前進越南論壇

加入會員
樓主: pen0796
收起左側

可攜帶現金數量

江湖小蝦

monkey27 發表於 2008-1-9 01:09 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

回覆: 可攜帶現金數量

你好~~~

我是去年12月8日去女友家,12月17日回台灣,女友是在台工作滿期12月4日先回家,12月17日辦會談手續,今年7月9日要會談,朋友有說會談那次要帶在職證明,單身證明,結婚用健康檢查等三種文件(中文文件就可),我還想了解會談後要辦什麼?有的心裏準備而已.^!^

訂婚在看日子中,所以問問,感謝3q3q~~~
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| pen0796 發表於 2008-1-9 22:17 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

三龍 寫道:
你好~~~

我是去年12月8日去女友家,12月17日回台灣,女友是在台工作滿期12月4日先回家,12月17日辦會談手續,今年7月9日要會談,朋友有說會談那次要帶在職證明,單身證明,結婚用健康檢查等三種文件(中文文件就可),我還想了解會談後要辦什麼?有的心裏準備而已.^!^

訂婚在看日子中,所以問問,感謝3q3q~~~

如果沒有在職證明.該怎麼辦?
因為我是做建築的.無一定雇主.
也沒薪資證明.勞保又退很多年了.

江湖小蝦

monkey27 發表於 2008-1-10 00:41 | 顯示全部樓層

你好~~~

沒有在職證明,我不知也sorry.

請問目前有北越河內台辦會談過的嗎?

江湖小蝦

695c 發表於 2008-2-10 02:13 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

同鄉地圖
我不知道對不對,參考參考~~
沒有薪資證明的話,就是看看存款簿錢多不多(越多越好),
技術證明(甲、乙、丙級照),勞保證(加入工會越久越好),
這是我想到的,主要是要看你的工作穩不穩定,養不養的起老婆。

江湖小蝦

chen59582000 發表於 2008-6-7 22:20 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

同鄉地圖
^^
小弟5月26日河內台辦處面談通過"
當地司法廳面談也通過"
等七月工作不忙時再去領結婚證書
大大加油囉

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2008-6-7 23:58 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

各省越婿召募中
先恭喜問路大大嚕
幸福離你越來越近嚕

佛心來低嘛~~

江湖小蝦

chishou2324 發表於 2008-6-8 02:47 | 顯示全部樓層

小弟每次去越南,美金都是擺在錢包和口袋裡,從也沒被搜過.....除非你帶很多很多的錢,口袋鼓的太厲害才要擔心~這最起碼也要50萬台幣以上吧!

至於外匯到越南,小弟外匯幾次後嫌手續費太貴.......最後都乾脆把錢夾在書本內快遞過去,隔天就到了,一公斤不會超過NT:200,不但省手續費還能多運幾樣東西過去給老婆,不過不建議這樣作,因為多多少少還是有風險!

面談部分:
1.台辦處面談時如果附上財力證明,老婆也會講中文能溝通的話,面談官會直接恭喜你,不然的話很容易被退回來~當初我們辦理時,通常5對新人會被退3對,不過這是3年前的事了~"~
2.鄉下面談時就要靠關係塞紅包了,要不然那邊的官員很會刁難人!

整個結婚手續最難就在面談,其它只是跑流程而已,如果自己有對象也不一定要仲介辦,我都叫老婆自己搭公車去辦~~~哈哈!

4萬

名動江湖

資深會員

totoro 發表於 2017-9-22 00:07 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
哈囉~
請問目前2017年,可攜帶現金數量以及關於出國攜帶之現金與黃金限制?!
是否有更新呢??

謝謝

後起之秀

q561024 發表於 2017-11-12 18:02 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
同鄉地圖
totoro 發表於 2017-9-22 00:07
哈囉~
請問目前2017年,可攜帶現金數量以及關於出國攜帶之現金與黃金限制?!
是否有更新呢??

5千美元或等值外幣.
黃金的話是300公克.
超過的話,要向海關申報.

4萬

名動江湖

資深會員

totoro 發表於 2017-11-13 00:08 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
q561024 大大
感謝您的回覆!!!
想不到已經過了差不多2個月!!!
還有人會協助解答!!!

真是高興~