前進越南論壇

加入會員
查看: 6060|回復: 19
收起左側

越南的餐宴....被打敗了

江湖小蝦

pctc615 發表於 2008-4-4 15:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一個人的態度將決定自己的命運。
同鄉地圖
一月份第一次去越南 到了海防省鄉下女友家裡住幾天
整個村落住戶都是與女友有親戚關係
免不了一大堆親朋好友請吃飯(順便看看台灣人長什麼樣)
女友的阿姨請吃飯(她女兒在我家當看護 也是我跟女友的介紹人)
她家的飯局是一定要去的啦
席中她阿姨一直催促我多吃點 並表示特別為我準備了一道肉
看那肉的顏色怪怪的 我心中有了譜不敢吃 悄悄問女友這是什麼肉
果不出我所料...狗肉
盡管主人表示很好吃 並說是特別為我準備的
我還是抵死不吃 最後表示在台灣有個習俗 警察是不能吃狗肉的
否則會遭來壞運 他們才放了我一馬
但還是一直向我女友表示 這麼好吃的肉 為何不吃

這次去越南 照例她阿姨又請我吃飯
並表示這次沒有狗肉
可是我還是看到感覺怪怪的肉
不敢貿然動筷子 問了一下女友 這是什麼肉
只聽見.......貓肉......
啦哩勒....我家裡養了3 隻貓...我是愛貓一族

事後問女友 你吃狗肉和貓肉嗎?
還好她表示她也不敢吃....真是謝天謝地....
真是服了越南人
中國和越南古早時果然是同一支民族....由此可證
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

dang 發表於 2008-4-4 16:33 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

回覆: 越南的餐宴....被打敗了

各省越婿召募中
尊重她們習俗. 不要有優越感眼光看她們.

加入她們  . 你會快樂一些.

多年前結婚時.  我妻子三哥要敬酒.我以茶代酒.

他給我說   NO GOOD . 我再去換他給我SORRY.

在越南我就像一各越南人.

(但我太胖. 那時越南沒胖仔.現在很多了)
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

拜師學藝

far 發表於 2008-4-4 17:09 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

同鄉地圖
小弟三月回去時.. 剛好碰到老婆的阿姨(20來歲而已)訂婚... 我雖然沒辦法與他們溝通... 但也幫他們處理訂婚宴(他們都親戚出動自己辦喜宴.比較省)... 在那他們也當我是自己人...訂婚宴後... 阿姨的老爸(叔公)...說我很不錯... 特地宰了一隻中型狗...說晚上要請我吃狗肉大餐... 當下我也嚇死了...不過還是親眼目睹了整個處理過程... 心想...算了.既來之則安之...吃就吃... 結果岳父要我先回去洗澡... 洗完問我...你真的敢吃狗肉嗎?老實說沒關係... 我回答...其實不敢... 之後就看老婆火速趕去買菜...另外幫我煮一餐... 我超不好意思的... 如同dang兄所說...要融入他們的生活...會更快樂... 下次去還有要我吃的話我一定吃... 只是我的酒量還要在練練...他們太會喝了>///<
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

拜師學藝

a02262008 發表於 2008-4-4 17:28 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

說的點也不錯..
既然做了越婿.也該融入丈人岳母家的生活..像我在岳父.母吃飯.吃了生平第一次的老鼠肉.感覺還可以接受.還有在敬酒時..自己先喝半杯.剩下的就是要給所敬之人..剛開始也覺得新奇..而後也漸健習慣..也被同是身為女婿的姐夫說不錯..像是一位當地的越南人..
讀書是累積知識的基礎....
基本觀念來源於書本...
但需要實際生活體驗....... :-)

:-) :-) 心語客棧歡迎你的到來...

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-4-4 20:07 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

呵呵~還好我岳父母體貼我是台灣人  住家裡那幾次都沒端出奇怪的肉來
只是對他們養的魚  說真的才要害怕呢   
廁所排出物.豬舍排出物都直接進去池塘
要釣魚時 老婆都要我放在排出口附近  說容易釣  還真的多喔
阿彌陀佛~~真難下箸阿   

還有每餐岳父都會準備那種回收寶特瓶裝的便宜啤酒(5000越幣)
也是越喝越怕  怎麼那麼便宜阿  又是什麼做的呢?
大家週日 休息愉快喔!

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-4-4 20:52 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

第一次去越南
看到老婆家後院的籠子裡
養了幾隻可愛的小白兔
老婆的哥哥說要殺了
晚餐請我吃
我連忙拒絕
說太殘忍
等我不在越南
你們再殺吧

第二次去越南
那幾隻小白兔
已經不見了

至於狗肉
有問過
他們不吃
因為他們養了三隻狗
是用來看門的

過年前
老婆的舅舅過世
舅舅家養的狗
好像知道一樣
好幾天不吃不喝
沒多久也死了
舅媽就把她埋到舅舅的墳墓旁
這是過年我去越南聽到的事

拜師學藝

chen 發表於 2008-4-4 21:36 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

鄉下窮人家 天上飛滴 地下爬滴 水裡游滴 抓啥吃啥
偶婆以上說滴 嗯 全啃過 還有更恐怖滴珍禽異獸哩
闢如蝙蝠     
還好剛來台灣時就開始學習做台灣菜色 知道彼此飲食差異
再回越南時 就算企親戚家 也會提醒一下 偶這位呆婿不吃啥

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-4-4 22:18 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

同鄉地圖
[size=large] 蝙蝠餐,我老婆大人也說沒什麼...,
狗、貓、狐狸...都有人吃,尤其是蜜蜂煮粥,很甜很好吃

更驚人的是 「壁虎」、「壁虎蛋」也有人吃哦!!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

拜師學藝

deain0911 發表於 2008-4-5 12:37 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

同鄉地圖
說實在的.. 在越南真的是啥都可以吃.. 雖然我不是越婿.. 但出差也超過半年了.. 每次到同事家作客吃飯.. 總是會看到一些珍奇異獸<已經躺在鍋盤裡了>.. 不過回想第一次看到狗肉還真好笑.. 當時在市場閒逛.. 突然看到一攤肉販.. 遠遠看以為是賣烤乳豬.. 但是當我走進一看.. 挖勒OOXX勒.. 狗竟然烤的跟小豬一樣..
人生就像一場戲 , 因為有緣才相聚 。
相扶到老不容易 , 是否更該去珍惜 。

十年一日

悟空大師 發表於 2008-4-5 12:59 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

同鄉地圖
經小弟 "漂亮"的老婆證實(她在常在旁邊看 狗腿一下)
吃蝙蝠 這檔事 是真的 他說像松鼠肉!!!(還是沒吃過,不曉得箇中滋味)
而且蝙蝠肉 是 烤來吃的 (像烤小鳥一樣烤法)
在此說一下 越南的蝙蝠體型 是比台灣大上很多的(肉比較多)
但 不管如何  這種"美味" 小弟還是不敢恭維    
其實 越南早期 有許多 廣東人的新移民(幾百年了)
所以 依廣東人的習性 只要是活的 都能吃 以上這些"美味" 都是可以理解的事