前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: jay6871
收起左側

小弟最近的戀愛心情分享

初入江湖

stevenliao0922 發表於 2008-2-21 15:25 | 顯示全部樓層

回覆: 小弟最近的戀愛心情分享

愛情總是讓人盲目的~
最近我也和你有相同的情形
愛上越南女..只是越想越傷心,感覺她對我還有許多隱瞞.
只能說感覺對了..一切就粉難說!!
一起加油吧~~

江湖小蝦

novak 發表於 2008-3-20 02:10 | 顯示全部樓層

我最近聽了一首歌歌詞形容貼切.......

親愛的那不是愛情.裡面的幾句歌詞...!

有你在的地方 我總感覺很窩心.
你說過牽了手就算約定.
但親愛的那並不是愛情.
太美的承諾因為太年輕.
但親愛的那並不是愛情.
就像來不及許願的流星.
再怎麼美麗也只能是曾經.
那愛情錯的很透明.
只有自己還看不清..................

江湖小蝦

19821105 發表於 2008-3-20 17:28 | 顯示全部樓層

其實也並非說找不到真心的

只是那真的太少太少

與其去認識來台工作的

不如去越南走一趟

認識那邊的情況再做決定是不是要認識一個吧
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

越盛 發表於 2008-3-20 22:53 | 顯示全部樓層

helen剛到美國的時後與一位熟悉越南的外國朋友聊到越南的事情,他說你們越南人沒有甚麼不可以做的,當時我覺得有一點氣憤也有一點疑惑,也試圖的想爭辯

幾年後我回到越南工作才重新了解到越南人及當初那位外國朋友話中的意思,這是一個很有趣也很奇怪的地方,你越了解越是不解,helen工作的拍片公司本來負責開車的司機忽然沒幾天就變成主任統管一切瑣事,而負責服裝30歲出頭的姐姐看她每天忙裡忙外被片場的人呼來喚去,後來helen才知道她是電影公司的老闆娘,我現在還是想不明白她為何要來做這與她身份不同的事,再提到每天開車常碰到的事,這裡的人不太會剎車及轉彎,明明我已打了靠右邊的方向燈,後方的機車好像寧死也不屈服,他會騎上人行道,就算路旁緣石很高也不停,如果你要迴轉後方的人偏要往你的車頭超越你儘管右邊的路很寬敞,helen在咖啡廳常有人會來搭訕,理由真是千奇百怪,就算他們知道我是知名的演員也擋不住他們想要做的事,有人一開口就坦白已經結婚但是與老婆感情不好 ,跟我說這個幹嘛,有人說要我當他的直銷下線說一個月可以賺幾百美元 ,有人說要請我去肯德基去吃炸雞一付我佔到便宜的樣子 ,還有的就算有女朋友同行還是頻頻向我拋媚眼,  ,真是吃碗裏看碗外,說了那麼的例子希望能讓大家更了解越南這個地方,敢說敢拿不顧後果勇往直前  ,有些網友在台灣碰到的男男女女感情糾葛就不足為怪了
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

江湖小蝦

Tanno 發表於 2008-3-21 00:57 | 顯示全部樓層

Helen大大舉的實例的確實在無誇大
而且似乎這些話已非您不方便說的話了
據我2年的越南生活裡
體驗到的越南朋友習性
確實多是如此
只是為何我到Highland或MGM時
都沒異性過來找我聊天呢!?

在越南時我都本著與越南朋友當萍水相逢之友
不會把許許多多的期望加諸他們身上
對於他們的承諾....也是聽聽就好
不過我也很快就進入越南狀況
把車騎上人行道的事,常常有之呢!!
害人之心不可有,防人之心不可無