前進越南論壇

加入會員
樓主: 小饒
收起左側

停留簽證申改居留簽證之面談

十年一日

shiehapi 發表於 2009-3-2 20:55 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 停留簽證申改居留簽證之面談

哀~~我現在步上小饒兄的後塵~~停留簽證= =""看到鬼~~小姐說可能是當初面談時有問題所以才這樣~~~可是~~可是~~~面談官一句話也沒問我~~哪來的問題=.=+....現在又要辦一堆事情~"~真的是辦個結婚~~啥都遇到了!!至於多誇張~~等之後我在慢慢報告!!請問有人有辦理停簽轉居簽的相關經驗嗎~~我現在的問題最大有2個~~一個是我之後居住的地方是我叔叔家~~有需要多辦理什麼文件嗎??再者~~台辦處沒發還老婆的體檢報告~~而德國麻疹的注射證明也只有正本~~沒驗證~~需要再補打嗎??間隔不到一個月打2次針~~會不會出問題阿???
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

拜師學藝

yogatw 發表於 2009-3-2 21:15 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

星之痕 寫道:
哀~~我現在步上小饒兄的後塵~~停留簽證= =""看到鬼~~小姐說可能是當初面談時有問題所以才這樣~~~可是~~可是~~~面談官一句話也沒問我~~哪來的問題=.=+....現在又要辦一堆事情~"~真的是辦個結婚~~啥都遇到了!!至於多誇張~~等之後我在慢慢報告!!請問有人有辦理停簽轉居簽的相關經驗嗎~~我現在的問題最大有2個~~一個是我之後居住的地方是我叔叔家~~有需要多辦理什麼文件嗎??再者~~台辦處沒發還老婆的體檢報告~~而德國麻疹的注射證明也只有正本~~沒驗證~~需要再補打嗎??間隔不到一個月打2次針~~會不會出問題阿???

星大你好:
尊夫人來台後的居留証問題,建議你打電話到善化移民署詢問,我之前有問題若持停留簽証除了一般必備文件外還須要到奇美醫院作體檢(善化移民署只接受兩家奇美醫院的體檢而己,千萬不可到別家去做體檢),所以河內台辦處才沒有發還尊夫人體檢報告,另外你還須要去申請尊夫人之前在台的良民証。至於你居住的地方還得請你打電話問善化移民署會比較好。

yogatw敬上
幸福是自已爭取的但也要用心經營

十年一日

shiehapi 發表於 2009-3-2 21:42 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

你知道嗎~~台灣的官僚~~真ㄉ很無言~~之前打去問體檢的問題~~善化移民署說可以來台在檢查~~可是問題是台辦處不放人~~然後移民署說~~這個問題我不清楚~~請你打去外交部~~打去外交部之後又跟我說~~這我也不知道~~請你打去台辦處~~真想問候他卡好= =""".....

今天又是因為簽證的問題~~打去高雄移民署~~說要問辦理停留簽證換居留簽證的問題~~然後高雄移民署說~~這個問題請你打去外交部詢問~~打去外交部~~又跟我說~~這個問題你可以不經過外交部~~直接在移民署辦理就好~~陰陽咖好勒!!!話都他們在說~~不過我今天才知道~~高雄外交部和高雄移民署是不同單位喔= =""""......等我有空~~~一定把遇到的問題做個總整理~~看有人有人比我還倒楣的!!!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-3-2 21:46 | 顯示全部樓層

有緣千里來相會~

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2009-3-2 22:35 | 顯示全部樓層

星之痕 寫道:

就已上我知道的告訴你
1.去奇美再一次體檢
2.需要你本家的戶籍謄本+你叔叔家的戶籍謄本來證明關係
3.德國麻疹疫苗早早已跟你說過了~~持正本到世界各國都 看懂得那是以注射過的 不會給你重打第二針的
 除非你不拿給他們看 那誰也沒辦法了
大家週日 休息愉快喔!

十年一日

~影子~ 發表於 2009-3-2 22:40 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

星之痕 寫道:
你知道嗎~~台灣的官僚~~真ㄉ很無言~~之前打去問體檢的問題~~善化移民署說可以來台在檢查~~可是問題是台辦處不放人~~然後移民署說~~這個問題我不清楚~~請你打去外交部~~打去外交部之後又跟我說~~這我也不知道~~請你打去台辦處~~真想問候他卡好= =""".....

今天又是因為簽證的問題~~打去高雄移民署~~說要問辦理停留簽證換居留簽證的問題~~然後高雄移民署說~~這個問題請你打去外交部詢問~~打去外交部~~又跟我說~~這個問題你可以不經過外交部~~直接在移民署辦理就好~~陰陽咖好勒!!!話都他們在說~~不過我今天才知道~~高雄外交部和高雄移民署是不同單位喔= =""""......等我有空~~~一定把遇到的問題做個總整理~~看有人有人比我還倒楣的!!!!

高雄有兩個移民署
不知您問的是哪一個??
又其中ㄧ個
專勤隊跟移民署又是分開!!

另外~~
您不是住台南嗎???

十年一日

shiehapi 發表於 2009-3-2 23:00 | 顯示全部樓層

對阿~~我住台南~~不過~~大家庭~~老婆來了之後沒地方住~~高雄還有家~~不過老爸的~~空屋~~不放心讓老婆單獨在家~~所以才想去叔叔家住~~之後再考慮慢慢朝高雄發展~~~感謝大家的解答~~流程上大概有個底了!!感恩^^
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

yen2306 發表於 2009-3-2 23:01 | 顯示全部樓層

星之痕 寫道:

停留簽證換居留簽證需要到外交部辦理,要求體檢包含有沒有德國麻疹疫苗如有就不用重複施打o而居留簽證直接到移民署辦理

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

3069 發表於 2009-3-3 00:09 | 顯示全部樓層

星之痕 寫道:
你知道嗎~~台灣的官僚~~真ㄉ很無言~~之前打去問體檢的問題~~善化移民署說可以來台在檢查~~可是問題是台辦處不放人 --- 面談 通過 不是 有 上課嗎 ? 需 有 體檢 報告 呀 . ~~然後移民署說~~這個問題我不清楚~~請你打去外交部~~打去外交部之後又跟我說~~這我也不知道~~請你打去台辦處~~真想問候他卡好= =""".....

原則 上 他們 都 沒 說錯
要拿到 居留證 有 2 種 方式
1. 到 外交部 辦理 停留簽證換居留簽證 OK ( 時間 短 要 多花 $3000元 ) → 移民署 換發 居留證 .
2. 到 移民署 辦理 停留簽證改辦居留 我是 採取 此 方式 還 沒有 任何 通知 , 可 參考 婆 來台 的 後續 動作 .
你 打 到 移民署 問 停留簽證換居留簽證 他們 當然 叫 你 打 到 外交部 問 .
打 到 外交部 問 , 他們 告訴 你 直接 到 移民署 辦理 停留簽證改辦居留 . ( 不需 多花 $3000元 )
就 看 你 自己 的 決定 .
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

初入江湖

songcong 發表於 2009-3-3 11:05 | 顯示全部樓層

異國婚意真累人啊