前進越南論壇

加入會員
樓主: 悟空大師
收起左側

我的朋友越籍老婆外遇,我該告訴他實情嗎?(因為他老婆跟我老婆是好友)

頭像被屏蔽

禁止訪問

taiwannht 發表於 2008-3-30 22:40 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回覆: 我的朋友越籍老婆外遇,我該告訴他實情嗎?(因為他老婆跟我老婆是好友)

贊成!悟空大師!!!
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止訪問

taiwannht 發表於 2008-3-30 22:42 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

回覆: 我的朋友越籍老婆外遇,我該告訴他實情嗎?(因為他老婆跟我老婆是好友)

補充一點,悟空大師你這樣做會不會被當第四者啊!!
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

hkgy 發表於 2008-3-30 23:01 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

以我之見
悟空大師可找那30年的好朋友閒聊
訴說別人這種問題
看他的想法如何才確定

不然,他容忍或不相信
朋友就再見了!
得之亦歡失之亦歡

十年一日

樓主| 悟空大師 發表於 2008-3-30 23:31 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

得失 寫道:
以我之見
悟空大師可找那30年的好朋友閒聊
訴說別人這種問題
看他的想法如何才確定

不然,他容忍或不相信
朋友就再見了!

嗯嗯~ 得失 你想的很周到~
這的確是個好方法~
但結果是:他容忍或他不相信或他沒想過.....

抱歉 就是因為雙方是好友(我老婆跟他老婆也是)

[size=large]這樣才為難

江湖小蝦

ka55593 發表於 2008-3-31 00:24 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

這個問題,我想應該是是非題,而不是選擇題吧?而且也只有一個正解,就是該跟他說,三十年的好友還要這樣拐彎抹角嗎?

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2008-3-31 01:42 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

我覺ㄉ應該用別ㄉ方式讓妳朋友知道 你太直跟他說應該不會相信
如果你當是好朋友我覺ㄉ不要說ㄉ太清楚 這樣你兩邊都不是人
至於你老婆我想他應該知道原因但是他自己ㄉ不好意思說他朋友
我覺ㄉ說與不說ㄉ不要緊
如果你插手會越來越亂 給他自己去發現是最好ㄉ
畢竟你不是當事人只能從旁幫助但是布樣幫過頭到時你會被扯進去

拜師學藝

Rasicray 發表於 2008-4-10 16:03 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

不知情者最幸福,知太多者最愁苦,
始作俑者……打斷腿骨:P

站在我的立場,我也是希望先從越娘下手去開導她,
一朝被蛇咬,十年怕草繩,更何況是一朝戴綠帽,十年陌生人。

在感情上,要建立彼此的互信需要很多時間與感情的投入,
要破壞,太簡單,產生一絲龜裂,日後剩下猜忌,
我想,悟空前輩應該不希望樂見此情況吧,
不僅您會十分自責,而且日後彼此再見,
對映著前輩伉儷的幸福,更會顯得朋友的悲苦,
儘管口中不會責怪您,但我覺得您們依舊會越來越疏離。

既然夫人與外遇的越娘是好友,
那麼更需要以好友的身分來勸離疏遠外遇行為,
最好是多舉幾個真實發生外遇後被發現的悽慘例子,
(就算不悽慘也要描述的非常悽慘)
用唬騙的誇大的也可以,最主要就是達到讓她感受到『怕』。

還有,亦可多提點朋友這邊做些討老婆歡心的事,
利用尊夫人也是越娘的身分,知道要怎麼做可以讓老婆大人心花怒放,
當然,這部份的話術可能需要多下點功夫,說的不留痕跡,
不能提到任何一點『你不照作老婆都快跑了』這樣的暗示@_@"

外遇這種事情,不想曝光又想斬斷,
比較不痛的方式就是某一方覺悟了先行抽身,
就算對方不甘心而跑到家中亂鬧,
只要另一方打死不承認,反正給了錢應該也沒寫借據什麼的,
除非是傻傻的給人拍了XX光碟或XX照片,
先給越娘心理建設--
『現在回頭,還可以維持夫妻婚姻美滿』
『若不回頭,東窗事發想挽回一切免談』

我是這樣認為啦,或許想的太簡單也說不定^^"

拜師學藝

sampoman123 發表於 2008-4-10 19:06 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

當時我也遇過跟你一樣的問題,但我選擇的是不對男方說! 別人幸福不是我們可以決定的,我只跟了女方說! 女方還認為我小題大作,現在他們還是很幸福! 女方也沒再跟男友來往。 不過為此我多去越南一趟,多花了1200元美金!! 噯.....好人難作!!
:-hauo: 人生道路崎嶇,還是要盡情的甩尾!創造精彩! :-hauo:

十年一日

hmcc 發表於 2008-4-10 22:00 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

黑色羽翼 寫道:
當時我也遇過跟你一樣的問題,但我選擇的是不對男方說! 別人幸福不是我們可以決定的,我只跟了女方說! 女方還認為我小題大作,現在他們還是很幸福! 女方也沒再跟男友來往。 不過為此我多去越南一趟,多花了1200元美金!! 噯.....好人難作!!

你真是好人呀! 不過好人有好報的, 在這裡也給你
其實你這位女方是會想, 如果不會想那真的太那個了!!
USD1200 為了朋友值得.
Hạnh phúc khi lúc tuổi còn thơ !
幸福僅在年少時!
[url=http://blog.xuite.net/mchuchen/XiaoZhu[/url]我的部落格:<strong><font color="Purple">兩條腿的ㄓㄨ

拜師學藝

leochang 發表於 2008-4-11 21:42 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

悟空大師 寫道:
我3年前 跟我的好友 不約而同都娶了越籍新娘
結果不到1年 我的老婆跟我說他的老婆 常藉口加班跟男友幽會

我該告訴他嗎?
告訴他: (告訴他又怕他受傷害-他很老實 又怕我老婆難做人)
不告訴他: (好友知情不報 對不起朋友)
他因為太老實30好幾沒交女朋友更別提結婚(我認識他30年了)
如今有段異國卻有如此~真是替他惋惜

但是我發現我老婆的"很多朋友"都有外遇現象
而且聽完老婆的報告得到一個結論就是 他們外遇都是因為交男朋友,可以得到"意外"的"金援"  [size=large]講白的 還是為了錢

這種"外遇現象"在我知道的越籍新娘中就佔9成(我並非以偏概全,我是針對我所知道的部份,還是有很乖的越籍新娘:像我老婆就是一個^_^)
真替台灣男人感到悲哀
而且 我朋友很疼他老婆 對她是唯計是從這樣他老婆還是做了對不起他的事(據他老婆說她男友一個月給他5000元"治裝費")

總之: 我該怎麼辦? 說不說呢?怎麼開口?哀~

各位有空請到我的影音館走走(裡面有些越南歌曲及好玩好看的視頻唷~)
請點即下面標題進入:
悟空大師的影音館:內容豐富,千奇百怪,美女如雲,應有盡有^_^

好人難做啦,大大的狀況,由於大大也是"聽說",如果把他當成"事實"去跟朋友說,小弟認為搞不好會變成反效果
小弟認為,既然是"聽說"沒經過求證的情況下,不太適合說出來喔,要不然不小心成了搬弄是非的小人,30年的友誼就可能因"誤傳"而出問題
如果真的要說,最好是真正的有求證過,在有確實證據下才向朋友提出警告