前進越南論壇

加入會員
樓主: 越下老人
收起左側

『越下老人』之世間情

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-5-30 10:05 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

回覆: 『越下老人』之世間情

奇怪勒....道理明明都懂

就是偏愛做事事而非的爭論...

(迷之音:這就是俗話說的爭執不曾輸,賭博不曾贏)
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 10:19 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

為何有人不喜歡照鏡子??  因為會看出自己的缺點!!

為何有些人不喜歡聽真話?? 因為忠言逆耳!!

為什麼有些人不敢面對事實?? 因為事實是殘酷的!!

為什麼有些人總喜歡聽好言?? 因為物以類聚!!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-5-30 10:23 | 顯示全部樓層

感謝憶緣大大及逸楓大大的鼓勵,
也期待硯台大大的分享.....
小弟並非留連在往日的回憶,
只是將許多回憶用文字的方式表達出來,
一方面可整理思緒,一方面也可反省自己,
不過~說(寫)出來真的心情輕鬆不少喔~
各位大大也輕鬆一下吧!
不然傷心人會更傷心了~
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 10:28 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

月下老人大大!!

您的故事寫完了嗎??

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-5-30 10:35 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

(七)
即然婆大姐來我家一次,當然就會有第二次、第三次,
大約一個月會來敲我這個妹婿竹槓一次,
並在我家住一晚,(大姐還是喜歡穿那件睡衣…..),
當時我堅持大姐來我家時,一定要與她們姐妹一同進出,
只要我不在,一定要在我家吃飯,
(當時還不知大姐的底細,所以並不是在防她,只是單純的不放心婆外出)
這樣的生活模式持續半年多,這段日子大姐的出現還未影響到我與婆的感情,
但另一個危機卻悄悄的出現………

在婆來台的前一個星期,我把一些有關我前女友的照片及物品放在一個箱子,
再把箱子藏在床舖底下,想說找個時間再拿去藏好,畢竟也是一段回憶,
沒想到一忙就忘了,留下了這一箱未爆彈………
某日下午,我不在家,我婆發現房間出現一隻會飛的蟑螂,
巧的是我婆不怕老鼠,不怕壁虎,只怕會飛的蟑螂,
一聲聲尖叫聲,引來樓下的母親,
母親一聽是蟑螂,二話不說拿起掃把,
馬上出現一場生死奪命戰,數秒後蟑螂大敗而逃,
好死不死跑到床舖底下,母親不知窮寇莫追的道理,
繼續趕盡殺絕,把床舖底下的東西全搬出來,
終於打死了蟑螂,也發現了我那箱未爆彈……..

不知情的母親還叫我婆打開箱子看看是放什麼東西,
這一看還得了,雖然與前女友已分手,且已沒有再聯絡,
但我婆醋罈子打翻,可不管那麼多,
母親發覺氣氛不對,偷偷打電話給我,要我回家前想好如何解釋.
我一回家,母親說我婆晚餐沒吃,一個人關在房裡哭,
我隔著房門說明那已是過去式,不會影響我們的生活,
我婆還是在生氣,還是不開門,還說明天要回越南,
我飯也沒吃就這樣一個人在門裡,一個人在門外說了3個小時,
突然…門開了,難道婆終於原諒我了,才不是……
原來是房裡沒廁所,婆要小解受不了才開門,真是天助我也…
婆一出廁所,我就抱起她到房裡………談話,

我:不要回越南啦!
婆:你不要我了,我在台灣做什麼
我:那只是以前女友的東西呀!
婆:你怎麼沒告訴我,你有交過女朋友?
我:你又沒有問過我~
婆:那你不會自己講喔~
我:……她(前女友)已經不重要了呀~
婆:那你還愛我嗎?
我:愛~很愛~非常愛~
婆:好吧!那相信你一次~
我:老婆對我最好了~
婆:那……箱子裡的東西,我明天拿去燒掉喔~
我:燒…掉…,對燒…掉最好……

(婆吃起醋來真是可怕~)

(待續)

頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-31 08:01 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

到這裡~~~表示你婆很在乎妳!!

兄弟!!快起床了~~

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2008-6-1 02:24 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

我只能說.你如果願意直接面對前緣.那你的勇氣比我還高.

但千萬別沉淪在過往雲煙.
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2008-6-1 02:41 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

小弟今天才拜讀~

請繼續發表~幫你加油一下   
佛心來低嘛~~
頭像被屏蔽

禁止訪問

jb0655 發表於 2008-6-1 19:35 | 顯示全部樓層

快起床阿,我内地的.

江湖小蝦

tsbe051208 發表於 2008-6-1 20:36 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

越下老人兄

一則佛教故事

希望你能釋懷,繼續勇敢尋找真命天女

從前有個書生, 和未婚妻約好在某年某月某日結婚. 到那一天,
未婚妻卻嫁給了別人. 書生受此打擊, 一病不起.
家人用盡各種辦法都無能為力, 眼看奄奄一息.
這時, 路過一游方僧人, 得知情況, 決定點化一下他.
僧人到他床前, 從懷裡摸出一面鏡子叫書生看.

書生看到茫茫大海, 一名遇害的女子一絲不掛地躺在海灘上.

路過一人, 看一眼, 搖搖頭, 走了....

又路過一人, 將衣服脫下, 給女屍蓋上, 走了....

再路過一人, 過去, 挖個坑, 小心翼翼把屍體掩埋了............

疑惑間, 畫面切換. 書生看到自己的未婚妻. 洞房花燭,
被她丈夫掀起蓋頭的瞬間...

書生不明所以.
僧人解釋道, 那具海灘上的女屍, 就是你未婚妻的前世.
你是第2個路過的人, 曾給過他一件衣服. 她今生和你相戀, 只為還你一個情.
但是她最終要報答一生一世的人, 是最後那個把她掩埋的人,
那人就是他現在的丈夫.

書生大悟, 唰地從床上做起, 病癒 !

緣這個東西, 是最不可思議的.
電影"不見不散"的主題歌這樣唱道"這世界說大就大, 說小就小.
就算是我們今生的約定, 也要用一生去尋找...."
我們都在參加一場宏大的化裝舞會, 熙熙攘攘的人群裡, 我們尋覓著,
渴望著....那指間, 相觸時被電擊的感覺. 那一刻, 面具摘下了,
顯現出真是的面目.

這之前, 我們都惶惑著, 惶惑得甚至不知道自己需要的究竟是什麼.
直到你遇到一個人, 才恍然間了解了自己. 真正想要的, 並非當初以為的.
你驚訝于自己在對方面前表現出來的, 竟然是和過去栽然不同的你!
皆因你過去戴著面具.

緣分這東西不可強求. 該你的, 早晚是你的: 不該你的, 怎麼努力
也得不到. 但無論任何時候, 我們都不要絕望. 不要放棄自己對真,
善, 美的愛情追求.

人生的價值, 在某種意義上講, 就是愛和被愛的成熟. 當真愛來臨,
如果也就成熟了.

隨緣............
 隨意..............
  隨遇.........
   隨喜..........