前進越南論壇

加入會員
樓主: dang
收起左側

生活雜感

藝成出師

樓主| dang 發表於 2008-5-5 13:50 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

回覆: 生活雜感

生活雜感(16)

今天早上下雨還下的不小. 想到要到桃園(公司在南崁)考試就無精打采.

昨天就有看氣象知道要下雨.因還缺少一項證書.船都安排好不可能考不過

雖然昨天有花一些時間看.考下來還是手忙腳亂.明天下午還有一項晉升

口試.口試完就回家把行李拿了. 下高雄.我看明天要座和欣客運了.船於

7日10點到.8日開往鹽田.10日到香港.12日再回高雄.13日發航往洛杉磯.

12日才正式接任.所以這次可以東看看西逛逛.不過薪水是照算沒打折.

昨天給母親過母親節.我們這裡蛋糕是買一個送一個.(買8吋送6吋)

小3子我是給他笑死.要吃蛋糕可以.先給奶奶爺爺叩頭10個.哇動作是

又快又好.平常叫他做事是愛理不理的.為了吃竟然可以如此.一點也不像

我.也不像他母親.吃完蛋糕就叫不動了.真是現實的傢伙.
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

拜師學藝

Lancer 發表於 2008-5-5 16:34 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

dang兄,很高興,又能繼續看到你的生活雜感了 ,很開通的老爸,很生動的小孩,很優的老婆,很好的家庭組合,相信你的人生是彩色的 ,祝:事事順心
[img align=right]http://farm4.static.flickr.com/3614/3312560229_719a0e6c70.jpg[/img]
LANCER的部落格

江湖小蝦

喜樂 發表於 2008-5-5 17:50 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

很棒的生活經驗分享!謝謝你囉!

藝成出師

樓主| dang 發表於 2008-5-5 18:46 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

生活雜感(17)

剛才課長打電話來告知.明天下午1330到公司穿西裝. 哇 長官我沒西裝

耶. 那看看買一套廉價西裝. 最少要穿長袖打領帶. 好知道了.

明天要三堂會審. 海員課.工務課. 運航部. 長官看看有沒有缺點.

一般不要有重大缺失. 都會通過. 趕快到隔壁找老爸求救.爸爸西裝是5.

6套.我這輩子就穿兩次西裝(結婚兩次)拿一套來嗯 . 不錯剛剛好這件是

父親最胖的西裝. 我現在是瘦下來剛好可以穿.我等明天面試完全部還給

老爸. 我一向是穿著隨便慣了. 老婆說和你結婚10年第一次看你穿西裝.

這社會還是注重衣著的. 有一次我在羅斯福路附近.問一間幼稚園.

約一個月1.5萬一個月.我看沒有活動空間都在大樓內. 我有感受到園內

管理人員問你是在這工作還是住這附近.我回答住這附近.大概看我付不

起學費的樣子.我父親是運動也穿著很紳士. 我是穿著比乞丐好一些.

在國外.工作這一套衣服.外出是換一件上衣就出去(衣服不要有公司

MARK).有一次在溫哥華.看到乞丐給我要錢(買毒品)老外他們都有遊

民供食所.我看他穿著還比我整齊.我要改進改進了.(不過我在大陸很少

被當成冤大頭).
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| dang 發表於 2008-5-26 07:52 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

這條船是英國籍  果然和我過去的船不一樣

最大不同 是船上有e-mail 服務  這樣每天可和家中通信

家裡也可發e-mail 給我   感覺上很好  船舶也很漂亮以後有空

到高雄在貼上網  讓大家看看  以前是用油壓系統。

這裡用電來代替  ,剛開始還不習慣  現在慢慢進入狀況

現在住最上面一層樓,現在於洛杉磯無線上網

無加密 , 買一個信號加強器在船上  下次給他上及時通。

和家中通話免費   哇 卯死了,老外是比較大方 無加密

的往站不少,還有這英國船的paper work 不少

剛開始不習慣  現在也漸漸進入狀況。

大廚手藝很好  在拍一些相片讓大家看他的菜色

鍋貼 比八方風雲還好  害我一吃就兩盤。

$$讓我辛苦餓了幾天  都破功了
害人之心不可有,防人之心不可無

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-6-7 00:53 | 顯示全部樓層

航行在海中的輪船不知能不能無線上網。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

藝成出師

樓主| dang 發表於 2008-6-26 04:30 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

生活雜感(11)
到這條英國旗船已經25日了,時間過的很快 這條船是我航海生活到目前

生活條件最好的一條船  船長300公尺  船寬42.8公尺 其最大不一樣是每天都

可以發電郵,如我每日就發3封信 父母 妻子 子女 各一封 但字數有限制,

約220字左右  家中亦可發電郵到船上,字數約150字左右 這在岸上工作

人員來說是沒有甚麼,但對在大海上工作者就覺得和家中沒有分開   每日

可以和家庭通訊 這在以前  是無法想像的,記得以前實習生的時候收到女

朋友的來信已經是兩個月以後的事。當然這感情沒有辦法維持下去了,

還有那時候打電話從美國到臺灣3分鐘9美元 ,在公共電話亭打電話

先要換10美元的銅板,每個銅板是2.5角 在叫接線生撥接電話,而現

再是在碼頭上如有捉到無線上網的網站 (無加密)竟然可以用SKYPE

打電話話回臺每分鐘0.017歐元,約新台幣1元叫妻子打開電腦,

用SKYPE通話 愛講多久就講多久.  還可以看到人  通通免費.

.我是這次5月24日在洛杉磯才知道,別人是上網看股票,我因為

兩年沒到這裡不知道 真是大老土,在到舊金山到海員俱樂部 早上

10點到晚上10點也可以免費.無線上網, 我看我買30美元的電話卡

都用不到了。在大陸是用QQ我沒有用過 不過6月8日到上海我在給

它上網看看 在鹽田港(深圳)雅虎是被封鎖上不去。PCHOME到可以聯絡

的上去,這條船因為比較大故上海靠3個潮水(一個潮水是12小時)潮水

是指一個高低潮。

藝成出師

樓主| dang 發表於 2008-6-26 04:32 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

生活雜感(19)

5月7日上這船9日到鹽田港我想卯死了,難得無事一身輕可以快樂的下地走一

走,誰知道最新規定要有台胞證(還要在有效期限內)只有眼睛看人下地,我乖乖

的看船了,只有太太最高興我沒下地。在不是自己地方 千萬不要以身試法 要是

被逮到後悔就來不及了.現在是10年河東10年河西,以前球在我們手裡 現在是

在他們手裡  遙想當年第一次 到大陸時,還是台寶 不是現在呆包 ,還派人帶

你東逛西逛 20年後現在是限制你下地了,這是老共的本色  說翻臉就翻臉的

而且還是翻臉不認人,等7月以後開放觀光 看看可否把臺灣經濟帶好一些,

對了在介紹一下我這船的設備.在以前的船舶上沒有電腦連線.這條船有,也就是

在房間內做好的PAPER WORK直接就可以丟到駕駛台的桌面上,同樣的可以捉

到其他的資料很方面不用跑來跑去,還有甲板同仁在最上層 在下一層是餐廳

在下一層是機艙同仁,和以前的不一樣 以前是船長 輪機長在最上層,這樣我們

上班走12個階梯就到了,這次到舊金山海員俱樂部上網和妻子講電話時(外面就

是青草皮)看到 大燕 一隻一隻我我看翅膀沒有打開就有70公分長 可惜沒有

隨身帶照相機,要是有帶可以照下來給大家看一下,我在想這在臺灣早就被人

捉了烤鳥吃了.,那還有它在那悠悠蕩蕩毫不怕人,由此可見這裡是很保護動物

的,船上有菲律賓同仁 他們是第一跑海員俱樂部的,臺灣人是比較少去,大都

是去上網看股票,船上還有一英國實習生,很不錯 很用功的讀書。每個星期要

把他的作業E-MAIL 到學校。長的很像一個金毛大猩猩  (抱歉 如此形容)。

藝成出師

樓主| dang 發表於 2008-6-26 04:33 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

生活雜感(20)

來到這條船剛開始還不習慣, 現在慢慢進入情況 ,還不錯 有音霸 卡啦OK

摸了老半天 明天找機匠 問怎麼操作 麥克風是遙控 開關找了老半天 就是找

不到,和我一起當職的老菲 名叫安德魯很用功在學習.我看他能力勝任三副已經

經沒有問題資淺三副 薪資美元1900三副薪資是美元2300 不過他很聰明 說下

船,要去考大副執照 在菲律賓近洋跑一年資歷 在考船長執照,我看是沒有甚

麼問題,我們公司大缺點是晉升慢, 所以小公司有小公司優點(晉升快)公司總

是認為,不差一兩個人走 問題是敢走的大都有一些才華,讓這些人走 真是公司

的損失,唉 管它的 我只是一個小螺絲釘 想它那麼多幹什麼 天塌下來,還有高

個子頂著,今天6月4日 船接近庫頁島 這次從舊金山到上海 走高緯度,40

度到51度 所以外面溫度約4度左右 好久沒有走這麼高的緯度了.  以前都走30

到22度左右 舒服的日子過慣了,現在就有一點調不過來,以前2個月過2次大

洋(太平洋,這太平洋是一點也不太平)現在是一個月要過兩次大洋.我想慢慢

就習慣了,和菲律賓同仁相處慢慢的才了解他們文化,約90%左右都是懷孕

才結婚,真的讓我大吃一驚,以和我在一起當值安德魯妹妹來說我看相片也很

美麗,也是懷孕現在還沒結婚父母很煩惱(他妹妹今年19歲)也許是文化的差異

罷 ,安德魯也是太太生了第一個女兒才結婚,我說這在我們臺灣是不可能的事

情。

藝成出師

樓主| dang 發表於 2008-6-26 04:40 | 顯示全部樓層

一般在海上固定中午發午位電報(中午船的位置 航向行速預定甚麼時候

到下個碼頭)

這時接上網路(是衛星網路一分鐘要五美元左右)很貴的

所以海上是可接網路但費用太貴

以上為回復網友問題