前進越南論壇

加入會員
查看: 5298|回復: 9
收起左側

進入 越南一人帶一箱 蘋果 或 梨子 越南海關是否會囉嗦

藝成出師

dang 發表於 2008-2-8 14:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
進入 越南一人帶一箱 蘋果 或 梨子 越南海關是否會囉嗦

本人預定3月初 要陪太座大人回越南 ,想帶給岳家兩箱

水果,預定在果菜市場(萬大路)買兩箱日本進口水果 送給岳父

但是怕要入關時 ,越南海關囉嗦 而丟棄  那可真是敗興了

寧可不買而去 個各位網友若有經驗 煩請指點一二。謝謝
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

far 發表於 2008-2-8 17:23 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

回覆: 進入 越南一人帶一箱 蘋果 或 梨子 越南海關是否會囉嗦

=.=...
如果我記得沒錯...
應該是不能帶"農產品"(非加工品)出關...
這應該在航空網路上的資料都查的到了...
帶一些台灣特產(加工品).長壽煙...應該就夠了..
水果去當地再買吧!
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

江湖小蝦

aa19832006 發表於 2008-2-8 18:28 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

回覆: 進入 越南一人帶一箱 蘋果 或 梨子 越南海關是否會囉嗦

[size=large]來點台灣香腸+餅干   如果酒品尚可   可再帶一瓶xo   一瓶金高    相信家人們會很樂  
:dan:

藝成出師

樓主| dang 發表於 2008-2-8 20:51 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

謝謝 大家   收到了   買一瓶  XO 罷  省的麻煩
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

十年一日

chan7324 發表於 2008-2-9 07:23 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

帶酒的話,在越南機場的免稅商店有一種很大一瓶4.5L黑盒裝的酒,3年前我買是109美金,前年我去看好像要125美金。我覺得還不錯,因為有夠大瓶喝卡久,聽說這種包裝只有越南機場才有賣。

江湖小蝦

歐輪 發表於 2008-2-12 22:45 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

小弟愚笨一問!!請問帶高粱酒或是酒品類是要隨身帶還是隨機託運比較好!由於近期可能會赴南越.之前沒有帶過酒類.想帶伴手禮過去.這個問題一直困惑著我.還有香腸也是!考慮好多因素.!
[size=medium]
1.怕海關機車.
2.怕隨機被摔破.
3.數量大小.

請大大不吝賜教!!謝謝

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-2-13 00:11 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

作者 歐輪 於 2008/2/12 22:45:07

小弟愚笨一問!!請問帶高粱酒或是酒品類是要隨身帶還是隨機託運比較好!由於近期可能會赴南越.之前沒有帶過酒類.想帶伴手禮過去.這個問題一直困惑著我.還有香腸也是!考慮好多因素.!

1.怕海關機車.
2.怕隨機被摔破.
3.數量大小.

請大大不吝賜教!!謝謝

我月初才過去越南
昨晚才回來
出關的時後
旅行社社告訴我
現在機場實行新的安檢
所有的液體的東西
要隨機託運
不能隨身帶
包括 酒類 髮膠 還有藥膏
所以我就把它用託運的
估且信之

另外不幸的是
我有香水與牙膏隨身帶
只好先交由旅行社保管了
免得被沒收就不好了

我拖運了1800CC的紅酒
另外還帶了5斤的香腸
台灣香腸
真的比較好吃

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-8-22 15:55 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
蘋果MacBook Pro具著火風險!越南禁止帶上機
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2892490

.......

綜合外媒報導,在美國消費品安全委員會(CPSC)對2015年9月至2017年2月期間售出15吋的MacBook Pro發佈召回令後,越南航空局(CAAV)在週三發佈聲明,宣佈禁止攜帶這期間售出的Macbook Pro搭乘飛機。

......
====

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2019-8-23 12:56 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

我去越南都穿這件衣服通關,
暢行無阻,有一次還被禮遇快速通關。
這張照片是在胡志明市范五老街喝酒,
那裏比西門町還熱鬧,好地方。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 2激情 +6 收起 理由
林叔叔 + 1 應該再戴頂越式硬殼「綠帽」。.
Gain + 5 贊一個! 越婿必備款

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

age20819 發表於 2019-8-23 15:03 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

................................2008年的文啊