前進越南論壇

加入會員
樓主: kyk8817
收起左側

回越探親,大大們建議帶甚麼禮物去?

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2007-11-12 21:15 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回覆: 回越探親,大大們建議帶甚麼禮物去?

各省越婿召募中
濕紙巾
牙膏
沐浴乳
洗髮精
香腸
彩色筆
鎮露丸
醬油膏

味精
棉花棒
牙籤
鎮露丸
張國周強胃散
毛巾

以上是我這次帶去越南的日常用品

個人感覺越南鄉下,欠缺較高檔的日常用品

尤其是牙膏,棉花棒,牙籤

更是值得帶去

拜師學藝

erorasd 發表於 2007-11-12 22:22 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

同鄉地圖
有一次朋友問~要去越南要帶甚麼比較好阿~
我說:耶~剛好手上有一各小玩具(發光跳跳球)
你要不要拿過去~可是你越母哪邊好像沒有小朋友a~
朋友說~拿過去看看~~~*
結果朋友回來以後說~哪個跳跳球盡然是他岳母拿走了~
我說:你岳母不是5X了~
朋友說:是阿~~不過他是只要有人到家裡來做客~如有帶小孩子
岳母一定馬上拿出來給他玩一下,大家沒看過都覺得很新奇
不過...........不知道為甚麼我晚上在睡覺都會聽到岳母睡覺哪~
傳來跳跳球的音樂~~
我說:.............................................................

小玩具一個100台幣,越家可以一直拿出來炫燿(越南看不到)
我突然覺得,給越家有面子好像不只有可以用錢,好像還有很多的選擇
現代混混予前進越南混人生經歷 :lol: :lol: :lol:

拜師學藝

sampoman123 發表於 2007-11-12 23:02 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
小孩子--玩具(首選是遙控車)
老人--當然是co co了! 次之茶、酒(最好不要送高梁酒,因為會被供奉起來不喝! 因為太烈了!)、堙(長壽可以,555也不錯!)其他的手裱、LED手電筒、mp3撥放器、也不錯! 衣服就免了!
:-hauo: 人生道路崎嶇,還是要盡情的甩尾!創造精彩! :-hauo:

十年一日

絡城小將 發表於 2007-11-13 17:02 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

黑色羽翼大大安安:

高梁酒%數太高,酒味太濃烈,喝的時候可以加一點冷白開水或加冰塊稀釋,讓它順口好喝給大大參考。

祝.........如意

江湖小蝦

jack5257 發表於 2007-11-14 14:11 | 顯示全部樓層

各位前輩的探親禮物都很正常.......
我老婆買了30套的內衣當送給她那些姑姑阿姨們的禮物
感謝老天讓我遇到一個這麼好的伴侶
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

mingling823 發表於 2009-2-6 21:39 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 請教結婚流程 - 河內

同鄉地圖
各位前輩2月15日我要第一次去越南北越海陽省辦理結婚囉,
請大家多多給小弟支持喔^^
再請教各位前輩,因女友親戚很多,要帶台灣的什麼
特產去比較不會失禮又大方呢?
我這裡有一個想法,就是帶豬肉乾,但是女朋友說
舅舅再殺豬低~~"偶就無言勒....
請教各位前輩你們都帶什麼去越南當伴手禮呢?
另外,除了聘金和結婚金飾之外還需要帶多少
美金才夠用呢?(去6天15日去21回程)
懇請各位前輩指教,謝謝。

-----
PS.抱歉,分割後併入本篇,建議搜尋(如"伴手禮")是滿快速且可縮小問題範圍。
另此篇也可參考看看 >>>請大家幫個忙~關於禮物方面的問題
阿天 敬上。

十年一日

~影子~ 發表於 2009-2-6 22:20 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

同鄉地圖
我剛從北越回來

其實北越現在跟幾年前進步相當多

您問要帶什麼禮物去送人

我認為您若帶台灣特產他們也不一定喜歡

尤其是北越人

對吃的東西很固執

台灣東西不一定喜歡吃

用的東西在台灣有的他們那裡都有

他們有的台灣不一定有

重點是有沒有錢買而已

另外

您提到帶多少美金的問題

這次去我有一個感想

美金現在很貴

帶夠用就好

6天含坐車帶個1000應該很夠了

除非你要住飯店那就另當別論

另ㄧ種方式就是可買金塊(不是飾金喔)

ㄧ錢重量的小金塊或元寶

帶去備用

送禮他們也很高興

有急用在越南賣有時價錢還比台灣好

可以衡量看看

給您參考

江湖小蝦

mingling823 發表於 2009-2-6 22:44 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

同鄉地圖
~影子~ 寫道:
我剛從北越回來

其實北越現在跟幾年前進步相當多

您問要帶什麼禮物去送人

我認為您若帶台灣特產他們也不一定喜歡

尤其是北越人

對吃的東西很固執

台灣東西不一定喜歡吃

用的東西在台灣有的他們那裡都有

他們有的台灣不一定有

重點是有沒有錢買而已

另外

您提到帶多少美金的問題

這次去我有一個感想

美金現在很貴

帶夠用就好

6天含坐車帶個1000應該很夠了

除非你要住飯店那就另當別論

另ㄧ種方式就是可買金塊(不是飾金喔)

ㄧ錢重量的小金塊或元寶

帶去備用

送禮他們也很高興

有急用在越南賣有時價錢還比台灣好

可以衡量看看

給您參考

感謝影子大大提供
剛剛女朋友說帶開心果就好了,
他說海陽省那裏台灣有的那裏也都有了,
所以我想也不用特別準備什麼,
反正心意最重要咩。
待我回來後在分享我去越南的遊記唷^^

江湖小蝦

qq1234qq20 發表於 2009-3-9 00:18 | 顯示全部樓層

恩~~~大同電鍋最好用   220V的 老婆自己買兩個回去  我要過去面談時    她還特地交代我要過去時多帶幾個   看到機場好多台商也都是帶電鍋過去  他們說台灣的電鍋比較好用

拜師學藝

k0918k 發表於 2009-3-9 15:26 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

同鄉地圖
看來我帶ㄉ跟各位大大不一樣
我帶一堆刮皮.開罐...1隻多用途的刮皮刀
分給老婆的親友.都說好用