前進越南論壇

加入會員
樓主: kyk8817
收起左側

回越探親,大大們建議帶甚麼禮物去?

拜師學藝

天雅 發表於 2007-10-10 21:35 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 回越探親,大大們建議帶甚麼禮物去?

各省越婿召募中
好像甚麼都可以  禮輕情意重  越南物資缺乏  不像台灣方便  在越南不是你有錢就可以買到東西  因為太鄉下買不起   所以比較貴的東西都沒賣
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

絡城小將 發表於 2007-10-16 16:27 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

同鄉地圖
小弟和老婆回越南探親和託人所帶過禮物有很多種類,有洋煙、烏魚子、豬肉乾、咖哩塊、肉醬罐頭、鲭魚罐頭、鰻魚罐頭、鮪魚罐頭、秋刀魚罐頭、小卷罐頭、玉米罐頭、海苔肉鬆、烏龍茶茶葉、茶壺、立頓茶包(烏龍茶、綠茶)、金門高梁酒、康寶濃湯包、餅乾、巧克力、瓜子、果凍、開心果、開罐器、汗衫、衣服,吃的東西意在嚐鮮,帶的數量不多。

幸福的人大大在文章中有提到「越南的米飯很乾不好吃」,小弟覺得應該是米的關係,其實越南的米飯很好吃的,越南的米跟我們一樣也分好幾個等級,愈好吃等級的米愈貴,如大大所說的情況,據小弟的經驗是因老婆娘家有經濟因素的考量,所以捨不得買好一點等級的米吃,小弟和老婆回去探親都住鄉下家裡兩個星期,小弟會拿些錢給老婆,請老婆代勞去買米買菜。

江湖小蝦

9d4787 發表於 2007-10-16 21:51 | 顯示全部樓層

禮輕情意重
帶美金最實用
甘恩.. :-)

十年一日

jackliu 發表於 2007-10-16 22:20 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

各省越婿召募中
香腸ㄅ(黑橋牌ㄉ)

我越南同事說  粉好吃  他們  愛死ㄌ

拜師學藝

jayson086226 發表於 2007-10-16 23:09 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

請問飲水機越南與如何翻譯,胡志明市何處有大家的店

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2007-10-17 16:32 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

各省越婿召募中
幸福的人大大在文章中有提到「越南的米飯很乾不好吃」,小弟覺得應該是米的關係。

其實不是米的關係

而是""加多與少的問題

我曾經帶台灣的米過去

煮出來的味道一樣乾又硬

不管是越南米或台灣米

只要煮飯時把水加多一點

煮出來的飯一樣QQQ

拜師學藝

d65502 發表於 2007-10-17 21:49 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

[size=medium]我去年底到今年初去越南五次
曾帶
1.台中俊美鳳梨酥
2.大甲裕珍馨奶油酥餅
3.台酒威士忌酒
4.金門貢糖(從金門空運來台,再帶去)
5.阿里山高山荼
經老婆親友評筆
他們還是喜歡金門貢糖,還要求下次去越南再要帶去
因他們說貢糖有點甜又不黏牙,配越南茶(茶水很淡)很對味
但其他他們也很愛
只是每次要帶上述那些東西都要另帶一個行旅箱才裝得下

拜師學藝

d65502 發表於 2007-10-17 21:58 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

同鄉地圖
剛剛老婆說
是要帶金門貢糖二大箱約24盒
因貢糖一盒台幣才100元
要送親友及同事,好看又便宜,且又很好吃
(以上非廣告)

江湖小蝦

l3649427 發表於 2007-10-17 23:27 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

我有一個問題喔?

整麼沒人問?要帶啥麼東西回來阿

我的戰力品.越南菜刀.簪版.辣椒.咖啡

我請問一下.還有啥麼東西可以讓我向岳母收刮地

我岳母72歲        =.="

拜師學藝

ALLEN 發表於 2007-10-18 00:13 | 顯示全部樓層

悠宇樹 寫道:
我有一個問題喔?

整麼沒人問?要帶啥麼東西回來阿

我的戰力品.越南菜刀.簪版.辣椒.咖啡

我請問一下.還有啥麼東西可以讓我向岳母收刮地

我岳母72歲        =.="

悠宇樹 大大你好:

你提的這的議題很好

"怎麼沒人問?要帶啥麼東西回來阿?"

這倒值得大家來討論,看帶什回來比較有實用價值,及紀念性......

我建議把""老婆"""  先帶回來........

因為小弟目前還等面談當中  
不論是對誰,當你越明白心裡所愛的,越恐懼面對失去

如果以為有甚麼是可以一直理所當然擁有的,這是天大的錯誤!!

所以,希望大家要好好珍惜你現在所擁有的一切~~~