前進越南論壇

加入會員
樓主: 越下老人
收起左側

『越下老人』之世間情

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-5-29 21:45 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

回覆: 『越下老人』之世間情

myle 寫道:
沒事幹嘛訓練她的堅定啊!
才剛來就讓她在越南小吃店打工?
我只能說你這步棋下錯了.

myle兄的這段話,小弟深感贊同。

古有明訓:「近朱則赤;近墨則黑。」。

但願小饒夫人是「少數中的少數」能夠「出汙泥,而不染」的那朵越南國花。

說實在這對一個剛剛才到台灣的越南女孩而言,要能夠不受到影響的困難度很高。

台語有句俗諺「拿頭髮試火」。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

tsbe051208 發表於 2008-5-29 23:38 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

拜讀越下老人大大分享的文章
心中油然而生一股戚戚焉,
就由小弟來簡述自己的狀況
當初32歲時健康狀況良好,
秉持一顆赤誠的真心赴越,
透過仲介完成自己終身大事,
著實過了兩年快樂的日子,
並添了一個女兒,
但好景不常,
從來認為自己最信任的妻子,
一夕之間變成
自己最熟悉的陌生人
錐心之痛,久久不能平復  
難道感情是一種假象,
現實利益才是她所追求的
我無意說越娘如此,
在我眼裡,我還是看到很多
優秀的越南新娘
只是不好的情況被我遇到
外面的世界充滿無限的誘惑
提醒許許多多的越婿
謹慎.多關心.照料.體諒自己的老婆
不要發生有心卻無法挽回的憾事

待續

十年一日

jojo6899 發表於 2008-5-30 00:32 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

硯台 寫道:
[size=x-large]拜讀越下老人大大分享的文章
心中油然而生一股戚戚焉,
就由小弟來簡述自己的狀況

待續

這位兄台請另開新主題說故事吧 !

因為這裡是越下老人的主題區喔......感恩 !

十年一日

jojo6899 發表於 2008-5-30 00:37 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

小饒 寫道:
但小弟一直認為如果老婆愛你,根本無需管她,應該要信任她!
如果老婆不愛妳,用繩子綁著她也沒用,更無需去管她!(留著軀殼還不如找日分手)

為了加強小弟的堅信,也為了訓練內子的堅定,現內子在最容易被誘惑的越南小吃店打工,雖然小弟對內子絕對信任,但小弟一樣是凡人,真能那麼灑脫嗎?內心深處也極度害怕哪天要跟越下老人為伴?

但小弟也謹記------有緣千里來相會,無緣對面不相識,該你的跑不掉,不是你的再強求也沒用!
願越下老人找日走出情傷!

小饒大,您的觀念不但一開始就錯了,

而且還讓她去小吃店打工,

"預防" 跟 "信任" 是不能相提並論的 !

假如您繼續讓她在那打工,也只會加速您的錯誤及失敗 !

希望您能懸崖勒馬 !

共勉之 !  

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2008-5-30 00:52 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

你的故事有社會版面.我看到至今.只能說命中注定.畢竟在這場婚姻裡欺騙事實.無法抵抗善良的心.

我的朋友也大同小異.且我當初一起去的五人.失敗的多過於還在婚姻中的佳偶.

而那句古話.目前說來傷人但還是懷念(不在乎天長地久.只在乎曾經擁有)

而我只能告訴你.選擇性的把好的記下.畢竟人生旅途.她只是中繼站.旅途還是要繼續.

我也有過其他算單戀.但至今我只記的她們的一顰一笑.卻忘了當時的衝動及離別.沒有她們那人生中少了回憶.

希望共勉之!!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

拜師學藝

a02262008 發表於 2008-5-30 01:37 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

揮一揮衣袖..不帶走一片雲彩..一段情感的結束.並不代表就不會再有好的情感戀情.或許妳的真命公主還沒出現...文章的紓發.在於可紓發情緒..過去的..就讓它隨光陰的逝去..慢慢的淡忘..如此你的人生才會過的順心....
讀書是累積知識的基礎....
基本觀念來源於書本...
但需要實際生活體驗....... :-)

:-) :-) 心語客棧歡迎你的到來...
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 09:12 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

小行兄:

為什麼要 [ 預防 ] 呢?? 不是應該彼此信任才會在一起嗎 ??

十年一日

kyk8817 發表於 2008-5-30 09:31 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

ban 寫道:
小行兄:

為什麼要 [ 預防 ] 呢?? 不是應該仳此信任才會在一起嗎 ??

為什麼要 [ 預防 ] 呢?? 不是應該彼此信任才會在一起嗎 ??

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-5-30 09:41 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

ban 寫道:
小行兄:

為什麼要 [ 預防 ] 呢?? 不是應該仳此信任才會在一起嗎 ??

相信你的小孩子都不需要打預防針的!!

因為你都用"信任",所以他就不會生病了!!

(迷之音:......高見啊!)
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 09:54 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

喔~~~~

原來老婆跟小孩ㄧ樣,沒有好好預防就會出問題!!

原來越南就是ㄧ個純樸的國家,沒有任何誘惑,那台灣真是太.....,那何必又用特殊方法,把人家帶來這個大染缸呢??