前進越南論壇

加入會員
查看: 29567|回復: 165
收起左側

台越面談的省思

江湖小蝦

gbt 發表於 2007-9-30 18:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
轉載這篇報導的原因是我覺得!這篇報導道盡了台灣的悲哀

>>>沒錢又家暴 越女不想嫁來台

【聯合報╱記者楊濡嘉/專題報導】 2007.09.30 03:16 am

江湖小蝦

樓主| gbt 發表於 2007-9-30 18:43 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

回覆: 台越面談的省思

我覺得這是很可悲的一件事!第一面談的機制的確成功阻擋了三成假結婚的人來台!但是卻讓許多真心結婚的佳偶必須經歷漫長的等待才能在一起或是因為漫長的等待而最後悲劇收場請大家推己及人的想想如果你們相愛想要結婚,結果政府跟你說怕你假結婚所以你必須要等上一兩年才能結!而你又不能長時間陪在老婆或老公身邊的時候你作何感想?兩人分隔兩地已經夠苦了還要加上你每去一趟的花費都要上萬圓!我想會娶外籍新娘大部份經濟上或社會地位上都處於比較低層或收入不高的人!但是他們仍然有!追求幸福的權利!只是今天他們所選擇結婚的對象不是本國女性!他們就必須接受這種刁難嗎?我不禁想問台灣號稱民主自由的國家!但是對於外籍配偶的政策卻是如此的不堪!現在在自誇說因為這機制成功的阻擋了三成假結婚的人!但我想請問對於那些真心結婚的人政府你又為他們做了什麼?因為少數而讓多數人不便!這樣的政府只能說是無能!再來是這篇新聞中同時也提到了!由於韓國和越南的經濟成長同時也影響了越娘嫁來的意願!聽到這裡大家有助意到嗎?那就是我們的國力已經漸漸衰退!已經被韓國超過了!現在越南緊追後頭!而我們主政者還不自覺!仍然在拼選舉搞正名!徒耗我們的國家資源!造成臺灣榮景不在!以前我們自傲的臺灣錢淹腳目!現在呢?我們的自傲在那裡!前人所打下的基礎!現在已經在頹圮!大家還不覺醒嗎?
難道要等到有一天這些積弊爆發之後動搖國本才來想辦法補漏動!這樣悔之晚矣!有句話說的對人必須自助才會有人助!過去台灣因為經濟實力稱雄!所以我們還能得到一些注目現在呢?現在你拿什麼讓人家重視你?說國力比得上我們對岸嗎說經濟連韓國都已經趕過我們!現在的台灣還剩下什麼?這真的是一件很可悲的事情!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

yamahakhs 發表於 2007-9-30 23:05 | 顯示全部樓層

gbt 寫道:
我覺得這是很可悲的一件事!第一面談的機制的確成功阻擋了三成假結婚的人來台!但是卻讓許多真心結婚的佳偶必須經歷漫長的等待才能在一起或是因為漫長的等待而最後悲劇收場請大家推己及人的想想如果你們相愛想要結婚,結果政府跟你說怕你假結婚所以你必須要等上一兩年才能結!而你又不能長時間陪在老婆或老公身邊的時候你作何感想?兩人分隔兩地已經夠苦了還要加上你每去一趟的花費都要上萬圓!我想會娶外籍新娘大部份經濟上或社會地位上都處於比較低層或收入不高的人!但是他們仍然有!追求幸福的權利!只是今天他們所選擇結婚的對象不是本國女性!他們就必須接受這種刁難嗎?我不禁想問台灣號稱民主自由的國家!但是對於外籍配偶的政策卻是如此的不堪!現在在自誇說因為這機制成功的阻擋了三成假結婚的人!但我想請問對於那些真心結婚的人政府你又為他們做了什麼?因為少數而讓多數人不便!這樣的政府只能說是無能!再來是這篇新聞中同時也提到了!由於韓國和越南的經濟成長同時也影響了越娘嫁來的意願!聽到這裡大家有助意到嗎?那就是我們的國力已經漸漸衰退!已經被韓國超過了!現在越南緊追後頭!而我們主政者還不自覺!仍然在拼選舉搞正名!徒耗我們的國家資源!造成臺灣榮景不在!以前我們自傲的臺灣錢淹腳目!現在呢?我們的自傲在那裡!前人所打下的基礎!現在已經在頹圮!大家還不覺醒嗎?
難道要等到有一天這些積弊爆發之後動搖國本才來想辦法補漏動!這樣悔之晚矣!有句話說的對人必須自助才會有人助!過去台灣因為經濟實力稱雄!所以我們還能得到一些注目現在呢?現在你拿什麼讓人家重視你?說國力比得上我們對岸嗎說經濟連韓國都已經趕過我們!現在的台灣還剩下什麼?這真的是一件很可悲的事情!

面談之所以變得如此刁難 其實可以理解

負面新聞太多了 多到那些長官的烏紗帽都快不保了

而這些利用假結婚.真結婚來台灣賣淫的女子 是誰准他們嫁來台灣的??

駐越南台北經濟文化辦事處 為了規避責任 甚至不想再擔責任

所以把面談等待時間拉長 面談通過率降低(新制也是規避責任的措施)

讓已經再辦的吃盡苦頭 讓還沒辦的知難而退

最好能從此以後不要有人去登記結婚面談

就不會有需要擔負的責任

也不會再有來自台灣的上級壓力

十年一日

jojo6899 發表於 2007-10-1 00:27 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

gbt 寫道:
現在的台灣還剩下什麼?這真的是一件很可悲的事情!

剩下 " 債務 " .........可悲 !

十年一日

kyk8817 發表於 2007-10-1 00:52 | 顯示全部樓層

[size=large]從"易與難"的角度來看

面談的時間拉長

長到將近快一年,老婆才來台灣

這種婚姻或許會比以前來的幸福

因為

以前娶老婆太容易了

只要你有錢,兩個月新娘就可到台灣

難怪

那時候珍惜的人不多

江湖小蝦

結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

政府的角色

已從協助慢慢變成的管制

誰造成的呢

我想兩國人民都有責任吧

然而真心相愛的

自然也就淪為了犧牲品

再怎麼抱怨

面談這路

不也是得按部就班走下去~

十年一日

jojo6899 發表於 2007-10-2 00:23 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

西寧濤聲 寫道:
[size=large]從"易與難"的角度來看

面談的時間拉長

長到將近快一年,老婆才來台灣

這種婚姻或許會比以前來的幸福

因為

以前娶老婆太容易了

只要你有錢,兩個月新娘就可到台灣

難怪

那時候珍惜的人不多

西寧大這次的感言小弟弟不認同 !

好像大家普遍的心態都是 " 物以稀為貴 "  !!!! (比喻,不是說老婆是物.)

越難得到的都真的很珍貴 ???? 確定嗎 ?

來台容不容易只是跟人蛇集團有關係而已 !

我們真的想娶老婆的當然是能越早越好,

因為畢竟自己也要工作阿,哪來的美國時間去越南好幾趟 ?

難道真的非得搞到破產,負債,家破人亡,老婆還回不來,

這種情況娶到的老婆才算是最珍貴的老婆嗎 ?

所以珍不珍惜是個人問題,不是老婆多久來台的時間問題 !

共勉之 !   

十年一日

kyk8817 發表於 2007-10-2 01:59 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

小行 寫道:

所以珍不珍惜是個人問題,不是老婆多久來台的時間問題 !

共勉之 !   

[size=large]小行兄

我贊同你說的珍不珍惜是個人問題

與老婆來台的時間無關

而我是以易與難的角度來說明

我們那個年代的異國婚姻普遍的心態分析

當然

現在的"準越婿"是無法瞭解那時候的"中越婚姻"

大約是五六年前

沒有所謂的面談機制

沒有所謂的年齡限制

只要你有錢

想娶越南新娘"保證三個月回台"

就是因為太容易了

娶不好再換一個的心態大有人在

我只是以那個年代和現在做比較

如果

以那個年代來講娶老婆那麼繁瑣費時

我相信不再有人敢存有娶不好再換一個的想法

就算小有爭執,也會相忍為家

願天下有情人終成眷屬

頭像被屏蔽

禁止訪問

ccc1200 發表於 2008-7-11 16:01 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

[size=small]小弟我在八年前第一次結婚越南時,鄉下也沒有什麼面談審查,在台辦處面談也是
說話介紹中越文化婚姻問題..等20分鐘就結束.來的人有達40對以上,
有斷手.斷腳,有60歲以上,有手腳不聽使喚的..等..看到那一目便覺的漂亮越南小姐以後幸福嗎??

而今小弟今年6月再去台辦處面談後,經過鄉下面談及台辦處面談,去了5次越南真的很累人.但現在面談一天只有14~16對,嚴格化就看到不到以上那些不好男性結婚情況. 

八年以前,看到小姐認識二個月就可以來台,而現在可以經過四次去越南時間更了解越南小姐本性是好是壞. 

我經過第一婚姻不順利,各位大大覺的越南小姐真的很合適時,才給她來台辦,
(入戶口結婚登記),如果辦理過程如果 雙方 合不來時,考慮一下,要不要
換一個...花點小錢,再相親一個.不要等到台灣後,生子,辦理離婚才是更麻煩~~才是更花錢.!!
簽名被屏蔽

十年一日

shiehapi 發表於 2008-7-12 10:15 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

我跟我女友在台灣的時候就是長距離戀愛~~中壢VS台南~~最長也差不多4個月才見一次面~~久而久之兩個人也習慣了~~互相也知道自己該守的分際在哪!!說真的~~台越聯姻對我來說最大的問題並不是時間跟距離!!也不是所花費的金錢~~因為跟台灣辦一場婚禮比起來~~再怎麼算都省多了~~我是一個科技公司的技術員~~最大的問題在怎麼協調這3趟長到不知如何是好的假期....8天...20天....10天~~如果再加上面談沒過....再請一個20天真是個很煩惱的事情~~上司的嘴臉....同事之間的配合度~~想到就很為難~"~..其實我是認為台辦處設面談~~只會打壓到真的想去結婚的新人...對所謂假結婚真賣淫的集團來說跟本沒什麼效果...為什麼呢???因為同樣都是互不相識的男女雙方~~婚姻仲介都能夠將其成功媒合了~~更何況是人蛇集團~~說白一點~~政府該卡控的~~~不是男女結婚的真偽!!而是坊間婚姻仲介的虛實!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!