前進越南論壇

加入會員
查看: 3529|回復: 9
收起左側

自辦好??代辦好?

關閉 [複製鏈接]

十年一日

shiehapi 發表於 2007-11-25 01:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛剛是著找仲介談談結婚相關資訊~~跟站上各位大大說的差不了太多~~不過印象不好!!搶話一直說他的....也不會聽聽看我想知道的資訊是什麼~~答話也顯得有點言不及義.....再加上網路上大家對仲介也沒有很好的評價!!也不知道哪找信譽好的婚姻仲介~~所以有想自己辦理~~原因???以一個成年人來說<我都28歲ㄌ>在台灣所需辦理的文件仲介會辦~~我應該也會辦吧 越南方面請老婆或是2人一起去辦應該也行~~感覺上仲介好像只有塞紅包而已~~其他好像也幫不上什麼忙~~就像他說的~~一切結果都必須在面談後才能揭曉~~自辦之路真的有這麼困難嗎???找仲介又怕被騙......今年我28了~~明年29了~還真夠兩難的
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

kyk8817 發表於 2007-11-25 01:42 | 顯示全部樓層

回覆: 自辦好??代辦好?

[size=large]雙管其下

紙張由代辦人員處理

婚禮,機票,食宿,婚紗攝影,自己處理

因為

在越南辦理紙張,面談,健康檢查等步驟

不瞭解的人可能要多跑好幾趟

其他自己辦理可省相當多的費用

江湖小蝦

snoopysrs 發表於 2007-11-25 10:58 | 顯示全部樓層

[size=large]給人代辦文件會比自己辦文件來得容易!
[size=large]有許多的事情自己辦文件會沒有注意到的!

拜師學藝

陳文峰 發表於 2007-11-25 11:43 | 顯示全部樓層

星哥~安
       小弟認為在越南跑文件因為地域跟語言還作業程序的不了解.會讓自己吃粉多的悶虧必且勞心勞力不說又費時.....更可怕你的花費會更多...(凡事都要錢)
小弟的老婆已經來台灣.在越期間感觸真ㄉ粉多無法三言兩語道盡.
      小弟有兩個建議請星哥參考看看:1假如你得老婆是朋友介紹的非仲介那應該請個代辦人.因為會讓你在越南不會因為要辦文件跟老婆大大溝通出現問題讓感情觸礁.
2.假如你是仲介一手包到底.那你要小心控管文件進度.並且預防中途加價.還有給錢不要給的那麼快.辦到哪給到那.因為一手包的代辦人公司大多是委託其他代辦幫你待辦沒有多少油水可撈.你將會是一知肥羊...盡管如此還是建議你請代辦人
                                     最後祝星哥事事順利

十年一日

樓主| shiehapi 發表於 2007-11-25 12:28 | 顯示全部樓層

代辦跟仲介一樣不一樣阿???這裡不能po文問~~而南部我也實在沒頭緒作選擇.......真傷腦筋ㄋㄟ~~在卡上明年我29ㄌ~~新制好像是先辦完結婚在面談是嗎??有時候真想趕在農曆過年前先辦好結婚典禮~~之後在辦面談~~~這樣我就算是在28歲結婚對吧~~~
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

十年一日

jojo6899 發表於 2007-11-25 12:42 | 顯示全部樓層

星之痕 寫道:
代辦跟仲介一樣不一樣阿???這裡不能po文問~~而南部我也實在沒頭緒作選擇.......真傷腦筋ㄋㄟ~~在卡上明年我29ㄌ~~新制好像是先辦完結婚在面談是嗎??有時候真想趕在農曆過年前先辦好結婚典禮~~之後在辦面談~~~這樣我就算是在28歲結婚對吧~~~

星兄~~~小弟弟跟你同年紀吧 ?

代辦跟仲介是分開滴~~~

一般的仲介是他會幫你找代辦,因為他們負責全部流程 !

代辦則是越南那邊的人 ! 仲介是台灣人 !  

江湖小蝦

bean6488 發表於 2007-11-26 00:38 | 顯示全部樓層

雙管其下

紙張由代辦人員處理

婚禮,機票,食宿,婚紗攝影,自己處理

因為

在越南辦理紙張,面談,健康檢查等步驟

不瞭解的人可能要多跑好幾趟

其他自己辦理可省相當多的費用
  西陵兄 說ㄉ沒錯喔 要 雙管齊下 我就是 這樣 辯ㄉ 滿不錯ㄉ 那..........費用多少 我就 不方便說ㄋ 你要跟仲介 說好 就好ㄋ 而且 最好是 簽各合約喔
安安喔 各位大大門 我是 新手***阿斌仔** 我10月份 要ㄑ 第一次 送件 ,滿緊張ㄉ :-( 麻煩請各位大大 多多 照顧小弟我喔 阿里押多 :-)

十年一日

樓主| shiehapi 發表於 2007-11-26 08:28 | 顯示全部樓層

代辦???仲介???還真複雜~"~如大大所說代辦是越南人~~那樣的話我在台灣是否也該找一個代辦??還是自己辦就好???越南代辦人的話???有什麼管道認識阿???開始處理到結婚典禮完畢大概需要多久???因為算一算我也剩2個多月而已就29歲了ㄋㄟ

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-11-26 08:47 | 顯示全部樓層

星之痕 寫道:
代辦???仲介???還真複雜~"~如大大所說代辦是越南人~~那樣的話我在台灣是否也該找一個代辦??還是自己辦就好???越南代辦人的話???有什麼管道認識阿???開始處理到結婚典禮完畢大概需要多久???因為算一算我也剩2個多月而已就29歲了ㄋㄟ

[size=large]剩2個多月,未免擔誤到您,
抱歉,本篇鎖定,並自"面談與探親"並轉入"建議及站務交流"。
[size=large]   陸、發表規範
(十二)禁止任何詢問及討論仲介公司、黑市匯款及商業行為,一經發現將修改或直接刪除。
*請勿再發表類似文章 或於 回覆中詢問。
*對不起了,本站限制很多,或許您可以尋找適當網站交流。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

初入江湖

q0937460746 發表於 2008-4-28 23:21 | 顯示全部樓層

關於結婚 自辦跟仲介代辦

不好意思 打擾了

我有認識一個越南女生  最近想步入禮堂  

想自己辦結婚程序  但是又不懂  所以找到了這裡

雖然爬文了  可是各位前輩對於自辦或者找仲介代辦 看法似乎2極

所以還是發了這篇文  請見諒

先說明一下 我本身情況 我本身經濟狀況目前並不是很好  

公司請假是ok  但也不能太長  儘可能不要拖太久或太長

有人說自辦好  去戶政事務所問流程  因為認識 自由戀愛 更容易面試成功  

也有人說找仲介好 比較有效率 不必浪費時間去摸索

我有決心  也想自己辦  可是擔心的是  是不是會比較沒效率  

怕摸索的時間反而更長  我沒那麼多時間跟金錢~"~

所以想找比較實際的方式

雖然她也能說流利中文  可是應該還是很多不懂得地方

她是說要找仲介  

拖了1個多月  6月終於要過去看她  因為我也沒能力經常過去

我想趁這次機會  就開始辦理結婚手續

所以請大家提供一些客觀的看法^^  感謝!