樣跟老公報假帳,難後A起來的錢怎樣電匯回越南,
這個我都知道,我主要是觀察,了解老婆的個性,是否會耳根軟

娘家耍的少,固定金援養父母,有錯嗎?老公你也不是每月給父、母錢嗎?
娘家需索無度,那也不是老婆的金錢觀有問題?是娘家的金錢觀有問題吧!
至於金援越南,你要理由的話
可以給你沒有一百,也有好幾十個
甚至虛構祖父、母,外祖父、母去世也時有所聞
至於求證......唉!難啊!

金援岳家:為甚麼要~我門是夫妻,我以可以娶到這個老婆為最大的幸運
我們是平等的,在這個前提之下
我問過我老婆,你在越南婚嫁的兄弟姊妹,要常常拿錢回家嗎~
說到這點你可能會說不一樣,(我同意你說的)
我想,我最想說的是了解自己老婆的個性(這個又是一個難點,努力中)
每個人老婆的個性都不一樣,有所了解以後才能對症下藥,
金援岳家在求證方面,確實有其難度~~
我自己的態度是,我先付出就算給你騙也沒關係,但是一旦給我知道真相
哪這又是一個機會教育的時候囉~~~
現代混混予前進越南混人生經歷 :lol: :lol: :lol:

初入江湖

543 發表於 2007-10-7 12:17 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

HELEN THANH DAO 很多事情都是不理性的,縱然你有滿腹的道理也無法說清楚,因為立足點不同,台越雙方都無法體會彼此的處境與需求,台方希望適可而止不要把自己所有的夢想(比如擁有房子,買機車,出國遊歷...)加諸到越婿身上,越方則認為飽漢不知餓漢饑,女兒是我的,女兒的錢也應該分我

我覺得HELEN THANH DAO 講得很有道理
就是因為立足點不同,造成雙方滴認知的差距
如果自我意識認定夫妻是一輩子的
那雙方也要互相包容體諒
台越婚姻雖然不全是金錢維繫
大多離婚也是這個原因
唯有夫妻間共同建立為來家庭的願景
共同打拚不要一昧追求越南娘家的需所無度(比如擁有房子,買機車,出國遊歷....)
這也要雙方答成共識
才能建立美好台越婚姻

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-10-8 21:17 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

各省越婿召募中
西寧濤聲 寫道:
[size=large]記得之前看過一本書

書的內容是教人如何"開源節流"

其中有一段寫的非常好

"人生百分之七十的苦惱來自於金錢"

因此

為錢所困不是只有"異國婚姻"

而是大多數的人

[size=large]西寧濤聲兄說得有道理。不少人為情所困,不少人為子女所困,也有人為父母所困,許多人為錢所困,至於是否佔到「人生百分之七十的苦惱」?小弟心存保留。總之,金錢的重要性絕不容輕視。
因此,這裡談的,應該不只異國婚姻者可以參考,但是,小弟卻是為同路人而寫。當然,越多人感到有那麼一點收穫越好。

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-10-8 21:24 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

各省越婿召募中
[size=large]金錢觀確實是很重要的。AK大師在「一個投機者的告白」的開始,就是在談這個。其中有一段提到配偶,很值得大家參考:
『根據我的定義,百萬富翁是指不依賴任何人,以自己的資本,就能滿足自我需求的人.百萬富翁不用工作,既不用在上 司面前,也無需對客戶卑躬屈膝.這樣生活的人是真正的百萬富翁.要達到這個境界,有的人需要五十萬美元,有的人則需要一百萬美元,依個人的需求和義務而 定.對音樂情有獨鍾的人,他們需要的錢比收藏名貴老式汽車的人少.是單身一人,還是有個大家庭要供養?他妻子有多講究?她喜歡儉樸的衣服,還是皮衣和珠 寶?或者,她也許愛上自己的銀行帳號,那麼,根據我的定義,她的丈夫永遠不會是百萬富翁.皮衣,汽車和珠寶是有界限的,總有一天會飽和,但銀行帳號不同, 這是個漏水的桶子.』
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-10-8 21:49 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

同鄉地圖
[size=large]特別是對異國婚姻者,務必要考慮清楚,確實認清「勿以貌取人」的意義,參透並且牢記內在美遠勝外在美。因為您一路麻煩,老婆來台還只是剛剛開始,後面的旅程還很長。
您的選擇,在不考慮離婚的前提下,理論上攸關您能不能在數十年牛馬生涯後翻身?您心愛的家庭能不能在未來過上更好的日子?老者有所終,幼者有所護?
您正確的抉擇將能福蔭子孫,反之,卻可能遺禍下一代,能不慎哉?小弟以為,後者對一個真誠娶妻,千里迢迢,從不貪圖老婆、岳家財富,從不妄想因妻而富而少奮鬥幾十年的古意年輕人,真的太殘酷!
就算慮及離婚,也真的離婚,也以元氣大傷,對雙方都是很大的傷害。因而婚前就應抱定不離不棄的決心,結婚是人生最大的承諾之一,白頭偕老可不是說著玩的。
這就是為甚麼富如王文洋公開說他絕不會再結婚,絕不會再簽一張賣身契。
總之,選對老婆,絕對攸關您的財富。
小弟是這麼覺得:首先自己的金錢觀要禁得起考驗,才好進一步幫助老婆擁有良好的金錢觀,將來還可傳授給孩子們。

拜師學藝

erorasd 發表於 2007-10-9 17:59 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

各省越婿召募中
特別是對異國婚姻者,務必要考慮清楚,確實認清「勿以貌取人」的意義,參透並且牢記內在美遠勝外在美。因為您一路麻煩,老婆來台還只是剛剛開始,後面的旅程還很長。
您的選擇,在不考慮離婚的前提下,理論上攸關您能不能在數十年牛馬生涯後翻身?您心愛的家庭能不能在未來過上更好的日子?老者有所終,幼者有所護?
您正確的抉擇將能福蔭子孫,反之,卻可能遺禍下一代,能不慎哉?小弟以為,後者對一個真誠娶妻,千里迢迢,從不貪圖老婆、岳家財富,從不妄想因妻而富而少奮鬥幾十年的古意年輕人,真的太殘酷!
就算慮及離婚,也真的離婚,也以元氣大傷,對雙方都是很大的傷害。因而婚前就應抱定不離不棄的決心,結婚是人生最大的承諾之一,白頭偕老可不是說著玩的。
這就是為甚麼富如王文洋公開說他絕不會再結婚,絕不會再簽一張賣身契。
總之,選對老婆,絕對攸關您的財富。
小弟是這麼覺得:首先自己的金錢觀要禁得起考驗,才好進一步幫助老婆擁有良好的金錢觀,將來還可傳授給孩子們。
..............................................................................................................................................................................................

推~推~推~我給他用力的推~~~~~~~~~~~~~~~*
我很怕~辛苦的工作一輩子,到頭來還是窮苦終老~~~
我在越婿中是個菜鳥~網站上~爬過的文章中,身邊的朋友聊天中
我體認到~台 越婚姻中金錢的地位,所以我很怕無法倒吃甘蔗,越吃越甜
今天看到幼稚園大大這一篇文~深有同感~~
這ㄝ是我目前努力跟老婆教育,溝通,商量的地方~
還好老婆到目前都還可以接受~
現代混混予前進越南混人生經歷 :lol: :lol: :lol:

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-10-12 00:01 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

各省越婿召募中
[size=large]多謝現代混混兄的鼓勵。
小弟推薦「塔木德」,讓老婆看看猶太人的金錢觀。為什麼猶太人認為借錢給朋友是在化友為敵?...
這書有點硬,小弟的老婆看了快一年還沒看完,當然她很混,不喜歡唸書。所以三不五時要催催,有點像討債公司。
本來不鼓勵老婆買股票,但前陣子 岳家有事,挖走她一部分錢。剩下小弟幫她存的外幣定存劫後餘生。她還一直叫我幫她領出來。一言難盡!
正好股市急速回擋到8000,就幫她買了3080,做點示範。如果人的作法大致正確,5年後她將如何,10年後又將如何。如果不自行負責地輕易向人拿錢借錢,又將是何種結局?

拜師學藝

skm 發表於 2007-10-12 00:39 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

同鄉地圖
金錢觀的建立,源出自民風和從小養成
以南越的民風,愛面子、充胖子
手機此炫,新款的才拉風
那怕因沒錢繳費停話,反而不會羞愧

從小那有機會養成金錢觀的概念
家裡每天吃光用盡,何來有"錢"來作養成的道具呢!

十年一日

jackliu 發表於 2007-10-12 22:21 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

各省越婿召募中
其實    我真ㄉ  粉  納悶

越南籍ㄉ  同事  當地薪水  不到  100 USD/月

確  能用  2-3萬  台幣ㄉ手機   

騎著  最新機車  5-6萬  台幣

讓我們這些年薪破百萬ㄉ台籍同仁   百思不解

至今  我們  仍是不懂

因為  我们在想  越南  沒有分期付款  也沒有信用卡  也沒貸款方式

也沒  票據制度  完全  現金交易

到底  他們  錢  那裡來ㄉㄋ