前進越南論壇

加入會員
查看: 25941|回復: 47
收起左側

停留簽證申改居留簽證之面談

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2008-5-7 20:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
內子是以停留簽證之方式來台,從3/25申辦停留簽證到4/7收到面談通知單為止,一切程序都跟站上前輩所指導的雷同,雖然心裡有所不滿還要再次面談,但總算耐心等待至外交部所指定之日期前往面談(也就是今天5/7),在路上跟內子的心情是愉悅的,因為為將來的路程又前進了一步,而且因為前輩所釋出的訊息是-----面談只是一個形式,只要不是假結婚都會過的,但是惡夢才既將開始 :-(

面談結果是我們居然無法拿到居留簽證,而且談到後來居然要內子半年後要出境回越南再回台從辦一次,在苦苦哀求下才改為8月可再面談一次,由於小弟要上夜班了,待明日我在詳細描述面談失敗之原由。

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2008-5-8 07:54 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 停留簽證申改居留簽證之面談

台灣  政府
法令又改了嗎   人家法令是  越改越進步
我们是越改越退步   越擾民

還是官員把你老婆當大路妹了
要找個委員來問問是怎麼一回事
https://www.facebook.com/Nh%C3%B3m-Thi%E1%BB%87n-Nguy%E1%BB%87n-Sansan-%E7%8F%8A%E7%8F%8A%E5%96%84%E9%A1%98%E7%B5%84-1447508568851815/?fref=ts

十年一日

資深會員

樓主| 小饒 發表於 2008-5-8 15:43 | 顯示全部樓層

面談內容不外乎身家調查, 工作.薪資...等問題,面談時間長達2個小時,因內容瑣碎且不是很重要,所以在此我僅將本人此次面談失敗的原因分析,以免大家日後再重導覆轍!

1.居留簽證面談不可掉以輕心,可能我不是第一個在台灣面談被拒簽的,但至少在我流覽此網站半年來,不曾看過有人被拒簽居留簽證過,我自覺因我跟內子是在台相識相戀,且內子國語程度尚可不需另找翻譯,我的工作尚稱穩定(在同一家工廠服務11年),心想此次面談一定沒問題,事先一些該講的或不該講的都未跟內子研討,以至於慘不忍睹。

2.面談官告訴我,面談是依親面談,所謂依親的定義就是你們正準備生小孩,並且老婆絕對不可以出外找工作,一定要在家相夫教子才符合依親的規定-----所以聰明的各位要切記,你們一定要說正在努力生小孩,甚至老婆已懷有身孕者更佳,並且絕對不可說因為在家太無聊,而想快點拿到居留證就可出外找工作(且因為內子是曾以外勞身分來台工作過,他們說對這種案例會特別謹慎,以防假結婚真打工)。

我相信政府對問題陳出不窮的台越婚姻所承受的壓力非常大,但是如此審核的方式卻讓人無法苟同,難道一對異國夫妻有計畫的生育也錯了?甚至一起出外工作以增加收入,讓生活品質更好也不對了?或有人會說:是我們太笨太單純,原本面談就是要無所不用其極的騙,應該告訴面談官他所想聽的就對了?

或許是我們太傻太笨到告訴他:目前還不想生育,想再多存一點錢再來生小孩,讓小孩的生活品質更好!   但是我覺得真正失測的是我太高估台灣的面談機制,我總想一個已開發的國家應該理性以對,我相信台灣政府對一對認真的夫妻是不會太刁難的,但是我錯了,台灣的水準..........,不會比越南優秀多少。

我只想說,確實台越婚姻的負面消息非常多(我在越南小吃店看太多了),
因此,政府有責任也有義務來避免類似的的社會問題,甚至是國際問題,但是無辜的我們卻要被這種尚未健全的考核制度所犧牲,我實在是無法接受,內心實在不甘心這樣真心相愛、想組合一快樂家庭的真實婚姻如此被受刁難。

現在的我只能無奈的接受這樣的結果(不是有無居留證的問題,而是這樣真實的婚姻卻倍受懷疑),我只希望日後政府能更人性化的看待此問題,不要因為以前考核太鬆而造成許多社會問題,而為了不要成為眾矢之的,而刻意的壓低發放居留證,不要因為你們有所“動作”了,日後所發生的社會問題通通可說與你們無關的阿Q態度。

中山北路下著綿綿細雨,我和內子一路無言的走回台北車站坐車,到鶯歌站時,我們互相打氣----在這條路上只要我們有彼此,無論發生什麼事都打倒不了我們、也拆不散我們;只要有彼此,什麼事都不重要了。
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

monkey27 發表於 2008-5-8 16:17 | 顯示全部樓層

你好~~~

感謝你的分享,也祝福你們未來的日子事事順心.

拜師學藝

awoc9999 發表於 2008-5-8 20:46 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

小饒 大大希望你們不要太失望.把阻力化為助力.夫妻倆一起快樂幸福

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-5-8 21:48 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

我一直有個疑問~ 就是為什麼當初不在越南辦妥居留簽證才來台灣呢??

因為我簽完結婚證書就回台,其他就交給代辦辦理 ,我知道老婆只多做了一次健康檢查.及打了德國麻疹預防針,等待的日子較久些,但來台就是居留簽證了~直接去移民署換居留證
是不是有的代辦嫌麻煩,隨便辦一辦就買機票讓越娘來台,而讓我們在台灣還東奔西跑去辦文件.而且還要再多一次無理的面談呢

建議以後要去娶老婆的 ,不管是自辦還是代辦,直接在越南辦妥居留簽證再來台 .
大家週日 休息愉快喔!

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-5-8 22:01 | 顯示全部樓層

應該是要看面談官的心情吧
他要給你居留就居留
停留就停留~@@是這樣嗎

Hào 寫道:
我一直有個疑問~ 就是為什麼當初不在越南辦妥居留簽證才來台灣呢??

因為我簽完結婚證書就回台,其他就交給代辦辦理 ,我知道老婆只多做了一次健康檢查.及打了德國麻疹預防針,等待的日子較久些,但來台就是居留簽證了~直接去移民署換居留證
是不是有的代辦嫌麻煩,隨便辦一辦就買機票讓越娘來台,而讓我們在台灣還東奔西跑去辦文件.而且還要再多一次無理的面談呢

建議以後要去娶老婆的 ,不管是自辦還是代辦,直接在越南辦妥居留簽證再來台 .

江湖小蝦

DAN 發表於 2008-5-8 22:30 | 顯示全部樓層

基本上,純粹以我的經驗來說,台辦有權利視情況給予"停留"或"居留"簽證,如果面談官認為沒有不給過的強力理由,但心中卻仍有疑問時,就把居留簽證的核准與否,交由國內外交部決定,其實不過是再一次勞民傷財的政策而已.內人當初也是先發給停留簽證,回國內再辦理居留簽證,只是比較幸運沒面談就辦下來而已~~~所以,當初在台辦都是申請居留簽證,而不是我們不直接申請居留簽證啊!!!請各位朋友明察~~~
另外,"小饒"兄
你的心情,我真的能感同身受~~~因為...我們總是有被人"裝肖耶"的感覺~~~

十年一日

資深會員

樓主| 小饒 發表於 2008-5-8 22:35 | 顯示全部樓層

感謝三龍及七月的鼓勵

Hào 寫道:

[/quote]

Hào 大你好,我是自辦的,就像鬼面兄所說的應該是面談官的自由心證吧?我們也很想一次就拿居留簽證呀!亦或者是近年來臺越婚姻惡名招彰,各及部門為了要推卸責任,所使用的手段便是結婚讓你們結(以免被罵沒有人權),要來台灣就不那麼輕易了,不知近期來台的有拿到居留簽證的有多少?我相信少之又少?

拜師學藝

陳文峰 發表於 2008-5-8 23:06 | 顯示全部樓層

[size=large]小饒大大安唷~!在台越的婚姻辦理過程中或多或少有些許的阻礙,希望大大能加油別氣餒~!雖說台灣體制不是粉健全,總是要犧牲掉粉多人的福利才會去改革,記得小弟老婆剛來台灣時因為無法馬上入健保也吃了不少虧,花了不少錢在醫療上,求助無門申訴無路……但總算熬過來了,小弟幫大大加油打氣~!