前進越南論壇

加入會員
查看: 2148|回復: 4
收起左側

大家好~新人報到

江湖小蝦

PHOENIXEVE 發表於 2008-4-14 17:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
XIN CHAO

桃園~33歲~1976

目前混吃等死><在光碟業上班,結婚進行中。

互相與大大勉勵與指教。

謝謝先進的指點與經驗。

CAM ON

PS~正在苦讀越語~邊打字邊聽教學

q   <<===兩種發音,兩本書送的光碟發音不一樣,慘

---
PS.所申請之「使用者帳號」及「顯示名稱」,若為中文最長5個字、若為英文及數字之組合最長為8字元,且非不雅、粗俗、帶髒話....等
*小弟先簡化你的「顯示名稱」了。
阿天 敬上。
あなたの怨み、晴らします。闇に惑いし哀れな影よ、人を傷つけ貶めて、罪に溺れし業の魂、イッペン死ンデミル?「この恨み、地獄へ流します…」

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-4-15 00:28 | 顯示全部樓層

回覆: 大家好~新人報到

拋頭露面
恭喜!恭喜!
你不是4/6才過去嗎?
動作那麼快
要結婚囉!
老婆很漂亮

小弟我也住桃園
請多多指教

一起努力學越語吧!

江湖小蝦

coco 發表於 2008-4-15 19:38 | 顯示全部樓層

呼越文好難目前我還在努力學習只看滴董幾各簡單低單字~說只會說哈囉哈囉~感恩~ㄎㄎㄎ~苦讀中~~~ㄎㄎ4月26日要去越南簽結婚證書低到時叫老婆交我說越話.我婆中文現說滴好溜~還會講一點台語嘿!!但是腔調好重~大家加油喔!!!
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| PHOENIXEVE 發表於 2008-4-17 01:41 | 顯示全部樓層

自我介紹
檳椥_michael大大~這完全是上天的安排,小弟不能忤逆上天的旨意="=

其實小弟早已經有所規劃,也清楚這段路程是困難重重。秉持者天公疼好人的心態,所以就給他"撩落去"

在那天有跟老婆說過,他之前所發生的一切(感情),都已經過去也跟我沒關係,而以後只剩下你跟我的將來。如何經營規劃與走過未來的風風雨雨,答案就在你跟我的心中。承諾雙方只是當下激動的言語。不切實際的想法最好離遠一點。幸福就掌握在你的手中。

看到很多大大的煩惱。不清楚是不是庸人自擾,也許也會發生再小弟身上也說不一定。

一起與線上的大大勉勵。希望大家都可以幸福。
あなたの怨み、晴らします。闇に惑いし哀れな影よ、人を傷つけ貶めて、罪に溺れし業の魂、イッペン死ンデミル?「この恨み、地獄へ流します…」

十年一日

悟空大師 發表於 2008-4-17 01:53 | 顯示全部樓層

ca_mau 大大的觀念不錯喔

"未來"才是我們一起要走的路
"幸福"才是我們走的方向
"信任"才是我們出發的動力
"扶持"才是我們越過障礙的工具
"愛你"是我一路的承諾
"愛我"是你一輩子的保障

共勉之............悟空大師
害人之心不可有,防人之心不可無