前進越南論壇

加入會員
樓主: 悟空大師
收起左側

我帶了2個有名的"大同電鍋"越南娘家結果不能用!!!

頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-4-1 10:22 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

回覆: 我帶了2個有名的"大同電鍋"越南娘家結果不能用!!!

越南用電220v應該去越南前就應知道吧! 在台灣也有賣220v的大同電鍋啊!為啥你買110v的?? 一定是你買之前沒有跟老闆講你要帶去哪用吧!

藝成出師

wcw100 發表於 2008-4-2 09:18 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

回覆: 我帶了2個有名的"大同電鍋"越南娘家結果不能用!!!

多謝各位大大提供意見我會去全國買一個!!!
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

初入江湖

wencin27 發表於 2008-7-5 14:23 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

大同在越南還沒有做電鍋哦! 不過2~3個月後應該會開始有在賣..

初入江湖

wencin27 發表於 2008-7-5 14:29 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

110V 跟 220V..只差電熱片和指示燈 而已,可以去大同的服務站訂一個。
大概 100元以內吧! 如果送來平陽的話我可以幫忙換。如果通過電了可能保險絲也會壞了..不過沒保險絲也OK啦..大同電鍋都是鐵的不會燒起來
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| 悟空大師 發表於 2008-7-6 03:26 | 顯示全部樓層

唉阿~
悟空 3個月前的糗事 又被挖出來了

越南的電源是220v的 我卻買 110v的............

1 台灣也有賣220v的電鍋及電器
2 越南也買的到.....

奉勸各位同好 別再跟悟空一樣......傻了
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-7-6 04:06 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

wencin27 寫道:
110V 跟 220V..只差電熱片和指示燈 而已,可以去大同的服務站訂一個。
大概 100元以內吧! 如果送來平陽的話我可以幫忙換。如果通過電了可能保險絲也會壞了..不過沒保險絲也OK啦..大同電鍋都是鐵的不會燒起來

[size=x-large]沒保險絲不就沒法通電了???

若用無保險絲跳接線之法,電鍋是不會燒壞啦!!! 但插座電線不知會不會燒起來嘿??

初入江湖

fimaker5943 發表於 2008-7-6 19:36 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

唉喲去燦坤買轉變電壓的變壓器就好了 220的電可轉成110的電 這樣就ok了不用換甚麼保險絲啊

初入江湖

fimaker5943 發表於 2008-7-6 19:47 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

因為我娶了越南老婆 她家那蚊子實在不敢領教 特兇的 所以我帶了兩ㄓ電蚊拍充電式的 適用110的電 所以我去買了變電器 轉成110的就可以用了

十年一日

lin00han 發表於 2008-7-6 20:03 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

悟空大師 寫道:
我帶了2個有名的"大同電鍋"越南娘家結果不能用!!!
因為越南是220V的電源 台灣的是 110V
聽說要買變壓器才能用(越南有賣1個約台幣6000)

[size=large]就在這個時候 我突然看到 越南娘家的電視台正在播放這個廣告...   
(點下面的標題進入視頻)  
大同電器在越南!!!

WOW!!my GOD !!!我真是豬頭!!

別再跟我一樣笨了!!!

---
PS.本篇自"婚姻生活甘苦談" 轉入 "VN資訊討論區"。
阿天 敬上。

可以[size=xx-large]直接向大同公司訂220v帶回越南就可以用
我家有"越傭"是如此做不用再花[size=xx-large]台幣6000

大家的幸福 就是我的快樂

拜師學藝

far 發表於 2008-7-6 20:09 | 顯示全部樓層

沈民治 寫道:
唉喲去燦坤買轉變電壓的變壓器就好了 220的電可轉成110的電 這樣就ok了不用換甚麼保險絲啊

因消耗功率大不能使用一般小型變壓器...會燒掉...

電鍋用變壓器...一顆就有10~15公斤重...

要買的話店員也會問你確定嗎???   

還是直接向大同公司訂就好...千萬別自找麻煩喔!!!
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer: