前進越南論壇

加入會員
查看: 69212|回復: 120
收起左側

一位來自越南的臺灣媳婦

江湖小蝦

a02262000 發表於 2008-4-3 13:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
來台灣4年的我早已適應台灣的生活習慣.回眸往昔.剛來的我對於國語講的不是很標準.經過多年的努力學習.語言方面都有極大的進步.這種成長的喜悅.歸功於我老公與婆婆的支持.今年的暑假過後.我可以順利的升上國中三年級.讓我的生活過的很充實.對未來更加有希望.
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

悟空大師 發表於 2008-4-3 13:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 一位來自越南的臺灣媳婦

minh trang:

首先恭喜妳 升國三了 (好厲害喔 給你鼓鼓掌)   

想必你也經過了一番的努力 才有今天 你的心態也很好 把功勞歸給 老公跟婆婆 (你自己是最大功臣)

你一定是 本站會員的老婆吧~我猜
我上了這個網站後很喜歡 所以每天有空都上  我也常鼓勵 我婆 也上來看看 或許不久的將來 我婆 也會是新進會員

這個網站 溫暖許多  (小弟比較過 這裡好人比較多^_^ 有些相關網站 一堆口水戰 受不了= =")

歡迎 你的加入  有好的想法及看法 可以跟大家一起分享唷~  

像是 你求學的心態 ,過程,趣事阿 等等都可以分享
老實說我老婆 不愛讀書 這點我就很無力 他是很乖啦~ 可是 勸他多讀點書 也是爲她好 希望我婆 能看到你的 分享

祝你  美滿再美滿   幸福更幸福   

江湖小蝦

樓主| a02262000 發表於 2008-4-3 14:16 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

謝謝你的讚揚我會更加的努力將我的學習的心得分享和我一樣嫁來台灣的同胞 還有請教您如何把相片貼上大頭貼.謝謝

初入江湖

tina-hsu 發表於 2008-4-3 14:47 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

嘻嘻!!
活到老.學到老!
有顆上進的心.真替你高興!
我也在學習越文
互勉之~^^

十年一日

悟空大師 發表於 2008-4-3 16:01 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

大頭照 設定
小弟提供個人知道的方法(其他人可能有更好的方法 可分享)

1 在你登入後 網頁 左上方 有個 Hell 觀看 | 編輯 | 通知 | 信箱| 登出
點擊 "編輯"(建議點滑鼠右鍵->在新視窗開啟 這樣可以再另一個畫面一邊編輯你的大頭貼 一邊看這篇說明)
進入編輯後 可輸入你的個人資料
然後 在 "編輯"的網頁中 左上方有 設定資料 »» 編輯設定
點擊 "資料設定" 資料設定的 中上 地方 有 "頭像"
點擊"頭像" 進入

然後 案"瀏覽" 選取你電腦裡 要上傳的照片 然後 案 "送出"
就ok 了  
至於照片的大小 是 160X160
一般的照片都比較大 建議使用 XP 內建的 小畫家 來改變 照片大小
在畫面的左下方 點"開始" -> 點 "所有程式"-->點"附屬應用程式"-->點"小畫家"
開啟小畫家後 點"檔案"(左上) -->開啟舊檔-->點"影像"->點"延展/扭曲" 輸入 想要的比例大小 如 : 水平(寬):50% 垂直(長):50%
圖案就會變 原來尺寸 50%(一半) 如果還太大 就 90% 80% 的縮小
然後傳 看看 應該就ok了

不懂的話  再問  

十年一日

心儒 發表於 2008-4-3 16:02 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

因該是升小三吧..........
我婆來台快五年才要升國一

1萬

少年高手

資深會員

cwy3338 發表於 2008-4-3 16:47 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

我給這對幸福美滿的小倆口鼓鼓掌掌       

好久沒有這樣的正面消息ㄌ         

應該發揚光大     

您們加油....加油越婿們     

藝成出師

資深會員

willamhsu 發表於 2008-4-3 17:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

正面鼓勵+1分           
浮出水面 呼吸一下

十年一日

binh 發表於 2008-4-3 19:21 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

Minh Trang, 你好啊!

恭喜你嫁給好老公!
恭喜你有位好婆婆!
恭喜你擁有今天的成就!

繼續加油唷!我真心祝福你!
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260

江湖小蝦

樓主| a02262000 發表於 2008-4-3 23:29 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

我剛來時就讀康寧國小學了兩年但那裡沒有畢業證書所以就轉移到內湖國小夜間部.當年我進去就和主任說我有意願升學上國中請主任讓我當年可以考試畢業.所以我順利上國中到現在我上國2的內湖國中夜間部了.雖然在越南我已高中畢業但來到台灣就要從來.