前進越南論壇

加入會員
樓主: a25276622
收起左側

剛到怡安縣當台幹,一些問題請教!

拜師學藝

sampoman123 發表於 2008-8-27 11:43 | 顯示全部樓層

回覆: 剛到怡安縣當台幹,一些問題請教!

汽、機車不是要駕照嗎? 嚴重的話不是會被扣留護照嗎
:-hauo: 人生道路崎嶇,還是要盡情的甩尾!創造精彩! :-hauo:

拜師學藝

deain0911 發表於 2008-8-27 20:04 | 顯示全部樓層

黑色羽翼 寫道:
汽、機車不是要駕照嗎? 嚴重的話不是會被扣留護照嗎

駕照比較好處理..
再台灣先準備國際駕照.照片..
然後等你在越南待三各月後..<有些大大說不用等三個月>
麻煩公司內行政之類的人員幫你更換越南駕照..

在越南騎車開車只要遵守交通規則..
基本上不會有事..
未帶安全帽.闖紅燈.逆向.
當胡伯伯搞不定的時候..
就只能等一定時間後在去領車了..
人生就像一場戲 , 因為有緣才相聚 。
相扶到老不容易 , 是否更該去珍惜 。

江湖小蝦

vvs1 發表於 2008-10-2 12:33 | 顯示全部樓層

回覆: 剛到越南有些問題?麻煩解答

大大好\\
請教義安省的榮市熱鬧嗎???生活機能如何?方便否??熱鬧程度類似臺灣什麼城鄉????我也許會過去\\想先了解\\\謝謝\\\

十年一日

jojo6899 發表於 2008-10-2 21:16 | 顯示全部樓層

vvs1 寫道:
大大好\\
請教義安省的榮市熱鬧嗎???生活機能如何?方便否??熱鬧程度類似臺灣什麼城鄉????我也許會過去\\想先了解\\\謝謝\\\

這就要問您是抱著甚麼心態去工作了,

是要去旅遊 ? 還是去工作 ? 還是要把妹 ?

如果不熱鬧就不想去了嗎 ?

害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

vvs1 發表於 2008-10-3 12:50 | 顯示全部樓層

小行 寫道:
[quote]
vvs1 寫道:
大大好\\

[/quote]
大大好\\
舅舅想到義安做乳品\\希望我同行\\我完全不解那邊情況\\想先了解\\\
只是此次毒奶事件\\\也不知以後將如何變化\\危機\\轉機\\\謝謝

拜師學藝

leochang 發表於 2008-10-4 23:21 | 顯示全部樓層

vvs1 寫道:
[quote]
小行 寫道:
[quote]
vvs1 寫道:
大大好\\

[/quote]
大大好\\
舅舅想到義安做乳品\\希望我同行\\我完全不解那邊情況\\想先了解\\\
只是此次毒奶事件\\\也不知以後將如何變化\\危機\\轉機\\\謝謝[/quote]

小弟正在義安,榮市目前還算好,熱鬧的程度應該差不多接近10年前的花蓮吧,呵呵 晚上過10點後基本上就沒有商業活動了

江湖小蝦

vvs1 發表於 2008-10-5 13:47 | 顯示全部樓層

感謝各位大大解惑\\\謝謝

初入江湖

att9915 發表於 2008-12-30 15:38 | 顯示全部樓層

a25276622 寫道:
我現在工作地點在怡安縣某家工廠當台幹主管;問題很多?

1.難道越南只賣越南煙;峰與七星沒有ㄇ?(七星一條與峰一條價錢多少<月盾>)最近買來請台商客戶;台灣人買東西是不是跟當地越南人買的價錢差很多?

2.假如請翻譯;要哪找?工資價錢大約?<雞同鴨講;用比的也不行;真辛苦>

3.怡安縣新加坡廠這邊有;超商與剪頭髮的嗎?對當地不太熟;還真麻煩!

4.機車?汽車?價錢大約(越盾)!

各位大大麻煩您們幫我解答~~~感恩  

-----
PS.置換標題,自 剛到越南有些問題?麻煩解答 暫置換為 剛到怡安縣當台幹,一些問題請教!

阿天 敬上。

七星有賣 峰就沒賣了 七星隨找都可買到 翻譯你最好多面試幾個 翻譯有些聴不懂妳講的意思 最好還是自己努力一點學越語 這才是解決之道 土龍木有一家台商常去的理容院 服務還不錯你可去找找 業務需要汽車應該公司會處理才是 私人需要騎機車可能方便一點

江湖小蝦

kanjidenq 發表於 2010-1-27 10:13 | 顯示全部樓層
我也是在平陽省土龍木這邊喔!!~~這邊的菸的確沒有賣峰(因為我也找好久了...)
七星跟Marlbolo倒是有~還有一些越南的當地菸~~

天后宮裡面也是香火鼎盛喔!~有機會可以進去參拜一下!!

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2010-9-11 17:53 | 顯示全部樓層
平陽土龍木這有賣7星煙可能貴一點
小弟上個禮拜去胡志明市香煙批發商買了五條.一條15800
小弟一二個月才出去胡志明市一次所以每次都買很多條
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.